Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
jeudi 28 février 2008
GÂTEAU AUX BANANES
Voici une excellente recette de gâteau bien moelleux. On peut omettre la garniture du gâteau et la remplacer par un glaçage au chocolat.
GÂTEAU AUX BANANES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-3 bananes en purée
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf la lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule 8x12 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 1h environ
Ajouter la garniture sur le gâteau à la sortie du four
GARNITURE
-1/3 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de noix de coco
-3/4 tasse de noix de grenoble
-2 c à soupe de crème ou lait...
Bien mélanger et mettre au micro-onde 2 minutes
Garnir le gâteau chaud..
genny4
MON DINER
Pita au riz et fèves noires
-1 c à s d'huile d'olives
-1 oignon haché
-2 gousses d'ail hachées
-1 poivron en lanières
-2 branches de céleri en dées
-1 bte (19 on) de fèves noires
-1 bte (12 on) de maïs
-3 tasses de riz cuit
-2 c a thé de poudre de chili
-1 bte (19 0n) de tomate en dées
garnitures
-fromage rapé
-crème sûre
-salsa
-6-8 pitas ou tortillas
Faire revenir les oignons et le céleri dans l'huile.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le riz et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendre. Ajouter le riz et laissé mijoter 5 minutes.
Servir sur des tortillas avec les garnitures.
On peut accompagner de taboulé et de pommes de terre
genny4
GÂTEAU AUX CAROTTES (EXPRESS)
Voici une recette de gâteau aux carottes pour gens pressés et inexpérimentés...
GÂTEAU AUX CAROTTES (EXPRESS)
-1 mélange à gâteau aux carottes ou aux épices du commerce
-1 tasse de carottes râpées
-1/2 tasse de noix
-1/2 tasse de raisins
-1/2 tasse de canneberges séchées (ma touche perso!)
Faire le gâteau selon les indication de la boîte
Ajouter le reste des ingrédients
Mettre dans un moule graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre
Regarder le temps de cuisson sur la boîte de préparation du gâteau
Pour de meilleur résultat cuire dans un moule cheminé
Glaçage au fromage (très important!)
-1 paquet de fromage à la crème à température pièce
-1 1/2 tasse de sucre à glacé
-1 c à soupe de beurre
-1/4 tasse de crème 35% ou de lait..
Bien battre au malaxeur
Garnir le gâteau refroidi
genny4
MACARONI À LA VIANDE (EXPRESS)
Voici une recette pour les maman pressées...
MACARONI À LA VIANDE (EXPRESS)
-1 lb de boeuf haché
-1 oignon haché (facultatif)
-1 bte (19 on) de tomates ACCENT
-1 bte (10 on) de crème de tomate
-1 c à thé de basilic et d'origan
-poivre et sel
-500 g de pâte tortiglioni
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée
Égoutter et réservée
Faire revenir le boeuf haché (et l'oignon) dans un peu d'huile
Ajouter le reste des ingrédients*
Cuire 10 minutes et ajouter le pâtes cuite
Servir avec une bonne salade
*On peut ajouter des champignons, des petits dés de céleri, une carotte rapée, du poivron
*On peut ajouter du fromage et gratiner au four.
genny4
BISCUITS CAROTTES ET BEURRE D'ARACHIDES
Voici une belle recette de biscuits tendres pleins de saveurs.
BISCUITS CAROTTES ET BEURRE D'ARACHIDES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de beurre d'arachides
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1 œuf
-1/4 tasse de lait
-1 tasse de carotte râpée
Mélange #2
-2 tasses de gruau
-1 tasse de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat ou noix ou raisins
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger à la cuillère
Mettre, à l'aide d'une cuillère, la pâte à biscuits sur une plaque
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C sur la grille du centre pendant environ 12 minutes
Donne environ 3 dz.
genny4
TARTE AU GRUAU ET SUCRE
Voici une tarte qui est vraiment facile à faire, délicieuse et pratiquement immanquable!
TARTE AU GRUAU ET SUCRE
-1 abaisse non-cuite
-1 oeuf
-2 tasses de cassonade
-1 tasse de gruau
-150ml de crème 10% ou 15% ou de lait ou de lait évaporé
Bien mélanger les ingrédients au fouet
Mettre dans l'abaisse
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre environ 1 heure
genny4
lundi 25 février 2008
RÂGOUT DE PORC ET POMMES DE TERRE
Une recette facile et réconfortante pour les semaines bien chargées.
RÂGOUT DE PORC ET POMMES DE TERRE
-2 lbs de cubes de porc (préparé avec longe de porc)
-2-3 gousses d'ail hachées
-1 tasse de bouillon de poulet (ou 1 tasse d'eau avec 1 c à soupe de base de poulet)
-3 c à soupe de sauce soya
-poivre
-1 c à thé de basilic
-3 patates, pelées en cubes
Mettre tout les ingrédients dans un plat allant au four
Cuire 1 heures à couvert à 350°
Ajouter 3 pommes de terre en cubes
Cuire 30 à 45 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les patates soient cuites
5 minutes avant la fin de la cuisson on peut épaissir la sauce avec 1 c à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c à soupe d'eau.
Servir avec des légumes verts
**On peut remplacer le bouillon de poulet par du jus de pommes
*On peut aussi faire revenir la viande dans un peu d'huile avant la cuisson au four.
genny4
CARRÉS AUX CÉRÉALES ET GUIMAUVES
Pourquoi ne pas faire d'un classique une nouvelle façon de passer nos fonds de boites de céréales!!!
CARRÉS AUX CÉRÉALES ET GUIMAUVES
-1 pqt (454g) de guimauves
-1/4 tasse de margarine
-7-8 tasses de céréales
Faire fondre les guimauve et la margarine au micro-onde 2 minutes
Ajouter les céréales et bien brasser
On peut écraser légèrement les céréales avant de les ajouter à la guimauve
Mettre dans un moule rectangle beurré (8x12 ou 9x13)
*moi j'ai utilisé des turboz, des cherrios et un reste de rice krispies de noël...
BISCUITS AU BEURRE DE PEANUT
Un classique...
BISCUITS AU BEURRE DE PEANUT
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre de peanut
-1 oeuf
Mélange #2
-1 1/3 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
Bien mélanger le mélange #1
Ajouter le mélange #2
Mettre la pâte à biscuits avec une cuillère sur une plaque à biscuits et faire un quadrillé avec une fourchette
Cuire 10-12 minutes dans un four préchauffé à 350°
genny
BARRES ÉNERGIE
Voici une recette maison de barres de céréales pour donner de l'énergie.
BARRES ÉNERGIE
Mélange #1
-1 tasse de lentilles cuites (en bte)
-4 oeufs
-2 tasses de cassonade
-1/2 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de purée de pommes non-sucré*
Mélange#2
-2 tasses de gruau
-1 tasse de farine
-3 1/2 tasses de céréales Raisins bran
-1 tasse de dattes hachées et/ou canneberges séchées et/ou noix...
Bien mélanger le mélange #1
Ajouter le mélange #2
Mettre dans un moule rectangulaire 8x12 beurré
Cuire sur la grille du centre dans un four préchauffer à 350° 45 minutes environ
Donne 12 barres
*on peut aussi mettre de l'ananas broyé ou du yogourt
genny4
TARTELETTES AU FROMAGE ET FRUITS
Voici une petite recette de dessert facile qui ce prépare en mois de 10 minutes...
TARTELETTES AU FROMAGE ET AUX FRUITS
-1 pqt de fromage à la crème à t° de la pièce
-1 bte de lait eagle brand
-1 c à soupe de jus de citron
-fruits frais ou surgelées
-24 tartelettes cuites (ou cups en chocolat ou en gauffre)
Bien mélanger le fromage, le lait et le jus de citron
Réfrigérer 1 heure
Garnir les tartelettes
Ajouter les fruits
genny
vendredi 22 février 2008
POUDDING AU PAIN
Cette recette est parfaite pour les vieilles croûtes de pains....
POUDING AU PAIN
-12 tasses de pain en cubes
-2 1/2 tasses de lait chaud
-6 oeufs
-1 tasse de cassonade
-1 tasse de lait froid
-1 tasse de raisins ou canneberges séchées ou pépites de chocolat
-1 c à thé de cannelle
Faire chauffer le lait au micro-onde
Ajouter le lait chaud au pain et laissez reposer
Battre les oeufs, la cassonade, la lait froid et la cannelle
Bien écraser le pain avec les mains pour en faire un mélange homogène
Ajouter le mélange à oeufs et les raisins
Bien mélanger encore
Mettre dans un moule rectangulaire 15x10 graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure
Cuire sur la grille du milieu
*On peut saupoudrer de cassonade le fond du moule graissé avant d'ajouter le mélange à pain.
* Servir chaud ou tiède avec du sirop d'érable.
genny4
BISCUITS AUX BANANES
Une bonne recette de biscuits pour passer vos restes de bananes. C'est biscuits sont mous et pleins de saveurs.
BISCUITS AUX BANANES
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-3 bananes en purées
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 1/2 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de noix ou pépittes de chocolat
Bien mélanger, au batteur électrique, les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre , à la cuillère, les biscuits sur un tôle
Cuire dans un four préchauffé à 350° 10-12 minutes
Cuire sur la grille du milieu
Donne environ 5 douzaines de biscuits.
*Ajouter 2 c à thé de jus de citron ou de vinaigre dans du lait pour obtenir un substitut de babeurre. On peut aussi mélanger 1/3 de tasse de yogourt nature (ou à la vanille) ou de crème sûre à 2/3 de tasse de lait.
genny
PAIN AUX BANANES
Voici une bonne recette de pain aux bananes avec peu de gras et de sucre.
PAIN AUX BANANES
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1/4 tasse d'huile de canola
-2 oeufs
-2 bananes en purées
-1/2 tasse de yogourt nature ou à la vanille, ou de crème sûre ou de babeurre*
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre dans un moule à pain beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
*Ajouter 1 c. à thé de vinaigre ou de jus de citron dans 1/2 tasse de lait pour obtenir un substitut de babeurre.
**on peut ajouter 1 tasse de pépites de chocolat au goût
***on peut ajouter des céréales sur le dessus du pain avant la cuisson
genny4
jeudi 21 février 2008
CARRÉS AUX DATTES
Voici une recette de carrés aux dattes infaillible!!!
CARRÉS AUX DATTES
-500g de dattes
-1 tasse de jus d'orange
-3/4 tasse de beurre fondu
-2/3 tasse de cassonade
-1 tasse de farine
-2 tasses de gruau
Chauffer les dattes avec le jus d'orange sur le feu en écrasant les dattes pour obtenir un mélange homogène (on peut faire cette étape au micro-onde).
Mélanger la farine, le gruau et la cassonade.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Répartir la moitié du mélange dans un moule carré de 8 po graissé.
Ajouter les dattes et recouvrir du reste de mélange à gruau.
Cuire dans un four préchauffé à 350°, sur la grille du milieu, pendant environ 45minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Variante: Si on aime le café on peut remplacer le jus d'orange par du café fort.
genny
mardi 19 février 2008
BOULETTES AU CARI
Voici une recette de boulettes différente et succulente.
BOULETTES AU CARI
Boulettes
-2 lbs de boeuf haché, de porc ou de poulet
-1 oeuf
-1/4 tasse de gruau ou chapelure
-1/2 c. à thé de gingembre en poudre
-1 c à soupe de persil
-sel-poivre
Sauce
-1 c à soupe d'huile de canola
-1 gros oignon haché grossièrement
-1 c à soupe de poudre de cari
-1 c à soupe de pâte de cari rouge
-1 c à thé de gingembre
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de curcuma
-1 1/2 tasses de bouillon de poulet
-2 pommes en dés ou carottes ou les deux...
-sel-poivre
Faire des boulettes avec le boeuf haché
Cuire les boulettes au four 20 minutes dans un four préchauffé à 350°
Pendant ce temps faire la sauce
Faire revenir les oignons et les carottes 5 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pommes)
Bouillir doucement jusqu'à ce que les boulettes soient cuites
Ajouter les boulettes et les pommes à la sauce et cuire 10 minute
Servir sur un riz au jasmin, blanc ou brun avec un légume vert.
On peut diminuer la quantité d'épices si désiré.
genny
GÂTEAU AUX DATTES ET CARAMEL
Voici une recette simplifié d'un gâteau du célèbre Ricardo. Comme je suis une fille qui n'aime pas me compliquer la vie j'ai rendu la recette originale plus simple.
GÂTEAU AU DATTES ET CARAMEL
Sauce au caramel
-1/2 tasse de dattes coupées en deux
-1 tasse d'eau
-1 tasse de sucre ou cassonade
-1/4 de tasse de sirop d'érable
Gâteau
-2 tasse de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de dattes hachées
-3 oeufs
-1/2 tasse de crème sûre ou yogourt nature
-1/2 tasse de lait
Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre au micro-onde 3 minutes
Bien mélanger et remettre 2 minutes
réserver
Battre les oeufs, le beurre, la cassonade et la crème sûre.
Ajouter les ingrédients secs , les dattes et le lait.
Mettre dans un moule graissé (moule carré 8 x8 ou à charnière de 8 po)
Ajouter la sauce sur le gâteau (la sauce peut être chaude)
Cuire dans un four préchauffé, sur la grille du centre, à 350° pendant environ 1 heure.
genny4
lundi 18 février 2008
LACCHA
Voici une belle salade qui met de la fraîcheur dans ce beau repas indien.
LACCHA
-1 oignon rouge en tranches
-1/2 c à thé de graines de cumin grillés
-1/4 c à thé de poudre de piment
-2 tomates en tranches fines
-1 concombre en tranches fines
-jus de 1 citron
Faire dégorger les 0ignons dans 1 c à soupe de sel 10 minutes
Bien rincer et assècher les oignons
Ajouter le cumin et la poudre de piment aux oignons
Disposer les tomates et le concombre sur une assiette de service.
Mettre les oignons et verser le jus de citron sur la salade.
genny
IDIYAPPAM
Voici une belle recette de vermicelle pour accompagner le poulet ou tout autre repas de viande grillée.
IDIYAPPAM
-22 g de vermicelle de riz
-1 tasse de noix de cajou grillées
-2 c à soupe d'huile de canola
-1 petit oignon haché
-2 carottes rapées
-1 poireau en fines rondelles
-1 poivron rouge en dés
-3 oeufs à la coques
-1 tasse de pois congelés
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de ketchup
-1/4 de tasse de coriandre fraiche
-sel-poivre
Faire tremper 30 minutes les vermicelles dans l'eau froide
Entre temps, faire cuire les légumes dans d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
Réserver
Cuire les vermicelles dans l'eau bouillante 4-5 minutes.
Ajouter les vermicelles aux légumes et ajouter la sauce soya et le ketcup faire chauffer en remuant bien.
Ajouter les noix et la coriandre.
Servir en garnissant d'oeufs et de pois.
genny
POULET TANDOORI
Voici un poulet plein de saveurs qui est préférable de faire mariner une journée à l'avance.
POULET TANDOORI
-4 poitrines de poulet (8 morceaux)
MARINADE
-2 c à thé de graines de coriande
-1 c à thé de graines de cumin
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-1 petit morceau de gingembre épluché(2 cm)
-1 tasse de yogourt nature
-zeste de 1 citron
-jus de 1 citron
-2 c à soupe de vinaigre
-1 c à thé de paprika
-1-2 c à thé de garam marsala (piquant)
Faire griller les graines à sec et les moudre au mortier ou au moulin à café.
Mettre tout les ingrédients de la marinade dans un robot et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Mettre le poulet dans la marinade et mettre au frigo 24 heures.
Cuire sur le BBQ ou au four à 350° 45 minutes environ.
On peut terminer la cuisson à Broil pour griller le poulet.
Servir avec du pain Naam.
genny
MON PREMIER REPAS INDIEN!!!
mercredi 13 février 2008
COCCINELLE!!!
mardi 12 février 2008
BISCUITS AVEC MÉLANGE À GÂTEAU
Biscuits avec mélange à gâteau
-1 bte de gâteau au chocolat
-2 oeufs
-1/2 tasse de beurre fondu ou margarine
-1 tasse de pépittes ou noix ou raisins secs ou 5 morceaux de Toblerone de chocolat blanc hachés.
Bien mélanger et cuire environ 12 minutes à 350 °
Une façon rapide de faire des biscuits quand notre temps est compté....
genny4
TARTE AUX POMMES ET SUCRE
TARTE AUX POMMES ET SUCRE
- 2 fonds de tarte profondes et cuites
- 4 –6 pommes tranchées fines et cuites dans 2 c. à soupe de beurre et 1 c. à thé de citron
- 1/2 tasse de beurre
- 1 1/2 tasse de cassonade
- 2 tasses de crème 35%
- 4 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de fécule de mais
Faire fondre le beurre et la cassonade
Mélanger la crème, la farine et la fécule au fouet
Ajouter au beurre/cassonade
Amener a ébullition
Mettre les pommes dans le fond de tarte cuite
Ajouter la préparation au sucre sur les pommes et refroidir
Si la préparation au sucre n`est pas assez épaisse vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de fécule délayée dans un peu d`eau ou une tasse de sucre en poudre.
genny
- 2 fonds de tarte profondes et cuites
- 4 –6 pommes tranchées fines et cuites dans 2 c. à soupe de beurre et 1 c. à thé de citron
- 1/2 tasse de beurre
- 1 1/2 tasse de cassonade
- 2 tasses de crème 35%
- 4 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de fécule de mais
Faire fondre le beurre et la cassonade
Mélanger la crème, la farine et la fécule au fouet
Ajouter au beurre/cassonade
Amener a ébullition
Mettre les pommes dans le fond de tarte cuite
Ajouter la préparation au sucre sur les pommes et refroidir
Si la préparation au sucre n`est pas assez épaisse vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de fécule délayée dans un peu d`eau ou une tasse de sucre en poudre.
genny
SALADE DE PATATES ET BETTERAVES
Salade de patates et betteraves
-1 lb de patates cuites en dées
-4 betteraves cuites en dées
-1/2 concombre en fines tranches
-2 cornichons à l`aneth en tranches
-1 oignon rouge en rondelles fines
Vinaigrette
-1 gousse d`ail hachée
-2 c à soupe d`huile d`olive
-2 c à thé de vinaigre de vin rouge
-2 c à thé d`aneth fraîche
Garnir le fond d`une assiette de tranches de concombres et de cornichons. Ajouter les oignons. Mélanger les betteraves et les patates et les déposer sur les oignons. Verser la vinagette.
-1 lb de patates cuites en dées
-4 betteraves cuites en dées
-1/2 concombre en fines tranches
-2 cornichons à l`aneth en tranches
-1 oignon rouge en rondelles fines
Vinaigrette
-1 gousse d`ail hachée
-2 c à soupe d`huile d`olive
-2 c à thé de vinaigre de vin rouge
-2 c à thé d`aneth fraîche
Garnir le fond d`une assiette de tranches de concombres et de cornichons. Ajouter les oignons. Mélanger les betteraves et les patates et les déposer sur les oignons. Verser la vinagette.
BRIE FONDANT
Brie aux pommes, canneberges et érable.
par genny4
-1 brie
-1 grosse pommes en tranches minces
-1/2 tasse de canneberges séchées ou fraîches
-2 c a soupe de beurre
-1/4 tasse de sirop d'érable
Mettre le brie au four à 350° pendant que l'on prépare la garniture, pour que le brie soit fondant.
Faire fondre le beurre et ajouter les pommes. Cuire 2 minutes et ajouter les canneberges. Cuire un autre 2 minutes et déglacer avec le sirop d'érable. Lorsqu'il ne reste presque plus de liquide mettre sur le brie et servir avec une bonne baguette.
POUDDING AU CHOCOLAT
Voici une recette de gâteau au chocolat et café. Il ressemble à un poudding chômeur.
poudding au chocolat
2/3 tasse de farine
5 c a soupe de cacao
1 c a thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
2 c a soupe de lait
sauce
1/4 tasse de cassonade
2 c a soupe de sucre
2 c a soupe de cacao
1 tasse de café ou d`eau
Bien battre beurre, oeuf, sucre et lait. Ajouter les ingrédients secs. Mettre dans un plat pirex carré 8x8. Ajouter la sauce et cuire à 350° 45 minutes environ.
transmis par genny 4
poudding au chocolat
2/3 tasse de farine
5 c a soupe de cacao
1 c a thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
2 c a soupe de lait
sauce
1/4 tasse de cassonade
2 c a soupe de sucre
2 c a soupe de cacao
1 tasse de café ou d`eau
Bien battre beurre, oeuf, sucre et lait. Ajouter les ingrédients secs. Mettre dans un plat pirex carré 8x8. Ajouter la sauce et cuire à 350° 45 minutes environ.
transmis par genny 4
TARTE AU SUCRE
Cette tarte est vraiment très bonne. Le dessus est croquant et l`intérieur tendre.
TARTE AU SUCRE
-2 tasse de cassonade
-1 oeuf
-1/2 tasse de crème 10% ou 15 % ou de lait carnation
-2 c à soupe de farine
-1 c à soupe de beurre fondu
Mélanger bien tout les ingrédients et mettre dans une abaisse non-cuite.
Cuire à 350° pendant 35-40 minutes ou jusqu`à ce que le tour soit bien doré et que le centre ait bouilli.
genny4
TARTE AU SUCRE
-2 tasse de cassonade
-1 oeuf
-1/2 tasse de crème 10% ou 15 % ou de lait carnation
-2 c à soupe de farine
-1 c à soupe de beurre fondu
Mélanger bien tout les ingrédients et mettre dans une abaisse non-cuite.
Cuire à 350° pendant 35-40 minutes ou jusqu`à ce que le tour soit bien doré et que le centre ait bouilli.
genny4
TARTE AU CHOCOLAT
tarte au chocolat
genny4
-1 oeuf
-1 tasse de lait
-1/2 tasse de sucre
-2 c à soupe de fécule
-2/3 tasse de pépittes de chocolat mi-sucrées
-1 c à thé de vanille
-1 abaisse à tarte cuite
Faire chauffer le lait avec l`oeuf , le sucre et la fécule. Brasser jusqu`à épaississement. Enlever du feu et ajouter le chocolat et la vanille. Mettre la préparation dans un fond de tarte cuit. Refroidir et garnir de crème fouettée.
bonne appétit
genny4
-1 oeuf
-1 tasse de lait
-1/2 tasse de sucre
-2 c à soupe de fécule
-2/3 tasse de pépittes de chocolat mi-sucrées
-1 c à thé de vanille
-1 abaisse à tarte cuite
Faire chauffer le lait avec l`oeuf , le sucre et la fécule. Brasser jusqu`à épaississement. Enlever du feu et ajouter le chocolat et la vanille. Mettre la préparation dans un fond de tarte cuit. Refroidir et garnir de crème fouettée.
bonne appétit
FILET DE PORC FACILE
Filet de porc aigre-doux
-2 filets de porc
-1 sachet de sauce demi-glace
-1/3 tasse de sauce BBQ
-tranches d`ananas
-poivre
Faire revenir les filet dans un peu d`huile.
Ajouter le reste des ingrédients (le sachet de sauce mélangé avec l`eau froide appropriée). Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Servir avec riz ou patate au four et légumes verts.
bonne appétit
genny4
-2 filets de porc
-1 sachet de sauce demi-glace
-1/3 tasse de sauce BBQ
-tranches d`ananas
-poivre
Faire revenir les filet dans un peu d`huile.
Ajouter le reste des ingrédients (le sachet de sauce mélangé avec l`eau froide appropriée). Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Servir avec riz ou patate au four et légumes verts.
bonne appétit
genny4
SALADE RIZ POULET ET ORANGE
SALADE DE POULET à L`ORANGE
Genny4
-3 oranges en suprêmes et le zeste prélevé
-1 tasse de riz
-2 tasses d`eau
-1 lb de poitrine de poulet cuit en dés
-3 c à soupe de ciboulette
-1/2 tasse de cashew grillés
-tranches de concombre pour décorer
vinaigrette
-3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
-150 ml d`huile d`olive
-2 c à thé de moutarde de dijon
-1/2 c à thé de sucre
-sel poivre
Cuire le riz dans l`eau avec le zeste d`une orange. Mettre le riz cuit dans un bol avec la moitier de la vinaigrette et faire refroidir. Ajouter le reste des ingrédients, garnir de tranches de concombre et déguster en bonne compagnie...
Genny4
-3 oranges en suprêmes et le zeste prélevé
-1 tasse de riz
-2 tasses d`eau
-1 lb de poitrine de poulet cuit en dés
-3 c à soupe de ciboulette
-1/2 tasse de cashew grillés
-tranches de concombre pour décorer
vinaigrette
-3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
-150 ml d`huile d`olive
-2 c à thé de moutarde de dijon
-1/2 c à thé de sucre
-sel poivre
Cuire le riz dans l`eau avec le zeste d`une orange. Mettre le riz cuit dans un bol avec la moitier de la vinaigrette et faire refroidir. Ajouter le reste des ingrédients, garnir de tranches de concombre et déguster en bonne compagnie...
SALADE FRAÎCHEUR
SALADE D'ÉPINARDS, FRAISES ET MANDARINES
4 portions
-2/3 tasse de noix de cajou
-3 c.soupe de cassonade
-300 g de bébés épinards
-4 mandarine en quartiers
-2 tasses de fraises coupées en deux
vinaigrette :
-1 c.soupe de concentré de jus d’orange
-4 c.soupe de mayonnaise
-2 c.soupe d’huile d’olive
-1 grosse gousse d’ail écrasée
-sel et poivre
Dans une poêle antiadhésive mélanger la cassonade et environ 1 c.soupe d’eau, ajouter les cajou puis cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que la cassonade commence à adhérer aux noix, retirer immédiatement du feu, déposer les noix sur papier ciré et laisser refroidir.
Dans un bol mélanger les épinards, mandarines et fraises, ajouter les cajou refroidis puis mouiller avec la vinaigrette et bien mélanger.
Vinaigrette :
Mélanger au fouet tous les ingrédients, réserver au frais.
genny4
Source:Guide cuisine ou coup de pouce
4 portions
-2/3 tasse de noix de cajou
-3 c.soupe de cassonade
-300 g de bébés épinards
-4 mandarine en quartiers
-2 tasses de fraises coupées en deux
vinaigrette :
-1 c.soupe de concentré de jus d’orange
-4 c.soupe de mayonnaise
-2 c.soupe d’huile d’olive
-1 grosse gousse d’ail écrasée
-sel et poivre
Dans une poêle antiadhésive mélanger la cassonade et environ 1 c.soupe d’eau, ajouter les cajou puis cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que la cassonade commence à adhérer aux noix, retirer immédiatement du feu, déposer les noix sur papier ciré et laisser refroidir.
Dans un bol mélanger les épinards, mandarines et fraises, ajouter les cajou refroidis puis mouiller avec la vinaigrette et bien mélanger.
Vinaigrette :
Mélanger au fouet tous les ingrédients, réserver au frais.
genny4
Source:Guide cuisine ou coup de pouce
DESSERT À LA GUIMAUVE
J`ai trouvé cette recette dans un dossier de recette que m`a grand-mère m`a donner.
Biscuits à la guimauve
-1 pqt de guimauve
-1/2 tasse d`eau bouillante
-1 chopine de crème 35%
-2 c à soupe de sucre
-1 c à thé de vanille
-biscuits graham
Faire fondre les guimauves dans l`eau doucement et faire refroidir en mettant le fond du chaudron dans l`eau froide. Fouetter la crème, le sucre et la vanille et ajouter aux guimauves.
Mettre dans un plat de pirex, une rangée de biscuits, une rangée de mélange et ainsi de suite et finir par la crème, faire refroidir.
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Biscuits à la guimauve
-1 pqt de guimauve
-1/2 tasse d`eau bouillante
-1 chopine de crème 35%
-2 c à soupe de sucre
-1 c à thé de vanille
-biscuits graham
Faire fondre les guimauves dans l`eau doucement et faire refroidir en mettant le fond du chaudron dans l`eau froide. Fouetter la crème, le sucre et la vanille et ajouter aux guimauves.
Mettre dans un plat de pirex, une rangée de biscuits, une rangée de mélange et ainsi de suite et finir par la crème, faire refroidir.
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SALADE D'AMOUR
SALADE D'AMOUR (OU CHINOISE...)
- 1 tasse de champignons tranchés
- 1/2 citron –jus-
- 2 tasses de riz cuit
- 2 tasses d`épinards
- 1/3 tasse de raisins secs
- 1 tasse de fèves germées
- 3 branches de céleri en tranches
- 1 poivron vert en lanières
- 2 c à soupe de persil
- 1/4 tasse d`échalottes vertes hachées
- 1 tasse de noix de cajou
vinaigrette
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse d`huile d`olives
- 1 gousse d`ail hachée
Tout mélanger ensemble et laisser mariner 1 heure.
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- 1 tasse de champignons tranchés
- 1/2 citron –jus-
- 2 tasses de riz cuit
- 2 tasses d`épinards
- 1/3 tasse de raisins secs
- 1 tasse de fèves germées
- 3 branches de céleri en tranches
- 1 poivron vert en lanières
- 2 c à soupe de persil
- 1/4 tasse d`échalottes vertes hachées
- 1 tasse de noix de cajou
vinaigrette
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse d`huile d`olives
- 1 gousse d`ail hachée
Tout mélanger ensemble et laisser mariner 1 heure.
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lundi 11 février 2008
BOUCHÉES APPLE JACKS
BOUCHéES APPLE JACKS
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de sirop de maïs
- 1 c à thé de sel
- 2 c à soupe de beurre
- 6 1/2 tassed de apple jacks
- 1 tasse d`arachide salées
1. mêler sucre, sirop et beurre dans un bain marie. Cuire sur un feu moyen en remuant constamment jusqu`à ce que le mélange commence à bouillonner. Retirer du feu; ajouter les céréales et les arachides; bien brasser.
2. Etendre le mélange sur une tôle beurré ou sur du papier ciré. Séparer en bouchées avec deux fourchettes ou les doigts beurrés.
3. Le mélange peut aussi être pressé dans un moule 13x9x2 po et coupé en barres.
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- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de sirop de maïs
- 1 c à thé de sel
- 2 c à soupe de beurre
- 6 1/2 tassed de apple jacks
- 1 tasse d`arachide salées
1. mêler sucre, sirop et beurre dans un bain marie. Cuire sur un feu moyen en remuant constamment jusqu`à ce que le mélange commence à bouillonner. Retirer du feu; ajouter les céréales et les arachides; bien brasser.
2. Etendre le mélange sur une tôle beurré ou sur du papier ciré. Séparer en bouchées avec deux fourchettes ou les doigts beurrés.
3. Le mélange peut aussi être pressé dans un moule 13x9x2 po et coupé en barres.
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PLEINES LUNES AU CACAO
PLEINES LUNES AU CACAO (Rice Krispies)
- 1 1/2 tasse de Rice Krispies
- 1 c à soupe de cacao
- 1 c à soupe de sucre
- 1/4 tasse de noix finement hachées
- 1 1/4 tasse de farine
- 1 c à thé de poudre à pâte
- 1/4 c à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 1 œuf
- 1 c à thé de vanille
- 1/2 tasse de lait
1. Mesurer les Rice Krispies puis les écrasser pour obtenir 3/4 tasse. Mélanger avec les noix, le cacao et 1 c à soupe de sucre.
2. Tamiser ensemble la farine, poudre à pâte et sel.
3. Battre le beurre et le sucre. Ajouter l`œuf et la vanille; bien battre. Incorporer les ingrédients tamisés.
4. Faire des boules de pâte, tremper dans le lait et rouler dans le mélange de Rice Krispies; disposer les boules à 2 pouces les unes des autres sur une tôle graissée.
5. Faire cuire à 350° 20 minutes.
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- 1 1/2 tasse de Rice Krispies
- 1 c à soupe de cacao
- 1 c à soupe de sucre
- 1/4 tasse de noix finement hachées
- 1 1/4 tasse de farine
- 1 c à thé de poudre à pâte
- 1/4 c à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 1 œuf
- 1 c à thé de vanille
- 1/2 tasse de lait
1. Mesurer les Rice Krispies puis les écrasser pour obtenir 3/4 tasse. Mélanger avec les noix, le cacao et 1 c à soupe de sucre.
2. Tamiser ensemble la farine, poudre à pâte et sel.
3. Battre le beurre et le sucre. Ajouter l`œuf et la vanille; bien battre. Incorporer les ingrédients tamisés.
4. Faire des boules de pâte, tremper dans le lait et rouler dans le mélange de Rice Krispies; disposer les boules à 2 pouces les unes des autres sur une tôle graissée.
5. Faire cuire à 350° 20 minutes.
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MACARONS AU CORN FLAKES
MACARONS AUX CORN FLAKES
- 2 blancs d`œufs
- 1/2 c à thé de vanille
- 3/4 tasse de sucre
- 2 tasses de corn flakes
- 1/2 tasse de noix de grenoble
- 3/4 tasse de noix de coco
1. Battre les blancs d`œufs et la vanille en neige. Ajouter graduellement le sucre; battre jusqu`a formation de pics fermes.
2. Y incorporer Corn Flakes, noix et coco. Verser à l`aide d`une cuillère sur une tôle à biscuits bien graissée.
3. Faire cuire à 350° environ 12 minutes. Enlever immédiatement de la tôle pour refoidir.
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- 2 blancs d`œufs
- 1/2 c à thé de vanille
- 3/4 tasse de sucre
- 2 tasses de corn flakes
- 1/2 tasse de noix de grenoble
- 3/4 tasse de noix de coco
1. Battre les blancs d`œufs et la vanille en neige. Ajouter graduellement le sucre; battre jusqu`a formation de pics fermes.
2. Y incorporer Corn Flakes, noix et coco. Verser à l`aide d`une cuillère sur une tôle à biscuits bien graissée.
3. Faire cuire à 350° environ 12 minutes. Enlever immédiatement de la tôle pour refoidir.
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CROQUANTS À LA CRÈME SÛRE!
CROQUANTS À LA CRÈME SÛRE
- 4 tasses de sugar frosted klakes
- 2 tasses de farine
- 1/2 c à thé de soda à pâte
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de crème sûre
- 1 œuf
- 1 c à thé de vanille
1. Mesurer les céréales, ensuite les réduire jusqu`à 2 tasses.
2. Tamiser ensemble farine et soda.
3. Mélanger beurre et sucre jusqu`à e que vous obtenier un mélange légé et crémeux; ajouter la crème sûre, œuf et vanille. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs, mélanger jusqu`à consistance lisse. Façonner la pâte en petite boules. Rouler les boules dans le céréales. Mettre sur une tôle graissée
4. Faire cuire à 350° environ 12 minutes.
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- 4 tasses de sugar frosted klakes
- 2 tasses de farine
- 1/2 c à thé de soda à pâte
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de crème sûre
- 1 œuf
- 1 c à thé de vanille
1. Mesurer les céréales, ensuite les réduire jusqu`à 2 tasses.
2. Tamiser ensemble farine et soda.
3. Mélanger beurre et sucre jusqu`à e que vous obtenier un mélange légé et crémeux; ajouter la crème sûre, œuf et vanille. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs, mélanger jusqu`à consistance lisse. Façonner la pâte en petite boules. Rouler les boules dans le céréales. Mettre sur une tôle graissée
4. Faire cuire à 350° environ 12 minutes.
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DÉLICES À LA SALADE DE FRUITS
DéLICES À LA SALADE DE FRUITS
- 1/3 tasse de cassonade
- 3 c à table de fécule
- 3 1/2 tasse (bte 14 on)de salade de fruits
- 1 1/2 c à thé zeste d`orange
- 3/4 tasse de farine
- 1 c à thé de poudre à pâte
- pincé de sel
- 1 œuf
- 1/4 tasse d`eau chaude
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 c à thé de vanille
- 1/2 tasse de all bran
1. mêler dans une casserole la cassonade et la fécule; ajouter la salade de fruits. Faire cuire sur feu moyen en remuant constamment jusqu`à épaississement. Ajouter le zest. étendre uniformément dans un moule 9x9x2 po graissé.
2. Tamiser ensemble farine, poudre à pâte et sel.
3. Battre l`œuf jusqu`à consistance épaisse et couleur citron. Ajouter l`eau chaude graduellement en battant constamment; ajouter ensuite le sucre par petites quantités. Incorporer la vanille, les all bran et les ingrédients secs. Étendre sur la alade de fruits.
4. Faire cuire à 375° environ 45 minutes.
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- 1/3 tasse de cassonade
- 3 c à table de fécule
- 3 1/2 tasse (bte 14 on)de salade de fruits
- 1 1/2 c à thé zeste d`orange
- 3/4 tasse de farine
- 1 c à thé de poudre à pâte
- pincé de sel
- 1 œuf
- 1/4 tasse d`eau chaude
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 c à thé de vanille
- 1/2 tasse de all bran
1. mêler dans une casserole la cassonade et la fécule; ajouter la salade de fruits. Faire cuire sur feu moyen en remuant constamment jusqu`à épaississement. Ajouter le zest. étendre uniformément dans un moule 9x9x2 po graissé.
2. Tamiser ensemble farine, poudre à pâte et sel.
3. Battre l`œuf jusqu`à consistance épaisse et couleur citron. Ajouter l`eau chaude graduellement en battant constamment; ajouter ensuite le sucre par petites quantités. Incorporer la vanille, les all bran et les ingrédients secs. Étendre sur la alade de fruits.
4. Faire cuire à 375° environ 45 minutes.
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TARTE FORMIDABLE
TARTE FORMIDABLE
- 3 tasses de corn flakes
- 2 c à soupe de sucre
- 1/4 tasse de beurre fondu
- ** ** ** ** ** ** ** ** **
- 1 bte (20 on) morçeaux d`ananas
- 1 pqt (3 on) de jello au citron
- 1 pqt (8 on) de fromage à la crème
1. Emietter les céréales pour obtenir 3/4 tasses. Mélanger les céréales, sucre et beurre. Tasser uniformément le mélange dans une assiette de 8po. Laisser refroidir.
2. Egoutter les morçeaux d`ananas et garder le sirop. Ajouter de l`eau au sirop pour obtenir 1 tasse; amener à ébullition. Ajouter la gélatine et remuer jusqu`à ce qu`elle soit complètement fondue.
3. Mélanger graduellement la moitié de la gélatine chaude dans le fromage en crème. Battre jusqu`à consistance lisse; verser dans la croûte refroidie. Laisser refroidir jusqu`à ce que le mélange prenne.
4. Dosposer des ananas sur la tarte; verser le reste de la gélatine par-dessus. Laisser refroidir.
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- 3 tasses de corn flakes
- 2 c à soupe de sucre
- 1/4 tasse de beurre fondu
- ** ** ** ** ** ** ** ** **
- 1 bte (20 on) morçeaux d`ananas
- 1 pqt (3 on) de jello au citron
- 1 pqt (8 on) de fromage à la crème
1. Emietter les céréales pour obtenir 3/4 tasses. Mélanger les céréales, sucre et beurre. Tasser uniformément le mélange dans une assiette de 8po. Laisser refroidir.
2. Egoutter les morçeaux d`ananas et garder le sirop. Ajouter de l`eau au sirop pour obtenir 1 tasse; amener à ébullition. Ajouter la gélatine et remuer jusqu`à ce qu`elle soit complètement fondue.
3. Mélanger graduellement la moitié de la gélatine chaude dans le fromage en crème. Battre jusqu`à consistance lisse; verser dans la croûte refroidie. Laisser refroidir jusqu`à ce que le mélange prenne.
4. Dosposer des ananas sur la tarte; verser le reste de la gélatine par-dessus. Laisser refroidir.
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CROQUETTES AUX CERISES
CROQUETTES AUX CERISES
- 2 2/3 tasse de Corn Flakes
- 2 1/4 tasse de farine
- 1 c à thé de poudre à pâte
- 1/2 c à thé de soda à pâte et sel
- 3/4 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 2 c à soupe de lait
- 1 cà th. De vanille
- 1 tasse de noix
- 1 tasse de dattes finement hachées
- 1/3 tasse de cerises au marasquin, finement hachées
- 18 cerises au marasquin, coupées en quatre
1. Emietter les céréales finement pour en avoir environ 2/3 tasse
2. tamiser ensemble farine, poudre à pâte, soda et sel.
3. Mélanger beurre et sucre jusqu`à consistance légère et crémeuse; ajouter les œufs et bien battre. Incorporer lait et vanille. Ajouter les ingrédients sec avec les noix, dattes et cerises; bien mélanger.
4. A l`aide d`une cuillère à table, façonner la pâte en petites boules. Rouler les boules dans les céréales; mettre sur des tôles à biscuits graissées. Garnir chaque biscuit avec un quartier de cerise.
5. Faire cuire au four à 375° environ 12 minutes.
6. On peut remplacer les corn Flakes par 3 tasses Rice Krispies.
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- 2 2/3 tasse de Corn Flakes
- 2 1/4 tasse de farine
- 1 c à thé de poudre à pâte
- 1/2 c à thé de soda à pâte et sel
- 3/4 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 2 c à soupe de lait
- 1 cà th. De vanille
- 1 tasse de noix
- 1 tasse de dattes finement hachées
- 1/3 tasse de cerises au marasquin, finement hachées
- 18 cerises au marasquin, coupées en quatre
1. Emietter les céréales finement pour en avoir environ 2/3 tasse
2. tamiser ensemble farine, poudre à pâte, soda et sel.
3. Mélanger beurre et sucre jusqu`à consistance légère et crémeuse; ajouter les œufs et bien battre. Incorporer lait et vanille. Ajouter les ingrédients sec avec les noix, dattes et cerises; bien mélanger.
4. A l`aide d`une cuillère à table, façonner la pâte en petites boules. Rouler les boules dans les céréales; mettre sur des tôles à biscuits graissées. Garnir chaque biscuit avec un quartier de cerise.
5. Faire cuire au four à 375° environ 12 minutes.
6. On peut remplacer les corn Flakes par 3 tasses Rice Krispies.
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NOUGATS AU CHOCOLAT
NOUGATS AU CHOCOLAT
- 1 tasse de pépitte (6 0n) de chocolat mi-sucré
- 1/3 tasse de lait évaporé
- 1/2 tasse de sucre glace
- 1 c à thé de vanille
- 2 tasses de Bran Flakes
- 1/2 tasse de pacane haché finement
- sucre à glacé
1. Faire fondre le chocolat avec le lait dans un bain –marie. Retirer du feu; incorporer 1/2 tasse de sucre glace et la vanille. Ajouter les Bran Flakes et les pacanes; bien mélanger.
2. Verser par cuillèrées à table dans le sucre à glacé. Rouler en bûchette d`environ 1 3/4 x 1/2 po.
3. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
4. Donne 2 douzaines.
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- 1 tasse de pépitte (6 0n) de chocolat mi-sucré
- 1/3 tasse de lait évaporé
- 1/2 tasse de sucre glace
- 1 c à thé de vanille
- 2 tasses de Bran Flakes
- 1/2 tasse de pacane haché finement
- sucre à glacé
1. Faire fondre le chocolat avec le lait dans un bain –marie. Retirer du feu; incorporer 1/2 tasse de sucre glace et la vanille. Ajouter les Bran Flakes et les pacanes; bien mélanger.
2. Verser par cuillèrées à table dans le sucre à glacé. Rouler en bûchette d`environ 1 3/4 x 1/2 po.
3. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
4. Donne 2 douzaines.
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MUFFIN À LA MÉLASSE ET AU SON
MUFFIN À LA MéLASSE ET AU SON
- 1 tasse de all bran
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 tasse de mélasse
- 1 œuf
- 1/3 tasse de beurre
- 1/2 tasse de raisins
- 11/2 tasse de farine
- 1 c à thé de poudre à pâte
- 1/2 c à thé de soda â pâte
- 1 c à thé de sel
1. Méler all bran, lai et mélasse; laisser reposer jusqu`à ce que le liquide soit en grande partie absorbé. Ajouter œuf et beurre; bien battre. Incorporer les raisins.
2. Tamiser la farine, poudre à pâte, soda et sel. Ajouter au mélange all bran; bien mélanger seulement. Remplir des moules à muffins jusqu`au 2/3.
3. faire cuire à 400° environ 20 minutes. Donne 12 muffins
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- 1 tasse de all bran
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 tasse de mélasse
- 1 œuf
- 1/3 tasse de beurre
- 1/2 tasse de raisins
- 11/2 tasse de farine
- 1 c à thé de poudre à pâte
- 1/2 c à thé de soda â pâte
- 1 c à thé de sel
1. Méler all bran, lai et mélasse; laisser reposer jusqu`à ce que le liquide soit en grande partie absorbé. Ajouter œuf et beurre; bien battre. Incorporer les raisins.
2. Tamiser la farine, poudre à pâte, soda et sel. Ajouter au mélange all bran; bien mélanger seulement. Remplir des moules à muffins jusqu`au 2/3.
3. faire cuire à 400° environ 20 minutes. Donne 12 muffins
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GÂTEAU DE SON AU CAFÉ ET AUX PÊCHES
GÂTEAU DE SON AU CAFé ET AUX PÊCHES
- 1tasse de farine
- 1 1/2 de poudre à pâte
- 1/2 c à thé de sel
- 3/4 c à thé de cannelle
- 1 bte (1 lb) de pêche tranchées
- 1 tasse de all bran
- 1 œuf
- 1/4 tasse de graisse
- 1/4 tasse de sucre
1. Tamiser farine ,poudre à pâte, sel et 1/2 c à thé de cannelle.
2. Egoutter les pêches et garder le sirop. Mélanger all Bran et 2/3 tasse de sirop; laisser repeser. Ajouter l`œuf et la graisse, bien battre.
3. Ajouter les ingrédients secs, ne pas trop mélanger. Etendre dans un moule 9x9x2 graissé. A l`aide d`une cuillère enfarinée, faire des rainures dans la pâte diagonalement en laissant environ 11/2 po entre chacune pour faire un treillage. Mettre délicatement les tranches de pêches égouttées dans les rainures.
4. Mêler sucre et 1/4 c à thé de cannelle qui reste. Saupoudrer sur les pêches.
5. Faire cuire à 400° environ 30 minutes
6. Avis : avant la cuisson, la pâte recouvre à peine le fond du plat; pendant la cuisson elle s`élève juste assez pour faire un délicieux gâteau à café.
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- 1tasse de farine
- 1 1/2 de poudre à pâte
- 1/2 c à thé de sel
- 3/4 c à thé de cannelle
- 1 bte (1 lb) de pêche tranchées
- 1 tasse de all bran
- 1 œuf
- 1/4 tasse de graisse
- 1/4 tasse de sucre
1. Tamiser farine ,poudre à pâte, sel et 1/2 c à thé de cannelle.
2. Egoutter les pêches et garder le sirop. Mélanger all Bran et 2/3 tasse de sirop; laisser repeser. Ajouter l`œuf et la graisse, bien battre.
3. Ajouter les ingrédients secs, ne pas trop mélanger. Etendre dans un moule 9x9x2 graissé. A l`aide d`une cuillère enfarinée, faire des rainures dans la pâte diagonalement en laissant environ 11/2 po entre chacune pour faire un treillage. Mettre délicatement les tranches de pêches égouttées dans les rainures.
4. Mêler sucre et 1/4 c à thé de cannelle qui reste. Saupoudrer sur les pêches.
5. Faire cuire à 400° environ 30 minutes
6. Avis : avant la cuisson, la pâte recouvre à peine le fond du plat; pendant la cuisson elle s`élève juste assez pour faire un délicieux gâteau à café.
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GÂTEAU À LA CANNELLE
GÂTEAU À LA CANNELLE
- 2 c à table de beurre fondu
- 1 tasse de sucre
- 2 c à thé de cannelle
- 2 tasses de sugar frosted flakes
- 1 1/2 tasse de farine
- 2 c à thé de poudre à pâte
- 1 c à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre
- 2/3 tasse de lait
- 1/4 tasse d`abricot séchés finement coupés
- 2 œufs
- 1/2 tasse de pruneaux séchés finements coupées
1. Méler 2 c à soupe de beurre fondu, 1/4 de tasse de sucre et 1 c à thé de canelle; mélanger avec les céréales. Mettre de côté
2.Tamiser la farine, la poudre à pâte, sel et le reste de la cannelle.
3. Battre 1/2 tasse de beurre et le reste du sucre. Ajouter les œufs et le lait; bien battre. Mélanger avec les ingrédients secs et les fruits, pas trop mélanger. Étendre la moitié de la préparation dans un moule graissé 9x11 po. mettre la moitier du mélange de céréales. Étendre le reste de la pâte et terminer avec les céréales.
4. faire cuire au four à 350° environ 45 minutes.
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- 2 c à table de beurre fondu
- 1 tasse de sucre
- 2 c à thé de cannelle
- 2 tasses de sugar frosted flakes
- 1 1/2 tasse de farine
- 2 c à thé de poudre à pâte
- 1 c à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre
- 2/3 tasse de lait
- 1/4 tasse d`abricot séchés finement coupés
- 2 œufs
- 1/2 tasse de pruneaux séchés finements coupées
1. Méler 2 c à soupe de beurre fondu, 1/4 de tasse de sucre et 1 c à thé de canelle; mélanger avec les céréales. Mettre de côté
2.Tamiser la farine, la poudre à pâte, sel et le reste de la cannelle.
3. Battre 1/2 tasse de beurre et le reste du sucre. Ajouter les œufs et le lait; bien battre. Mélanger avec les ingrédients secs et les fruits, pas trop mélanger. Étendre la moitié de la préparation dans un moule graissé 9x11 po. mettre la moitier du mélange de céréales. Étendre le reste de la pâte et terminer avec les céréales.
4. faire cuire au four à 350° environ 45 minutes.
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GLAÇAGE AU CHOCOLAT
Glaçage magique au chocolat
-1 bte lait eagle brand
-1 c à soupe d`eau
-1 pincé de sel
-2 carrés (1 on)de chocolat non sucré
-1/2 c à thé de vanille
Faire fondre le chocolat, le lait eagle brand, l`eau et le sel dans un bain marie. Faire cuire au-dessus de l`eau chaude; remuer fréquemment jusqu`à ce que le mélange soit épais. Retirer du feu. Laisser tièdire. Ajouter la vanille.
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-1 bte lait eagle brand
-1 c à soupe d`eau
-1 pincé de sel
-2 carrés (1 on)de chocolat non sucré
-1/2 c à thé de vanille
Faire fondre le chocolat, le lait eagle brand, l`eau et le sel dans un bain marie. Faire cuire au-dessus de l`eau chaude; remuer fréquemment jusqu`à ce que le mélange soit épais. Retirer du feu. Laisser tièdire. Ajouter la vanille.
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NÉGRILLONS DORÉS AU ALL BRAN
NéGRILLONS DORÉS AU ALL-BRAN
-1 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte et de sel
-1/4 c à thé de soda à pâte
-1/2 tasse de All bran
-1/2 tasse de noix
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de pépittes de chocolat
1. tamiser ensemble farine, podre à pâte, soda et sel; ajouter les all bran et les noix. Mettre de côté.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer du feu et ajouter le sucre; refroidir quelques minutes. Ajouter l`œuf et la vanille.
3. Incorporer les ingrédients secs par petites quantités en battant après chaque addition. Verser dans un moule graissé de 8x8 po graissé. Parsemer de chocolat.
4. Faire cuire au four à 350° environ 25 minutes.
Transmis par genny4
-1 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte et de sel
-1/4 c à thé de soda à pâte
-1/2 tasse de All bran
-1/2 tasse de noix
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de pépittes de chocolat
1. tamiser ensemble farine, podre à pâte, soda et sel; ajouter les all bran et les noix. Mettre de côté.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer du feu et ajouter le sucre; refroidir quelques minutes. Ajouter l`œuf et la vanille.
3. Incorporer les ingrédients secs par petites quantités en battant après chaque addition. Verser dans un moule graissé de 8x8 po graissé. Parsemer de chocolat.
4. Faire cuire au four à 350° environ 25 minutes.
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BISCUITS AUX FRUITS ET SPÉCIAL K
BISCUITS AUX FRUITS ET SPéCIAL K
-2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de soda et de sel
-1 tasse de beurre
-2 tasses de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de noix de coco
-1 tasse de noix
-1/2 tasse de raisin secs
-4 tasses de spécial K
1. Tamisser ensemble farine, la poudre à pâte et soda.
2. Mélanger beurre, sucre jusqu`à ce que le mélange soit légé et crémeux. Ajouter l`œuf et la vanille; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs , la noix de coco, les noix et les raisins; bien mélanger. Y incorporer les Spéciales K. Déposer par cuillèrées à table sur des tôles non graissées.
3. Faire cuire à 375° environ 12 minutes.
Transmis par genny4
-2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de soda et de sel
-1 tasse de beurre
-2 tasses de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de noix de coco
-1 tasse de noix
-1/2 tasse de raisin secs
-4 tasses de spécial K
1. Tamisser ensemble farine, la poudre à pâte et soda.
2. Mélanger beurre, sucre jusqu`à ce que le mélange soit légé et crémeux. Ajouter l`œuf et la vanille; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs , la noix de coco, les noix et les raisins; bien mélanger. Y incorporer les Spéciales K. Déposer par cuillèrées à table sur des tôles non graissées.
3. Faire cuire à 375° environ 12 minutes.
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RECETTES AVEC DES CÉRÉALES!!!
BISCUITS AUX FRUITS ET SPéCIAL K
-2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de soda et de sel
-1 tasse de beurre
-2 tasses de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de noix de coco
-1 tasse de noix
-1/2 tasse de raisin secs
-4 tasses de spécial K
1. Tamisser ensemble farine, la poudre à pâte et soda.
2. Mélanger beurre, sucre jusqu`à ce que le mélange soit légé et crémeux. Ajouter l`œuf et la vanille; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs , la noix de coco, les noix et les raisins; bien mélanger. Y incorporer les Spéciales K. Déposer par cuillèrées à table sur des tôles non graissées.
3. Faire cuire à 375° environ 12 minutes.
Transmis par genny4
-2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de soda et de sel
-1 tasse de beurre
-2 tasses de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de noix de coco
-1 tasse de noix
-1/2 tasse de raisin secs
-4 tasses de spécial K
1. Tamisser ensemble farine, la poudre à pâte et soda.
2. Mélanger beurre, sucre jusqu`à ce que le mélange soit légé et crémeux. Ajouter l`œuf et la vanille; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs , la noix de coco, les noix et les raisins; bien mélanger. Y incorporer les Spéciales K. Déposer par cuillèrées à table sur des tôles non graissées.
3. Faire cuire à 375° environ 12 minutes.
Transmis par genny4
EXQUIS AUX FROOT LOOPS
EXQUIS AUX FROOT LOOPS
-1 1/2 tasse de froot loops
-2 1/2 tasse de farine
-1/4 c à thé de soda à pâte
-1/2 c à thé de sel
-3/4 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-1 c à thé de zeste de citron
-1 œuf
-1 c à soupe de jus de citron
1. Emietter finement les froot loops
2. Tamisser ensemble farine, soda et sel.
3. Mélanger beurre, sucre et zeste jusqu`à ce que le mélange soit légé et crémeux. Ajouter l`œuf et le jus de citron; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs; bien mélanger.
4. Façonner la pâte en deux rouleaux d`environ 6 po de longueur et 2 po de diamètre; saupoudrer les rouleaux avec la chapelure de froot loops. Envelopper dans du papier ciré; laisser refroidir pendant plusieurs heures. Couper en tranches de 1/8 de po d`épaisseur; mettre sur une tôle non graissées.
5. Faire cuire à 375° environ 9 minutes.
Transmis par genny4
-1 1/2 tasse de froot loops
-2 1/2 tasse de farine
-1/4 c à thé de soda à pâte
-1/2 c à thé de sel
-3/4 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-1 c à thé de zeste de citron
-1 œuf
-1 c à soupe de jus de citron
1. Emietter finement les froot loops
2. Tamisser ensemble farine, soda et sel.
3. Mélanger beurre, sucre et zeste jusqu`à ce que le mélange soit légé et crémeux. Ajouter l`œuf et le jus de citron; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs; bien mélanger.
4. Façonner la pâte en deux rouleaux d`environ 6 po de longueur et 2 po de diamètre; saupoudrer les rouleaux avec la chapelure de froot loops. Envelopper dans du papier ciré; laisser refroidir pendant plusieurs heures. Couper en tranches de 1/8 de po d`épaisseur; mettre sur une tôle non graissées.
5. Faire cuire à 375° environ 9 minutes.
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CARRÉS DÉLICIEUX (Spécial K)
CARRÉS DéLICIEUX
-1 1/2 tasse de farine
-1/4 tasse de sucre
-1 c à thé de poudre à pâte et cannelle
-1/4 c à thé de sel et gingembre
-1/2 tasse de mélasse
-1/3 tasse d`eau chaude
-2 c à table de beurre
-1 1/4 tasse de canneberges fraîches entières
-2 tasse de Spéciale K
1. Tamiser ensemble la farine, sucre, poudre à pâte et épices
2. Mélanger la mélasse, eau et beurre. Ajouter les ingrédients secs, les canneberges et les Spéciales K; bien brasser. Verser dans un moule carré de 8 po graissé.
3. Faire cuire à 350° environ 50 minutes. Servir chaud avec sauce à la muscade, de la crème fouettée ou de la crème glacée.
SAUCE À LA MUSCADE
-2/3 tasse de sucre
-2 c à table de fécule
-1/8 c à thé de sel
-1 tasse d`eau
-1 c à table de beurre
-1/2 c à thé de muscade
1. Mélanger dans une casserole sucre, fécule et sel; ajouter l`eau.
2. Cuire sur feu moyen en remuant constament jusqu`à ébullition. Retirer du feu; ajouter le beurre et la muscade. Servir sur les carrée délicieux.
Transmis par genny4
-1 1/2 tasse de farine
-1/4 tasse de sucre
-1 c à thé de poudre à pâte et cannelle
-1/4 c à thé de sel et gingembre
-1/2 tasse de mélasse
-1/3 tasse d`eau chaude
-2 c à table de beurre
-1 1/4 tasse de canneberges fraîches entières
-2 tasse de Spéciale K
1. Tamiser ensemble la farine, sucre, poudre à pâte et épices
2. Mélanger la mélasse, eau et beurre. Ajouter les ingrédients secs, les canneberges et les Spéciales K; bien brasser. Verser dans un moule carré de 8 po graissé.
3. Faire cuire à 350° environ 50 minutes. Servir chaud avec sauce à la muscade, de la crème fouettée ou de la crème glacée.
SAUCE À LA MUSCADE
-2/3 tasse de sucre
-2 c à table de fécule
-1/8 c à thé de sel
-1 tasse d`eau
-1 c à table de beurre
-1/2 c à thé de muscade
1. Mélanger dans une casserole sucre, fécule et sel; ajouter l`eau.
2. Cuire sur feu moyen en remuant constament jusqu`à ébullition. Retirer du feu; ajouter le beurre et la muscade. Servir sur les carrée délicieux.
Transmis par genny4
GÂTEAU AU MIEL ET ÉPICES (All Bran)
GÂTEAU AU MIEL ET AUX éPICES
-1 tasse de farine
-1/2 c à thé de chaque soda à pâte, sel, canelle
-1/8 c à thé de chaque gingembre et clou
-1/2 tasse de beurre
-1 œuf
-1/4 tasse de miel
-1/4 tasse d`abricots en conserve
-1/2 tasse de All bran
1. Tamiser ensemble les ingrédients secs.
2. Battre le beurre jusqu`à consistance crémeuse et légère. Ajouter l`œuf, le miel, abricots et All bran, bien battre. (la pr.paration aura tendance à se séparer)
3. Ajouter les ingrédients secs. En petites quantités. Verser dans un moule carré de 8 po graissé.
4. Faire cuire au four à 350° environ 25 minutes.
Transmis par genny4
-1 tasse de farine
-1/2 c à thé de chaque soda à pâte, sel, canelle
-1/8 c à thé de chaque gingembre et clou
-1/2 tasse de beurre
-1 œuf
-1/4 tasse de miel
-1/4 tasse d`abricots en conserve
-1/2 tasse de All bran
1. Tamiser ensemble les ingrédients secs.
2. Battre le beurre jusqu`à consistance crémeuse et légère. Ajouter l`œuf, le miel, abricots et All bran, bien battre. (la pr.paration aura tendance à se séparer)
3. Ajouter les ingrédients secs. En petites quantités. Verser dans un moule carré de 8 po graissé.
4. Faire cuire au four à 350° environ 25 minutes.
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COURONNE AUX DATTES (All Bran)
Pendant mes vacances je suis allé dans une petite librairie et j`ai trouvé deux anciens petits livres de recettes de Kellogg et de Eagle brand. Je ne sait pas de quels années ils datent mais je suppose les années 60. Je ne suis pas super vite à l`ordi mais je vais mettre plusieurs recettes sur ce poste si cela vous intéresse. Voici une première recette.
COURONNE AUX DATTES
-1 tasse de farine
-1/2 c à thé de chaque : poudre à pâte, soda à pâte et sel
-1 tasse de all bran
-1/2 tasse de crème sûre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de noix
-1/2 tasse de dattes hachées finement
-1 c à thé de zeste d`orange
-1/3 tasse de jus d`orange
-2 tasses de crème fouettée
1.tamisser le farine, poudre à pâte, soda et sel.
2.mélanger les all bran et la crème sûre. Laisser reposer 15 minutes.
ajouter le beurre, le sucre et l`œuf; bien battre. Ajouter les ingrédients secs tamisés; bien mélanger. Ajouter la vanille, les noix , les dattes et le zeste. Verser dans un moule à cheminée graissé de 8 po.
3.faire cuire au four à 350° environ 30 minutes ou jusqu`à ce que le gâteau soit doré et se détache du moule. Retirer du four; laisser refroidir 10 minutes. Démouler dans une assiette et verser le jus d`orange sur la gâteau; couvrir et réfrigérer tout la nuit.
4.au moment de servir, remplir le centre de crème fouetté et décorer de zeste d`orange.
Transmis par genny4
COURONNE AUX DATTES
-1 tasse de farine
-1/2 c à thé de chaque : poudre à pâte, soda à pâte et sel
-1 tasse de all bran
-1/2 tasse de crème sûre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de noix
-1/2 tasse de dattes hachées finement
-1 c à thé de zeste d`orange
-1/3 tasse de jus d`orange
-2 tasses de crème fouettée
1.tamisser le farine, poudre à pâte, soda et sel.
2.mélanger les all bran et la crème sûre. Laisser reposer 15 minutes.
ajouter le beurre, le sucre et l`œuf; bien battre. Ajouter les ingrédients secs tamisés; bien mélanger. Ajouter la vanille, les noix , les dattes et le zeste. Verser dans un moule à cheminée graissé de 8 po.
3.faire cuire au four à 350° environ 30 minutes ou jusqu`à ce que le gâteau soit doré et se détache du moule. Retirer du four; laisser refroidir 10 minutes. Démouler dans une assiette et verser le jus d`orange sur la gâteau; couvrir et réfrigérer tout la nuit.
4.au moment de servir, remplir le centre de crème fouetté et décorer de zeste d`orange.
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dimanche 10 février 2008
POULET BBQ À L'ORANGE
Voici une petite recette de poulet rôti facile que j'ai concocter aujourd'hui avec les seuls 15 minutes que j'avais pour cuisiner!
Poulet Rôti orange et BBQ
-1/2 tasse de sauce BBQ
-1/4 tasse de marmelade
-2 c à soupe de sauce soya
-1 orange en tranches
-1 oignon en tranches
-poivre
Placer les tranches d'oignon et d'orange dans le fond d'un plat en pirex.
Placer le poulet sur les tranches d'oignon et d'orange.
Mélanger la sauce BBQ , la marmelade et la sauce soya .
Badigeonner de sauce le poulet.
Ajouter un peu d'eau dans le fond du plat.
Cuire au four à 350° ,sur la grille du centre,1h30 ou jusqu'à ce que l'os de la cuisse se détache facilement.
Si le poulet devient trop grillé, le recouvrir de papier d'aluminium pour terminer la cuisson.
On peut badigeonner le poulet avec le reste de la sauce à mi-cuisson.
genny
samedi 9 février 2008
SPAGHETTI AU LARD
Voici une petite recette facile et différente.
SPAGHETTI AU LARD
transmis par genny4
-7 on de lard salé en lamelles
-19 0n de tomates en dés
-1/2 c à thé de piments séchés
-1 oignon en dés
-1/2 tasse de parmesan
-spaghetti cuit
-Frire le lard dans une poêle anti-adhésive
-Retirer le lard et enlever le surplus de gras
-Faire cuire les oignons 5 minutes et ajouter les autres ingrédients
-Cuire à feu doux 20 minutes
-Servir sur le spaghetti avec le parmesan
Bonne appétit
genny4
SPAGHETTI AU LARD
transmis par genny4
-7 on de lard salé en lamelles
-19 0n de tomates en dés
-1/2 c à thé de piments séchés
-1 oignon en dés
-1/2 tasse de parmesan
-spaghetti cuit
-Frire le lard dans une poêle anti-adhésive
-Retirer le lard et enlever le surplus de gras
-Faire cuire les oignons 5 minutes et ajouter les autres ingrédients
-Cuire à feu doux 20 minutes
-Servir sur le spaghetti avec le parmesan
Bonne appétit
genny4