mardi 10 février 2015
GÂTEAU AUX DATTES ET FRAMBOISES
Un gâteau aux dattes et confiture de framboises. À la sortie du four on verse un sirop à la framboises sur le gâteau chaude pour bien imbiber le gâteau.
GÂTEAU AUX DATTES ET FRAMBOISES
-2 tasses de dattes hachées
-1 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 1/3 tasses de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse de confiture de framboises ou de garniture à tarte aux framboises
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Sirop aux framboises
-2/3 tasse de sirop d'érable (ou de sirop à crêpe)
-1/3 tasse de confiture de framboises ou de garniture à tarte aux framboises
Déposer les dattes dans l'eau chaude et laisser reposer 5 minutes
Égoutter
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, les dattes et le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule à cheminée beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C sur la grille du centre, pendant environ 50 minutes
Pendant se temps faire bouillir 1 minutes les ingrédients du sirop aux framboises
À la sortie du four, verser le sirop sur le gâteau
Garnir de crème fouettée à la framboise si désiré
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire