jeudi 23 octobre 2008

CÔTELETTES AIGRE-DOUCE AUX FRUITS


Un mélange de porc et de fruits, ananas et mangue, dans une sauce aigre-douce.

CÔTELETTES AIGRE-DOUCE AUX FRUITS

-6 -8 côtelettes de porc

Sauce

-1 bte (14 on) d'ananas en boites avec le jus
-1 mangue pelée en cubes
-1 oignon haché
-1 piments vert ou rouge en gros dés
-1 tasse de bouillon de poulet
-2 c à soupe de sauce soya
-1-2 clou de girofle
-1 c à thé d'origan
-1-2 gousses d'ail hachées
-piment broyé au goût
-sel-poivre

-1 c à soupe de fécule

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce (sauf la fécule)
Faire bouillir 5 minutes et ajouter la fécule dilué dans un peu d'eau
Porter à ébullition
Réserver
Déposer les côtelettes dans un plat allant au four (on peu faire revenir les côtelettes dans un peu d'huile avant de les mettre dans le plat mais c'est facultatif)
Verser la sauce sur les côtelettes
Cuire dans un four à 350° pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient cuites (la cuisson dépend de l'épaisseur et de la tendreté des côtelettes)
On peut couvrir ou non les côtelettes

genny4

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