Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mercredi 29 octobre 2008
GÂTEAU À LA CITROUILLE RENVERSÉ AUX CANNEBERGES
Un gâteau à la purée de citrouille renversé aux canneberges fraîches.
GÂTEAU À LA CITROUILLE RENVERSÉ AUX CANNEBERGES
Garniture
-2/3 tasse de cassonade
-2 1/2 tasses de canneberges fraîches
Mélange #1
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile
-2 oeufs
-1/3 tasse d'eau
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Bien beurrer un moule à cheminée
Ajouter les canneberges et saupoudrer de cassonade
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf l'eau)
Ajouter le mélange #2 et l'eau et brasser doucement
Déposer la pâte sur les canneberges
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir un peu et renverser
genny4
Source modifié :Taillefer et filles
GÂTEAU À LA CITROUILLE ET ÉPICES
Un gâteau pain d'épices à la mélasse avec de la purée de citrouille servi avec une petite sauce au caramel.
GÂTEAU À LA CITROUILLE ET ÉPICES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou marguarine
-3/4 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1/2 tasse de mélasse
-3/4 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de chaque: gingembre, clou, muscade
-1 tasse de raisins secs
Sauce au caramel
-3/4 tasse de beurre
-2 tasses de cassonade
-3 c à s de sirop de maïs
-3/4 tasse de crème 35%
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf babeurre)
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes sur la grille du centre
Pendant ce temps faire bouillir 5 minutes les ingrédients de la sauce
Servir le gâteau avec la sauce
*babeurre : 1 tasse de lait plus 1 c à soupe de vinaigre (laissez reposer 5 minutes)
genny4
BISCUITS À LA CITROUILLE ET PÉPITES
Un biscuits à la citrouille, gruau et pépites de chocolat bien tendre.
BISCUITS À LA CITROUILLE ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-1 oeuf
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte sur une tôle à biscuit à la cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
genny4
GÂTEAUX DE FÊTES
1-Gâteau tortue
2-Gâteau coccinnelle
3-Gâteau monstre
4-Gâteau camion pompier
5-Gâteau de fête rond #1
6-Gâteau baptême #1
7-Gâteau Spider-man
8-Gâteau "THE CARS"
9-Gâteau Ben 10
10-Gâteau fête des mères
11-Gâteau de fête Webkinz
12-Gâteau damier
13-Gâteau papillon
14-Gâteau pompier
15-Gâteau les saisons dans le désordre
16-Gâteau virus
17-Cupcakes papillons
18-Cupcakes araignées
19-Gâteau pokémon
20-Gâteau poupée Barbie
21-Gâteau schtroumpf
22-Gâteau de fête (zébré)
23-Gâteau de fête avec roses
24-Gâteau en forme de citrouille
25-Cupcakes momies
26-Gâteau sapin de noel
27-Gâteau arc-en-ciel
28-Gâteau aux bleuets et chocolat blanc
29-Cupcakes arc-en-ciel
30-Gâteau avec roses mauves
31-Gâteaux divers
32-Gâteaux divers /2
33-Gâteau bonbons
34-Gâteau de fête, divers /3
35-Gâteau de fête /4
36-Trois étages de bonheur
37-Gâteau ananas, mandarines et crème sûre
38-Gâteau fête #5
39-Gâteau de beignes
40-Gâteau de fête #6
2-Gâteau coccinnelle
3-Gâteau monstre
4-Gâteau camion pompier
5-Gâteau de fête rond #1
6-Gâteau baptême #1
7-Gâteau Spider-man
8-Gâteau "THE CARS"
9-Gâteau Ben 10
10-Gâteau fête des mères
11-Gâteau de fête Webkinz
12-Gâteau damier
13-Gâteau papillon
14-Gâteau pompier
15-Gâteau les saisons dans le désordre
16-Gâteau virus
17-Cupcakes papillons
18-Cupcakes araignées
19-Gâteau pokémon
20-Gâteau poupée Barbie
21-Gâteau schtroumpf
22-Gâteau de fête (zébré)
23-Gâteau de fête avec roses
24-Gâteau en forme de citrouille
25-Cupcakes momies
26-Gâteau sapin de noel
27-Gâteau arc-en-ciel
28-Gâteau aux bleuets et chocolat blanc
29-Cupcakes arc-en-ciel
30-Gâteau avec roses mauves
31-Gâteaux divers
32-Gâteaux divers /2
33-Gâteau bonbons
34-Gâteau de fête, divers /3
35-Gâteau de fête /4
36-Trois étages de bonheur
37-Gâteau ananas, mandarines et crème sûre
38-Gâteau fête #5
39-Gâteau de beignes
40-Gâteau de fête #6
lundi 27 octobre 2008
MIJOTÉ DE VEAU AUX OLIVES ET CHAMPIGNONS
Vraiment très bon...même délicieux!!
MIJOTÉ DE VEAU AUX OLIVES ET CHAMPIGNONS
-1 1/2 lbs de cubes de veau
-2 c à soupe d'huile
-1 oignon haché
-1 casseau de champignons en tranches
-1 bte (10 on) de bouillon de boeuf
-2 c à soupe de pâte de tomate
-2 gousses d'ail hachées
-1 tasses d'olives kalamata ou aux choix
-1 c à thé de basilic
-poivre
-2 c à soupe de base à sauce demi-glace ou brune
-1/4 tasse d'eau froide
Mettre les oignons et les champignons dans le fond de la mijoteuse
Réserver
Faire revenir les cubes de veaux dans l'huile
Déposer sur les légumes
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à high pendant 4 heures
Dissoudre (à la fin de cuisson) la sauce dans l'eau froide
Ajouter au mijoté pour épaissir la sauce
Servir sur du riz ou des pâtes aux oeufs
*si on fait cuire à low cuire pendant 6 heures
**on peut utiliser du boeuf ou du porc mais il faut augmenter le temps de cuisson
à 6 heures à high
***j'ai ajouter 2 c à soupe de jus d'olives dans ma sauce
genny4
Sources modifiée : tout simplement claudine
samedi 25 octobre 2008
BARRES MUFFIN AU BULGURE
Un muffin en barres avec bulgure, avoine, dattes et bananes!
BARRES MUFFIN AU BULGURE
Mélange #1
-1/3 tasse d'huile de canola
-1 1/3 tasses de cassonade
-2 bananes en purée
-4 oeufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 c à thé d'essence d'amande
-1/2 tasse de yogourt nature
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 tasse de bulgure cuit ou de riz brun cuit
-1 tasse de dattes hachées
-1/2 tasse de canneberges séchées ou raisins secs
-1/2 tasse de noix de coco
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère de bois
Déposer le pâte dans un moule 8x12 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Donne 12 grosses barres
genny4
RENVERSÉ AUX ANANAS DE LUXE
Un renversé aux ananas avec pleins d'extra !
RENVERSÉ AUX ANANAS DE LUXE
Garniture
-3/4 tasse de cassonade
-1/2 tasse de noix de coco
-1/2 tasse de noix
-1/2 tasse de canneberges séchées ou cerises
-1 bte (14 on) ananas égouttés (garder le jus)
-3 c à soupe de beurre
Mélange #1
-1/3 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-3/4 tasse de jus d'ananas réservé*
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Badigeonner un plat 12x8 po avec 3 c à soupe de beurre
Parsemer de cassonade
Ajouter les ananas et le reste des ingrédients
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter les ingrédients du mélange #2 et le jus* et mélanger doucement
Mettre la pâte sur la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur le grille du centre
*si on a pas assez de jus pour faire 3/4 de tasse , ajouter de l'eau ou du jus d'ananas
genny4
vendredi 24 octobre 2008
PAIN AUX CANNEBERGES ET NOIX
Un pain rempli de canneberges fraiches et de noix avec un léger goût d'orange.
PAIN AUX CANNEBERGES ET NOIX
Mélange #1
-1 1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-2 oeufs
-zeste d'une orange
-3/4 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 1/2 tasses de canneberges fraiches ou surgelées
-1 tasse de noix de grenoble
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus d'orange et mélanger doucement
Ajouter les canneberges et les noix et brasser avec une spatule pour bien incorporer
Déposer dans un moule beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
*pour que le pain ce démoule facilement, mettre un morceau de papier ciré dans le fond du moule beurré
**si le pain grille trop rapidement couvrir avec un papier d'aluminium
genny4
jeudi 23 octobre 2008
CÔTELETTES AIGRE-DOUCE AUX FRUITS
Un mélange de porc et de fruits, ananas et mangue, dans une sauce aigre-douce.
CÔTELETTES AIGRE-DOUCE AUX FRUITS
-6 -8 côtelettes de porc
Sauce
-1 bte (14 on) d'ananas en boites avec le jus
-1 mangue pelée en cubes
-1 oignon haché
-1 piments vert ou rouge en gros dés
-1 tasse de bouillon de poulet
-2 c à soupe de sauce soya
-1-2 clou de girofle
-1 c à thé d'origan
-1-2 gousses d'ail hachées
-piment broyé au goût
-sel-poivre
-1 c à soupe de fécule
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce (sauf la fécule)
Faire bouillir 5 minutes et ajouter la fécule dilué dans un peu d'eau
Porter à ébullition
Réserver
Déposer les côtelettes dans un plat allant au four (on peu faire revenir les côtelettes dans un peu d'huile avant de les mettre dans le plat mais c'est facultatif)
Verser la sauce sur les côtelettes
Cuire dans un four à 350° pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient cuites (la cuisson dépend de l'épaisseur et de la tendreté des côtelettes)
On peut couvrir ou non les côtelettes
genny4
BISCUITS AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT
Exquis!!
BISCUITS AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasses de gruau
-1 tasse de lait tiède
Mélange #2
-1/4 tasse de beurre
-3/4 tasse de cassonade
-1 oeuf
Mélange #3
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de framboises (1 casseau)
-1 tasse de pépites de chocolat
Mettre le gruau et le lait dans un bol
Reposer 10 minutes
Mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et le mélange #1 et brasser à la spatule
Ajouter les pépites et mélanger
Ajouter les framboises et brasser délicatement
Déposer la pâte avec une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
genny4
lundi 20 octobre 2008
CHAUSSON AUX LENTILLES ET MAÏS
Un petit chausson rempli de légumineuses et de maïs épicé au curry.
CHAUSSON AUX LENTILLES ET MAÏS
-1 tasse de lentilles cuites en bte
-1 tasse de pois chiches en bte
-1 bte (7 on) de maïs en grains
-1 oignon haché
-2 gousses d'ail hachées
-1 petite pomme de terre en petits dés
-1 c à thé de poudre de curry
-1/2 c à thé de curcuma
-1 c à thé de basilic
-sel-poivre
-Pâte feuilletée (1 bte) (ou à tarte)
Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile 2 minutes
Ajouter les pommes de terre et cuire 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients et cuire 2 minutes
Réserver
Étendre la pâte feuilletée ou à tarte
Remplir 8 chaussons
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le pâte soit bien cuite
Servir avec une salsa, un chutney ou une petite sauce chili maison*
*sauce chili maison
-1 tasse de cubes de tomates en boite
-1 tasse de sauce chili
-1 oignon haché
-1 gousse d'ail haché
-1 c à soupe d'épice chili
-sel-poivre
Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire 15 minutes à feu doux
Servir
**moi j'ai fais avec de la pâte à tarte
genny4
GÂTEAU AUX POMMES ET CANNEBERGES
Un gâteau bien moêlleux fait avec du yogourt nature, des canneberges fraîches et des pommes.
GÂTEAU AUX POMMES ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1/3 tasse de beurre
-3/4 tasse de sucre
-2 oeufs
-2/3 tasse de yogourt nature
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Garniture
-2 pommes en tranches
-1/2 tasse de cassonade
-1 1/2 tasses de canneberges fraîches
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre la moitié du mélange dans un moule beurré 12x8 po
Ajouter les canneberges
Déposer le reste de la pâte sur les canneberges
Placer les tranches de pommes sur la pâte
Saupoudrer la cassonade sur les pommes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*moi j'ai fais une double recette
genny4
dimanche 19 octobre 2008
POULET TOMATES ET OLIVES
Une recette de poulet aux olives extra... J'ai ajouter de la crème 15 % à cuisson à la fin de la cuisson mais c'est facultatif!
POULET TOMATES ET OLIVES
-2 lbs de poitrine de poulet
-2-3 patates en tranches
-1 gros oignon haché
Sauce
-1 bte (28 on) de tomates en dées
-2-3 c à soupe de pâte de tomate
-1 tasse d'olives (au choix)
-2 c à soupe de câpre
-1 c à soupe de base de poulet
-1 c à thé de basilic
-2 gousses d'ail hachées
-sel-poivre
Déposer les patates dans le fond de la mijoteuse
Ajouter les oignons
Déposer les poitrines de poulet
Bien mélanger les ingrédients de la sauce et ajouter su le poulet
Cuire à high 5-6 heures
Avant le service ajouter de la crème à la sauce au goût
*si l'on trouve la sauce trop liquide, ajouter 1 c à soupe de fécule diluée dans un peu d'eau froide avant de servir
genny4
BISCUITS MOUS DOUBLE CHOCOLAT
Des biscuits double chocolat bien tendre. Garder dans un contenant hermétique pour garder les biscuits mous.
BISCUITS MOUS DOUBLE CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de cassonade
-1 oeufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 c à soupe de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et brasser à la cuillère
Déposer la pâte à la cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 9 minutes, sur la grille du centre
genny4
GÂTEAU AUX CAROTTES (SANS ANANAS)
Un gâteau aux carottes sans ananas avec un glaçage très léger au fromage.
GÂTEAU AUX CAROTTES (SANS ANANAS)
Mélange #1
-4 oeufs
-1 1/2 tasses de sucre
-1 1/2 tasses d'huile
-3 tasses de carottes râpées
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de noix de grenoble
-1 tasse de raisins secs
Glaçage
-2 blancs d'oeufs en neige
-1/4 tasse de sucre
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de fromage à la crème
-1/2 c à thé de vanille
Bien mélanger à la mixette le sucre et les oeufs pendant 4 minutes
Ajouter le reste du mélange #1 et mélanger
Ajouter le mélange #2 et mélanger
Déposer la pâte dans un moule 13x9 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Garnir avec le glaçage
Pour le glaçage monter les blancs avec 1/4 de tasse de sucre
Réserver
Battre le sucre (1 tasse) avec le beurre, le fromage et la vanille à la mixette
Ajouter les blancs et les incorporer délicatement au fromage avec une spatule
genny4
CREVETTES CARAMÉLISÉES ET ARTICHAUTS
Une petite recette d'entrée pas compliquée, délicieuse et très jolie!
CREVETTES CARAMÉLISÉES ET ARTICHAUTS
(pour 4 personnes)
-1 c à soupe d'huile d'olives
-1/2 oignon haché finement
-1 gousses d'ail haché fin
-3 c à soupe de miel
-1 c à soupe de vinaigre balsamique
-1/2 tasse de vin blanc
-crevettes (moi environ 8 petites par personne)
-1 bte ( 398 ml) de coeurs d'artichaut
-1 tomate en dées
-persil haché
Répartir les artichauts , les tomates et le persil dans les assiettes
Réserver
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile 1 minutes
Ajouter le vin et les autres ingrédients (sauf les crevettes)
Faire réduire la sauce de moitié (environ 5 minutes)
Ajouter les crevettes et cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (ne pas trop cuire)
Servir les crevettes avec les artichauts et ajouter un peu de sauce sur les crevettes
genny4
Inspiration: metro.ca
RÔTI DE PALETTE ÉRABLE ET ORANGE
Vraiment délicieux!!! La viande est tendre et la sauce onctueuse.
RÔTI DE PALETTE ÉRABLE ET ORANGE
-1 gros morceaux de rôti de palette
-1 tasse de jus d'orange
-1/2 tasse de sirop d'érable
-1 sachet (34 g) de sauce demi glace
-2-3 gousses d'ail haché
-1 bte (19on) de petits oignons bouillis ou 2 oignons hachés
-poivre
Faire la sauce demi glace avec 1 tasse d'eau
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce
Mettre le rôti dans un plat allant au four
Ajouter la sauce
Cuire au four à 300° pendant environ 4-5 heures
Servir avec des bons légumes
genny4
mercredi 15 octobre 2008
MUFFIN AU GRUAU, DATTES ET CAFÉ
Une version gruau du célèbre muffin dattes et café!
MUFFIN AU GRUAU, DATTES ET CAFÉ
Mélange #1
-1 tasse de dattes hachées
-2/3 tasse de café chaud
Mélange #2
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-2/3 tasse de cassonade
-2 oeufs
Mélange #3
-1 tasse de farine
-1 1/4 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Mettre les dattes dans le café et cuire au micro-onde 1 minutes 30
Bien braser les dattes jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et le mélange #1
Mélanger à la spatule
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes (le temps varie selon la grosseur des muffins), sur la grille du centre
genny4
PAIN AUX BANANES, POIRES ET NOIX
Voilà un pain plein de saveurs pour donner de l'énergie!
PAIN AUX BANANES, POIRES ET NOIX
Mélange #1
-2 bananes en purée
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs
-1/2 tasse de lait
-2 poires pelées, en dés
Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de noix de Grenoble (ou au choix)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf lait et poires)
Ajouter le mélange #2 et brasser légèrement avec un spatule
Ajouter le lait et les poires et terminer de brasser pour obtenir un mélange homogène
Déposer la pâte dans un moule à pain graissé et mettre une feuille de papier ciré dans le fond du moule
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
genny4
mardi 14 octobre 2008
BARRES AUX RAISINS
Une bonne recette avec du lait concentré sucré et des raisins secs.
BARRES AUX RAISINS
Mélange #1
-2 tasses de raisins
-1 bte (300 ml) lait concentré sucré
-zeste d'un citron
Mélange #2
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/3 tasses de cassonade
-1 1/2 tasses de farine
-2 1/2 tasses de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mettre les raisins et le lait dans un bol allant au micro-onde et cuire environ 2 minutes juste pour que le mélange bouillonne un peu
Ajouter le zeste
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Mettre la moitié du mélange dans un moule beurré 13x9 po
Ajouter les raisins
Couvrir avec le reste du mélange #2
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
*moi j'ai fais un peu trop cuire donc attention!
**on peut ajouter quelques raisins secs sur le dessus des barres avant de les cuire
***je fais cuire dans le micro-onde parce que le lait concentré sucré a tendance à coller au chaudron
genny4
ROSETTE AU SUCRE À LA CRÈME
Voici un dessert facile mais tellement délicieux chaud!!
ROSETTE AU SUCRE À LA CRÈME
-1 pqt de croissant pillsbury
-1 tasse de cassonade
-1 tasse de crème 35%
Couper les croissants en 8 rondelles (sans dérouler la pâte)
Mélanger la cassonade et la crème
Déposer la pâte dans un plat allant au four
Verser la sauce sur les rosettes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes, il faut que la pâte soit doré
genny4
ACTION DE GRâCE
vendredi 10 octobre 2008
GÂTEAU AU YOGOURT
Un gâteau très très moelleux...
GÂTEAU AU YOGOURT
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 1/3 tasses de sucre
-3 oeufs
-1 c à thé de vanille
-1 1/2 tasses de yogourt nature
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Battre le sucre, le beurre et les oeufs à la mixette 4 minutes
Ajouter le yogourt et la vanille et mélanger 1 minute
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Mettre dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir de glaçage à la vanille ou de crème fouetté
*pourquoi ne pas utiliser notre saveur de yogourt préférée!!??
genny4
POULET À LA MENTHE ET AU CITRON
Voici une recette de poulet différent qui plaira à tous!!
POULET À LA MENTHE ET AU CITRON
-6 cuisses de poulet
-1/2 tasse de yogourt nature
-2 gousses d'ail hachées
-zeste de 1/2 citron
-jus 1/2 citron
-4 branches de feuilles de menthe fraiches hachées (ou 1 c à thé de menthe sèche)
-sel-poivre
-1/2 tasse de chapelure
Bien mélanger tout les ingrédients de la sauce
badigeonner les cuisses de poulet
Saupoudrer de chapelure
Cuire dans un four à 350° pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
genny4
jeudi 9 octobre 2008
COURONNE AU CHOCOLAT, FROMAGE ET COCO
Un gâteau au chocolat et café avec un centre rempli de fromage, coconut et pépites de chocolat!
COURONNE AU CHOCOLAT, FROMAGE ET COCO
Garniture
-1 pqt (250g) de fromage à la crème à t° pièce
-1/4 tasse de sucre
-1 c à thé de vanille
-1 oeuf
-1/2 tasse de noix coco
-1 tasse de pépites de chocolat
Mélange #1
-2 tasses de sucre
-1 tasse d'huile
-2 oeufs
-1 tasse de café ou d'eau
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3/4 tasse de cacao
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-3 c à thé de poudre à pâte
Bien mélanger à la mixette les ingrédients de la garniture
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 (sauf café et babeurre) à la mixette
Ajouter le mélange #2, le café et le babeurre et brasser doucement
Mettre la moitié de la pâte dans un moule à cheminée beurré
Ajouter la garniture
Terminer par le reste de la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 h10, sur la grille du centre
*tasse de lait avec 1 c à soupe de vinaigre
genny4
RAGOUT VÉGÉTARIEN AUX ARACHIDES
Un ragout rempli de légumes avec une sauce épicée aux arachides.
RAGOUT VÉGÉTARIEN AUX ARACHIDES
-1 petit choux-fleur en bouquet
-2 poivrons rouges en morceaux
-1 tasse de pois verts surgelés
-2 pommes de terre en cubes
-4 branches de céleri en morceaux
-1 bte (19 on)de pois chiches rincés et égouttés
Sauce
-1/3 tasse de raisins secs
-2 gousses d'ail haché
-1 c à thé de gingembre en poudre
-1 c à thé de poudre de cari
-1/2 c à thé de cumin moulu
-poivre
-1/4 tasse de beurre d'arachide
-1 1/2 tasses de bouillon ou d'eau chaude
Faire blanchir le choux-fleur 2 minutes, refroidir et réserver
Faire cuire les pommes de terre et le celeri dans un grand chaudron avec un peu d'eau, à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient presque cuit
Ajouter le reste des légumes et les pois chiches
Bien mélanger les ingrédients du la sauce
Verser la sauce sur les légumes et cuire 5 minutes
Servir sur du bulgure, du couscous ou du riz
Parsemer d'arachide au goût
*on peut ajouter un peu de (piquant) tabasco ou sauce forte!
genny4
BISCUITS AU BEURRE DE PEANUT ET GRUAU
J'adore le goût du beurre d'arachides et de chocolat!
BISCUITS AU BEURRE DE PEANUT ET GRUAU
Mélange #1
-2 tasses de cassonade
-1 tasse de beurre de peaunut
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs
Mélange #2
-2 tasse de gruau
-1 3/4 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de noix
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à la cuillère sur un tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
*cette recette donne beaucoup de biscuits, il est possible de diviser la recette en deux
**On peut remplacer 1/2 tasse de beurre par de la compote de pomme pour une recette plus santé
genny4
GÂTEAU AUX POMMES ET CANNEBERGES
Voici une recette de gâteau aux pommes que j'ai fait dans de minis moules à bunt.
GÂTEAU AUX POMMES ET CANNEBERGES
Mélange #1
-2 oeufs
-1/2 tasse de yogourt nature
-1/4 tasse d'huile de canola
-3/4 tasse de sucre
Mélange #2
-1 1/3 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de canelle
-3/4 tasse de canneberges séchées
-1-2 pommes en dées
-cassonade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement (sauf les pommes et la cassonade)
Déposer la pâte dans un moule carré de 8 po
Ajouter les pommes
Saupoudrer de cassonade
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 40 minutes
*moi j'ai déposer les pommes dans le fond d'un moule bunt, saupoudrer de cassonade et ajouter la pâte à gâteau par dessus pour en faire un gâteau renversé.
genny4
CÔTELETTES DE PORC CRÉMEUSES
Voici une petite recette pour des côtelettes de porc bien tendres.
CÔTELETTES DE PORC CRÉMEUSES
-2 lbs de côtelettes de porc
-1 bte (10 on) de crème de champignon
-1 bte (398 ml) de sauce hot chicken ou brune
-1/2 tasse de sauce chili ou ketchup
-poivre
Mettre tout les ingrédients de la sauce dans la mijoteuse
Ajouter les côtelettes
Cuire à high pendant 4-5 heures ou 7-8 heures à low.
*on peut ajouter des légumes au choix
genny4
source inspiré par : Tonette (recettes du québec)
GRATIN DE VIANDES
Voici une recette pour vos restants de viande, poulet, porc, boeuf... ainsi que vos restes de patates, riz ou pâtes.
GRATIN DE VIANDES
-3 tasses de viandes coupé en cubes (moi porc: filet et côtelettes)
-1 bte (10 on) de crème de champignons ou à votre choix
-1/2 bte d'eau ou de bouillon de poulet
-patates cuites en tranches ou riz ou pâtes
-fromage râpé
Mélanger la crème de champignons avec le bouillon
Ajouter la viande et mettre dans un plat allant au four
Couvrir avec des pommes de terre ou à votre choix
Cuire au four à 350° pendant 30 minutes
Ajouter le fromage et gratiner 5 minutes
*Si on utilise du riz ou des pâtes mettre le fromage des le début pour ne pas que le riz ou les pâtes sèches et diminuer le four à 325°
**on peut ajouter de l'ail ou les épices de notre choix
***on peut aussi ajouter 1 tasse de légumes cuits au choix (maïs, pois, carottes...)
genny4
samedi 4 octobre 2008
GÂTEAU AUX POMMES ET CRÈME SÛRE
WOW!! vraiment délicieux...
GÂTEAU AUX POMMES ET CRÈME SÛRE
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-3/4 tasse de cassonade
-2 tasses de crème sûre
-3 oeufs
-2 grosses pommes pelées et en dées
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Garniture
-4-5 pommes en tranches
-cassonade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf pommes en dées)
Ajouter le mélange #2 et les pommes en dées et mélanger doucement
Déposer dans un moule 15x10 beurré
Ajouter les pommes en tranches et saupoudrer de cassonade
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Genny4
MUFFINS AUX POMMES
Excellent pour le temps des pommes! De la purrée et des pommes dans le même muffin.
MUFFINS AUX POMMES
Mélange #1
-1 oeuf
-1/2 tasse de sucre
-1/4 tasse d'huile
-1 tasse de compote de pommes
-1/2 c à thé de vanille
-1 pommes (grosse) en dées
Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/2 tasse de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pommes)
Ajouter le mélange #2 , les pommes et mélanger à la cuillère
Mettre dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
BISCUITS POMMES, MÉLASSE ET RAISINS
Des biscuits tendre remplis de pommes et de raisins avec un bon goût de mélasse.
BISCUITS POMMES, MÉLASSE ET RAISINS
-2 tasses de raisins
-1 tasse eau chaude
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-3 oeufs
-1 1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de mélasse
-2 pommes en petits dés
Mélange #2
-4 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Mettre les raisins dans l'eau bouillante
Reposer 15 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pommes)
Ajouter les raisins, les pommes, le mélange #2 et mélanger à la spatule
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 14 minutes, sur la grille du centre
genny4
CROISSANTS AU CHOCOLAT (EXPRESS)
Des croissants pillsburry au chocolat pour satisfaire mes enfants....
CROISSANTS AU CHOCOLAT (EXPRESS)
-1 pqt de croissant pillsbury
-nutella*
Étendre une mince couche de nutella sur chaque croissant
Rouler
Cuire comme à l'habitude
*on peut utiliser du beurre d'arachide, de sésame ou de la confiture et pourquoi pas un peu de fromage râpé!
genny4
mercredi 1 octobre 2008
PÂTÉ MEXICAIN
Je ne vois rien de mexicain dans ce pâté mais il est très bon!
PÂTÉ MEXICAIN
-2 abaisses à tarte
-2 lbs de boeuf haché
-1 oignon haché
-2 gousses d'ail hachées
-1/4 tasse de ketchup
-1/4 tasse de sauce chili
-1/4 tasse de relish
-1 piment coupé en petits cubes
-poivre
-3/4 tasse de fromage (modzarella, cheddar..)râpé
Faire revenir le boeuf haché, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile
Cuire complètement
Enlever du feu
Bien égoutter la viande pour enlever le gras
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le fromage)
Mettre dans une abaisse
Garnir de fromage
Couvrir de l'autre abaisse
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
genny4