jeudi 9 octobre 2008
RAGOUT VÉGÉTARIEN AUX ARACHIDES
Un ragout rempli de légumes avec une sauce épicée aux arachides.
RAGOUT VÉGÉTARIEN AUX ARACHIDES
-1 petit choux-fleur en bouquet
-2 poivrons rouges en morceaux
-1 tasse de pois verts surgelés
-2 pommes de terre en cubes
-4 branches de céleri en morceaux
-1 bte (19 on)de pois chiches rincés et égouttés
Sauce
-1/3 tasse de raisins secs
-2 gousses d'ail haché
-1 c à thé de gingembre en poudre
-1 c à thé de poudre de cari
-1/2 c à thé de cumin moulu
-poivre
-1/4 tasse de beurre d'arachide
-1 1/2 tasses de bouillon ou d'eau chaude
Faire blanchir le choux-fleur 2 minutes, refroidir et réserver
Faire cuire les pommes de terre et le celeri dans un grand chaudron avec un peu d'eau, à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient presque cuit
Ajouter le reste des légumes et les pois chiches
Bien mélanger les ingrédients du la sauce
Verser la sauce sur les légumes et cuire 5 minutes
Servir sur du bulgure, du couscous ou du riz
Parsemer d'arachide au goût
*on peut ajouter un peu de (piquant) tabasco ou sauce forte!
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire