lundi 27 octobre 2008

MIJOTÉ DE VEAU AUX OLIVES ET CHAMPIGNONS


Vraiment très bon...même délicieux!!

MIJOTÉ DE VEAU AUX OLIVES ET CHAMPIGNONS

-1 1/2 lbs de cubes de veau
-2 c à soupe d'huile

-1 oignon haché
-1 casseau de champignons en tranches
-1 bte (10 on) de bouillon de boeuf
-2 c à soupe de pâte de tomate
-2 gousses d'ail hachées
-1 tasses d'olives kalamata ou aux choix
-1 c à thé de basilic
-poivre

-2 c à soupe de base à sauce demi-glace ou brune
-1/4 tasse d'eau froide

Mettre les oignons et les champignons dans le fond de la mijoteuse
Réserver
Faire revenir les cubes de veaux dans l'huile
Déposer sur les légumes
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à high pendant 4 heures
Dissoudre (à la fin de cuisson) la sauce dans l'eau froide
Ajouter au mijoté pour épaissir la sauce
Servir sur du riz ou des pâtes aux oeufs

*si on fait cuire à low cuire pendant 6 heures
**on peut utiliser du boeuf ou du porc mais il faut augmenter le temps de cuisson
à 6 heures à high
***j'ai ajouter 2 c à soupe de jus d'olives dans ma sauce

genny4
Sources modifiée : tout simplement claudine

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