dimanche 22 février 2009

MUFFINS AU CHOCOLAT ET BLEUETS


Je me suis inspirée des bleuets trempés dans le chocolat pour faire ces délicieux muffins.

MUFFINS AU CHOCOLAT ET BLEUETS

Mélange #1

-1 tasse d'huile végétale*
-1 1/4 tasses de sucre
-3 oeufs

-1 1/2 tasses de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

-1 1/2 tasses de bleuets surgelés

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

*on peut remplacer la moitié de l'huile par de la compote de pommes

genny4

2 commentaires:

maud a dit…

BOn mais je l'ai modifier en réduissent les ingrédients et en y mettaient 1/2 tasse d'huile avec 1/2 tasse de compote de pommes.

Les douceurs de genny a dit…

Merci. très bonne idée pour la compote de pomme je vais l'ajouter à ma recette pou ceux qui préfère une recette plus santé.

genny4