mardi 10 février 2015

GÂTEAU À LA MÉLASSE (LE MEILLEUR)

Ce gâteau à la mélasse est le meilleur que j'ai fait!!! Je l'ai servit avec une sauce au caramel.

GÂTEAU À LA MÉLASSE (LE MEILLEUR)

-3/4 tasse de mélasse
-1 1/4 tasses d'eau bouillante ou de café chaud
-3/4 c à thé de bicarbonate de soude

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasses de cassonade
-1 œuf

Mélange #2

-2 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu

Verser l'eau chaude, la mélasse et le bicarbonate de soude dans un récipient
Réserver 10 minutes à température pièce
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2, le mélange à la mélasse et mélanger doucement
Mettre dans un moule à cheminée, beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C sur la grille du centre, pendant environ 45 minutes
Garnir de sauce au caramel

Sauce au caramel

-1/4 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2/3 tasse de crème 35%

Bouillir 5 minutes et servir
 
genny4

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