jeudi 25 mars 2010
GÂTEAU DE LA ST-PATRICK
Je suis un peu en retard... mais voici ce que j'ai fait pour fêter la fête des Irlandais le 17 mars dernier.
GÂTEAU DE LA ST-PATRICK
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
-1 1/2 tasses de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Marbré
-1 tasse de pâte à gâteau
-1/2 tasse de cerise vertes hachées
-1 c à thé d'essence d'amande
-colorant alimentaire vert
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule à cheminée graissé en réservant environ 1 tasse de pâte
Ajouter les cerises, l'essence d'amande et le colorant à la pâte réserver
Verser la pâte verte sur la blanche
En utilisant une cuillère incorporer la pâte verte dans la pâte blanche (4-5 fois)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de crème fouettée sucré et de bonbons vert
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire