Une recette pour les grands jours!!!!
CARRY JAUNE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO
Curry jaune
-1 petit oignon
-2-4 piments forts (attention...les piments peuvent être fort donc ajouter doucement!!)
-3 gousses d'ail
-6 grains de poivre
-1 c à soupe de citronnelle
-1 c à soupe de galanga frais(ou gingembre frais)
-2 c à thé de zeste de lime
-2 c à thé de graines de cumin
-1 c à thé de paprika
-2 c à thé de coriandre moulu
-2 c à soupe d'huile
-1 c à thé de sel
Crevettes
-2 lbs de crevettes crues, décortiquées
-huile
-2 c à soupe de sauce de poisson
-2cm de gingembre frais râpé
-4 feuilles de lime kaffir
-200 ml de lait de coco
Déposer tous les ingrédients du curry dans un robot et faire une pâte ou mettre dans un mortier
Verser le curry sur les crevettes et mariner 3-4 heures
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
Ajouter les crevettes avec le curry
Faire sauter 2 minutes et ajouter le reste des ingrédients
Cuire encore 4-5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Servir sur du riz au jasmin
genny4
source: zeste.tv, (1 ingrédient, 3 façons)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire