dimanche 10 juillet 2011

BROWNIES AU CHOCOLAT


Une bonne recette de brownies très moelleux. Moi j'ai ajouter 1/2 c à thé de poudre à pâte pour une texture plus gâteau.

BROWNIES AU CHOCOLAT

-4 carrés de chocolat non sucré (Baker's) ou 2/3 tasse de pépites mi-sucré
-1/3 de tasse d'huile
-1/3 de tasse de compote de pommes non sucrée
-1 c. à thé de vanille
-1 1/2 tasses de sucre
-8 gros blancs d’œufs
-1 tasse de farine
-1/2 tasse de pacanes hachées ou de pépites de chocolat

Tapisser un moule de 9 x 13 pouces de parchemin, en laissant le papier dépasser des côtés du moule. Si l'on à pas de papier parchemin utiliser du papier aluminium graissé
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Laisser tiédir
Mélanger l'huile, la compote et la vanille
Ajouter le sucre et les blancs d’œufs et bien mélanger
Verser le chocolat tiède et mélanger à la spatule
Ajouter la farine et les pacanes ou les pépites, puis bien mélanger à la spatule
Étaler le mélange dans le moule prêt à mettre au four.
Cuire 25 minutes, ou jusqu'à ce que les brownies commencent à se retirer des parois du moule.
Démouler avec le papier d'aluminium.

genny4
source: mandy (recettes.qc.ca)

2 commentaires:

poucinette a dit…

trop bon !!!!!! :)

culinaireclub a dit…

tes brownies ont l'air décadents... j'en voudrais bien un petit morceau maintenant :)