Un bonne façon d'utiliser du lait de soya. Et un déjeuner complet dans un muffin.
MUFFIN AUX BANANES, LAIT DE SOYA ET FRUITS SECS
-1 tasse de fruits sec (raisins-canneberges et dattes hachées)
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #1
-1 oeuf
-1/2 tasse de sucre
-1 banane en purée
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de lait de soya
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Mettre les fruits dans le jus d'orange dans un chaudron et bouillir 5 minutes
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait, les fruits( avec le jus) et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
3 commentaires:
Bonjour, par quoi pouvons nous remplacer la "poudre à pate", est-ce obligatoire ? Merci
Vous pouvez utiliser seulement 1c à thé de bicarbonate de soude.
Genny4
J'ai essayer votre recette avec des canneberge sec et chocolat noir, un vrai délice ! :)
Enregistrer un commentaire