dimanche 10 juillet 2011

GÂTEAU AU CHOCOLAT GLACÉ À LA VANILLE


Encore et toujours un gâteau au chocolat...je me tanne pas!!!

GÂTEAU AU CHOCOLAT GLACÉ À LA VANILLE

Mélange#1

-1 1/2 tasses de sucre
-2 œufs
-1/2 tasse d'huile
-1 c à thé de vanille

-1 tasse de lait sure (1 tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre)
-1/2 tasse d'eau chaude et 2 c à thé de café instantané

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1/2 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Dissoudre le café dans l'eau chaude et laisser tiédir
Ajouter le café dans le lait sûre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette (sauf lait-café)
Ajouter le mélange #2 avec le lait-café et bien mélanger à la mixette
Mettre la pâte dans un moule beurré 13x9 en pirex
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes
Refroidir et garnir de glaçage à la vanille

Glaçage à la vanille

-1/4 tasse de beurre ou margarine ou shortening
-2 blancs d’œufs
-1 c à thé de vanille
-3 tasses de sucre à glacer
-2-3 c à soupe de crème

Bien mélanger le beurre et les blancs d’œuf à la mixette
Ajouter le sucre, la vanille et bien mélanger
Ajouter de la crème pour obtenir une belle consistance
Réfrigérer 30 minutes avant de glacer le gâteau

genny4

1 commentaire:

poucinette a dit…

tu es une vraie pro !!!!