Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
vendredi 24 octobre 2008
PAIN AUX CANNEBERGES ET NOIX
Un pain rempli de canneberges fraiches et de noix avec un léger goût d'orange.
PAIN AUX CANNEBERGES ET NOIX
Mélange #1
-1 1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-2 oeufs
-zeste d'une orange
-3/4 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 1/2 tasses de canneberges fraiches ou surgelées
-1 tasse de noix de grenoble
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus d'orange et mélanger doucement
Ajouter les canneberges et les noix et brasser avec une spatule pour bien incorporer
Déposer dans un moule beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
*pour que le pain ce démoule facilement, mettre un morceau de papier ciré dans le fond du moule beurré
**si le pain grille trop rapidement couvrir avec un papier d'aluminium
genny4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire