vendredi 24 octobre 2008

PAIN AUX CANNEBERGES ET NOIX


Un pain rempli de canneberges fraiches et de noix avec un léger goût d'orange.

PAIN AUX CANNEBERGES ET NOIX

Mélange #1

-1 1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-2 oeufs
-zeste d'une orange

-3/4 tasse de jus d'orange

Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle

-1 1/2 tasses de canneberges fraiches ou surgelées
-1 tasse de noix de grenoble

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus d'orange et mélanger doucement
Ajouter les canneberges et les noix et brasser avec une spatule pour bien incorporer
Déposer dans un moule beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre

*pour que le pain ce démoule facilement, mettre un morceau de papier ciré dans le fond du moule beurré
**si le pain grille trop rapidement couvrir avec un papier d'aluminium

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire