Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
jeudi 27 novembre 2008
PAIN AU FROMAGE (MAP)
Le meilleur pain que j'ai fais jusqu'à maintenant....
PAIN AU FROMAGE (MAP)
-1 1/4 tasses de lait
-1 c à soupe de beurre
-1 c à soupe d'huile
-1 oeuf
-1 1/2 tasses de fromage râpé (cheddar fort)
-3 3/4 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de sel
-1 c à thé de sel d'ail ou d'oignon
-2 c à thé de levure sèche
-2 c à soupe de sucre
Faire tiédir le lait, le beurre et l'huile au micro-onde 45 sec.
Ajouter l'oeuf et le fromage
Déposer dans le bol du robot
Ajouter la farine, le sel et le sel d'ail
Faire un petit puit dans la farine et ajouter la levure et le sucre
Régler la MAP pour un pain de 3.5 lb , croûte de couleur moyenne et cuisson #1 (3h30)
genny4
source modifiée: Farinelle
Bonjour Genny,
RépondreSupprimerquel type de levure utilises-tu?
Merci.
J'utilise la levure Fleichmann'n. levure sèche active traditionnelle.
RépondreSupprimergenny4
Merci! Toute la famille a adoré ce pain, un délice!
RépondreSupprimerLe fromage avait cependant tout fondu dans la pâte.
J'aimerais savoir si tu as un truc pour qu'il reste des morceaux de fromage dans le pain après la cuisson.
Bonne cuisine!
Pour moi aussi le fromage est fondu dans le pain. Je sais que le fromage dorémi est un fromage qui ne fond pas.
RépondreSupprimergenny4
Est-ce qu'on peut préparer dans la map et faire cuire au four?
RépondreSupprimerOuiii je fais toujours ça moi. Et pour le fromage coupe le en carrer.
SupprimerOui bien sûr !
RépondreSupprimerGenny4
Tout simplement délicieux, très fière. Merci.
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