mercredi 26 mars 2008

GÂTEAU AU CAFÉ



Quoi de mieux que du café dans un gâteau!!

GÂTEAU AU CAFÉ

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2/3 tasse de cassonade
-1/3 tasse de sucre
-2 oeufs

-1/2 tasse de lait tiède
-2 c à thé de café instantané

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Mélanger le lait et le café
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule graissé 8x8 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Garnir de crème fouettée au café*

*Ajouter 1c à thé de café instant dans 1 tasse de crème 35%

genny4

6 commentaires:

cammu a dit…

Mmmm!
Ça doit être bon.
:)

Jojo a dit…

Allo
J'ai fais ce gateau aujourd'hui, il est très très bon. A refaire :-)

Anonyme a dit…

c'est le meilleur gateau au café que j'ai mangé et y est très facile à faire en plus
merci!

Les douceurs de genny a dit…

Merci des beaux commentaires.

genny4

Tonkin Voyage Vietnam a dit…

Ton beau gâteau est en train de cuire et mon dieu que ça sent bon!! Je n'ai pas pu m'empêcher de manger la préparation crue :P J'ai décidé de faire la recette complète vu que c'est pour apporter à une fête, mais j'avoue qu'en d'autres termes la moitié suffit haha!

geneviève Desroches a dit…

Merci pour votre commentaire !
genny4