mercredi 29 octobre 2008
GÂTEAU À LA CITROUILLE ET ÉPICES
Un gâteau pain d'épices à la mélasse avec de la purée de citrouille servi avec une petite sauce au caramel.
GÂTEAU À LA CITROUILLE ET ÉPICES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou marguarine
-3/4 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1/2 tasse de mélasse
-3/4 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de chaque: gingembre, clou, muscade
-1 tasse de raisins secs
Sauce au caramel
-3/4 tasse de beurre
-2 tasses de cassonade
-3 c à s de sirop de maïs
-3/4 tasse de crème 35%
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf babeurre)
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes sur la grille du centre
Pendant ce temps faire bouillir 5 minutes les ingrédients de la sauce
Servir le gâteau avec la sauce
*babeurre : 1 tasse de lait plus 1 c à soupe de vinaigre (laissez reposer 5 minutes)
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire