mercredi 8 juillet 2009

GÂTEAU À LA MÉLASSE ET ÉPICES


Je ne comprend pas pourquoi je n'ai pas mise cette recette avant... c'est un classique, une de mes première recette de gâteau.

GÂTEAU À LA MÉLASSE ET ÉPICES

Mélange #1

-1 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
-2/3 tasse de mélasse

-1 tasse de babeurre

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de gingembre
-1 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes
Refroidir et glacer avec un glaçage à la vanille

*mélanger 1 tasse de lait avec 1 c à soupe de vinaigre
**attention ne pas trop faire cuire le gâteau

genny4

6 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Il semble trop bon ce gâteau, j'ai bien hâte que tu mettes la recette.

Bon lundi :)

Le palais gourmand a dit…

Merci pour la recette, j'ai bien hâte de l'essayer.

Isabelle a dit…

hummmmm c'Est quoi ta recette de glaçage à la vanille dessus

merci

as tu fais les lignes avec le cremeage dans le sac zip lock

Genny4 a dit…

Le glaçage c'est juste du sucre glace et de la crème. Et oui j'ai pris un sac ziplock pour mettre le glaçage sur le gâteau...

genny4

Isabelle a dit…

oups merci j'avais pas vu ta réponse

alors quand tu dis glaçage à la vanille dans tes recettes alors c'est bien cette recette là sucre à glacé et creme car tu le mentionne souvent dans tes recettes glaçage à la vaille?

1- Quelle quantitées de chacun?

2- creme 15 ou 35%?

3-si c'est 35% c'est tu creme à fouetter?

merci

Isabelle a dit…

oups merci j'avais pas vu ta réponse

alors quand tu dis glaçage à la vanille dans tes recettes alors c'est bien cette recette là sucre à glacé et creme car tu le mentionne souvent dans tes recettes glaçage à la vaille?

1- Quelle quantitées de chacun?

2- creme 15 ou 35%?

3-si c'est 35% c'est tu creme à fouetter?

merci bonne soirée