Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mardi 19 février 2008
BOULETTES AU CARI
Voici une recette de boulettes différente et succulente.
BOULETTES AU CARI
Boulettes
-2 lbs de boeuf haché, de porc ou de poulet
-1 oeuf
-1/4 tasse de gruau ou chapelure
-1/2 c. à thé de gingembre en poudre
-1 c à soupe de persil
-sel-poivre
Sauce
-1 c à soupe d'huile de canola
-1 gros oignon haché grossièrement
-1 c à soupe de poudre de cari
-1 c à soupe de pâte de cari rouge
-1 c à thé de gingembre
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de curcuma
-1 1/2 tasses de bouillon de poulet
-2 pommes en dés ou carottes ou les deux...
-sel-poivre
Faire des boulettes avec le boeuf haché
Cuire les boulettes au four 20 minutes dans un four préchauffé à 350°
Pendant ce temps faire la sauce
Faire revenir les oignons et les carottes 5 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pommes)
Bouillir doucement jusqu'à ce que les boulettes soient cuites
Ajouter les boulettes et les pommes à la sauce et cuire 10 minute
Servir sur un riz au jasmin, blanc ou brun avec un légume vert.
On peut diminuer la quantité d'épices si désiré.
genny
Ta recette semble bien délicieuse. Je prend en note!!
RépondreSupprimer