mardi 14 octobre 2008

BARRES AUX RAISINS


Une bonne recette avec du lait concentré sucré et des raisins secs.

BARRES AUX RAISINS

Mélange #1

-2 tasses de raisins
-1 bte (300 ml) lait concentré sucré
-zeste d'un citron

Mélange #2

-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/3 tasses de cassonade
-1 1/2 tasses de farine
-2 1/2 tasses de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Mettre les raisins et le lait dans un bol allant au micro-onde et cuire environ 2 minutes juste pour que le mélange bouillonne un peu
Ajouter le zeste
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Mettre la moitié du mélange dans un moule beurré 13x9 po
Ajouter les raisins
Couvrir avec le reste du mélange #2
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre

*moi j'ai fais un peu trop cuire donc attention!
**on peut ajouter quelques raisins secs sur le dessus des barres avant de les cuire
***je fais cuire dans le micro-onde parce que le lait concentré sucré a tendance à coller au chaudron

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire