dimanche 18 janvier 2009

GÂTEAU AU BEURRE D'ARACHIDE


Vraiment un de mes meilleurs gâteaux au beurre de peanut!

GÂTEAU AU BEURRE D'ARACHIDE

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/3 tasses de sucre
-2 oeufs
-3/4 tasse de beurre d'arachide

-1 tasse de lait

Mélange #2

-1 3/4 tasse de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Glaçage

-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasse de cacao
-2 tasses de sucre glace
-2 c à thé de café instant
-3 c à soupe de lait chaud

Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer dans un moule, 8x8 ou 9 po à charnière, bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Pour le glaçage diluer le café instantané dans le lait chaud
Ajouter au reste des ingrédients et mélanger à la mixette
Glacer le gâteau
Garnir avec des tablettes de chocolat Reese

genny4

1 commentaire:

IsabelleD. a dit…

Très bon gâteau!!