dimanche 26 avril 2009
PAIN AUX POMMES (ET CANNEBERGES)
Variation sur un même terme...j'ai fait deux pains aux pommes un classique et un aux canneberges...
Mélange#1
-1 1/3 tasses de purée de pommes
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile
-2 oeufs
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
-1 tasse de canneberges séchées (facultatif)
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait** et mélanger doucement
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Garnir de tranche ou dés de pommes et saupoudrer de cassonade
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*Déposer une morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
**On peut ajouter une pommes en dées dans la pâte à pain
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire