mardi 19 février 2008

GÂTEAU AUX DATTES ET CARAMEL



Voici une recette simplifié d'un gâteau du célèbre Ricardo. Comme je suis une fille qui n'aime pas me compliquer la vie j'ai rendu la recette originale plus simple.

GÂTEAU AU DATTES ET CARAMEL

Sauce au caramel
-1/2 tasse de dattes coupées en deux
-1 tasse d'eau
-1 tasse de sucre ou cassonade
-1/4 de tasse de sirop d'érable

Gâteau
-2 tasse de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de dattes hachées
-3 oeufs
-1/2 tasse de crème sûre ou yogourt nature
-1/2 tasse de lait

Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre au micro-onde 3 minutes
Bien mélanger et remettre 2 minutes
réserver

Battre les oeufs, le beurre, la cassonade et la crème sûre.
Ajouter les ingrédients secs , les dattes et le lait.

Mettre dans un moule graissé (moule carré 8 x8 ou à charnière de 8 po)
Ajouter la sauce sur le gâteau (la sauce peut être chaude)
Cuire dans un four préchauffé, sur la grille du centre, à 350° pendant environ 1 heure.

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire