mardi 12 février 2008

SALADE FRAÎCHEUR

SALADE D'ÉPINARDS, FRAISES ET MANDARINES

4 portions

-2/3 tasse de noix de cajou
-3 c.soupe de cassonade
-300 g de bébés épinards
-4 mandarine en quartiers
-2 tasses de fraises coupées en deux

vinaigrette :
-1 c.soupe de concentré de jus d’orange
-4 c.soupe de mayonnaise
-2 c.soupe d’huile d’olive
-1 grosse gousse d’ail écrasée
-sel et poivre

Dans une poêle antiadhésive mélanger la cassonade et environ 1 c.soupe d’eau, ajouter les cajou puis cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que la cassonade commence à adhérer aux noix, retirer immédiatement du feu, déposer les noix sur papier ciré et laisser refroidir.

Dans un bol mélanger les épinards, mandarines et fraises, ajouter les cajou refroidis puis mouiller avec la vinaigrette et bien mélanger.

Vinaigrette :
Mélanger au fouet tous les ingrédients, réserver au frais.

genny4
Source:Guide cuisine ou coup de pouce

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire