samedi 25 octobre 2008

BARRES MUFFIN AU BULGURE



Un muffin en barres avec bulgure, avoine, dattes et bananes!

BARRES MUFFIN AU BULGURE

Mélange #1

-1/3 tasse d'huile de canola
-1 1/3 tasses de cassonade
-2 bananes en purée
-4 oeufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 c à thé d'essence d'amande
-1/2 tasse de yogourt nature
-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 tasse de bulgure cuit ou de riz brun cuit
-1 tasse de dattes hachées
-1/2 tasse de canneberges séchées ou raisins secs
-1/2 tasse de noix de coco
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère de bois
Déposer le pâte dans un moule 8x12 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Donne 12 grosses barres

genny4

4 commentaires:

  1. Tout a fait génial. Texture parfaite, excellant.
    J'ai par contre diminué la quantité de cassonade à 1/2 tasse puisque les bananes, dattes et canneberge c'est sucré et le résultat est parfait.

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ce beau commentaire!!

    genny4

    RépondreSupprimer
  3. c est geniale cette recette je vais l essayee moi je fait des barres tendre aux lentilles ca va etre different merci

    RépondreSupprimer
  4. Tu vas voir tu vas aimé cette recette. J'ai aussi une recette de barre énergie aux lentilles...

    genny4

    RépondreSupprimer