mercredi 4 février 2009

MUFFIN AUX BANANES, LAIT DE SOYA ET FRUITS SECS


Un bonne façon d'utiliser du lait de soya. Et un déjeuner complet dans un muffin.

MUFFIN AUX BANANES, LAIT DE SOYA ET FRUITS SECS

-1 tasse de fruits sec (raisins-canneberges et dattes hachées)
-1/2 tasse de jus d'orange

Mélange #1

-1 oeuf
-1/2 tasse de sucre
-1 banane en purée
-1/4 tasse de beurre ou margarine

-3/4 tasse de lait de soya

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Mettre les fruits dans le jus d'orange dans un chaudron et bouillir 5 minutes
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait, les fruits( avec le jus) et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

genny4

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour, par quoi pouvons nous remplacer la "poudre à pate", est-ce obligatoire ? Merci

geneviève Desroches a dit…

Vous pouvez utiliser seulement 1c à thé de bicarbonate de soude.

Genny4

Anonyme a dit…

J'ai essayer votre recette avec des canneberge sec et chocolat noir, un vrai délice ! :)