mercredi 8 juillet 2009
GÂTEAU À LA MÉLASSE ET ÉPICES
Je ne comprend pas pourquoi je n'ai pas mise cette recette avant... c'est un classique, une de mes première recette de gâteau.
GÂTEAU À LA MÉLASSE ET ÉPICES
Mélange #1
-1 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
-2/3 tasse de mélasse
-1 tasse de babeurre
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de gingembre
-1 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes
Refroidir et glacer avec un glaçage à la vanille
*mélanger 1 tasse de lait avec 1 c à soupe de vinaigre
**attention ne pas trop faire cuire le gâteau
genny4
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6 commentaires:
Il semble trop bon ce gâteau, j'ai bien hâte que tu mettes la recette.
Bon lundi :)
Merci pour la recette, j'ai bien hâte de l'essayer.
hummmmm c'Est quoi ta recette de glaçage à la vanille dessus
merci
as tu fais les lignes avec le cremeage dans le sac zip lock
Le glaçage c'est juste du sucre glace et de la crème. Et oui j'ai pris un sac ziplock pour mettre le glaçage sur le gâteau...
genny4
oups merci j'avais pas vu ta réponse
alors quand tu dis glaçage à la vanille dans tes recettes alors c'est bien cette recette là sucre à glacé et creme car tu le mentionne souvent dans tes recettes glaçage à la vaille?
1- Quelle quantitées de chacun?
2- creme 15 ou 35%?
3-si c'est 35% c'est tu creme à fouetter?
merci
oups merci j'avais pas vu ta réponse
alors quand tu dis glaçage à la vanille dans tes recettes alors c'est bien cette recette là sucre à glacé et creme car tu le mentionne souvent dans tes recettes glaçage à la vaille?
1- Quelle quantitées de chacun?
2- creme 15 ou 35%?
3-si c'est 35% c'est tu creme à fouetter?
merci bonne soirée
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