lundi 17 novembre 2008

GÂTEAU AUX FRUITS DES CHAMPS



Un gâteau à la cannelle avec un centre de fruits des champs.

GÂTEAU AUX FRUITS DES CHAMPS

Garniture

-3 tasses de fruits des champs congelés ou frais
-2/3 tasse de sucre
-1/2 tasse d'eau froide
-1/4 tasse de fécule de maïs

Mélange #1

-1 tasse de sucre
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs

-1 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle

Faire chauffer les fruits et le sucre à feu doux 5 minutes
Délayer la fécule dans l'eau et ajouter aux fruits
Porter à ébullition
Retirer du feu lorsque la préparation devient épaisse
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la moitié de la pâte dans un moule 9x13*
Ajouter les fruits
Recouvrir avec le reste de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

*moi j'ai fait le gâteau dans un moule 15x10

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire