dimanche 1 février 2015

MON GÂTEAU AUX DATTES ET CLÉMENTINE (le meilleur)




Voici un gâteau à la purée de dattes et clémentine.  Le meilleur jamais fait!!! (je me lance des fleurs!!)

MON GÂTEAU AUX DATTES ET CLÉMENTINE (le meilleur)

-1 1/2 tasses de dattes hachées
-4 clémentines coupées (enlever les pépins)
-1 tasses d'eau bouillante

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-11/3 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Déposer les dattes et les clémentines dans un robot
Ajouter l'eau bouillante et laisser reposer 10 minutes (photo 2)
Partir le robot et haché jusqu'à ce que le mélange soit homogène (photo 3)
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange de dattes et bien mélanger
Ajouter le mélange #2  mélanger doucement à la spatule
Déposer la pâte dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de sucre à glacer mélangé avec un peu de jus d'orange ou d'un glaçage au fromage ICI

genny4 

Aucun commentaire: