dimanche 17 juillet 2011

CARRÉS À L'AVOINE ET À LA BARRE MARS



Vraiment très bon ...une collation assez cochonne!!!

CARRÉS À L'AVOINE ET À LA BARRE MARS

-5 barres Mars (de 52 gr chaque)
-1/4 tasse de crème 35 % ou 15% ou 10 %

-1 tasse de gruau
-1 tasse de farine
-5 c. à soupe de cassonade
-1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
-2 pincées de sel
-2/3 tasse de beurre ou de margarine

-1/2 tasse (80 gr) de pépites de chocolat-mi-sucré


Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Bien beurrer un moule carré de 8 po (20 cm).
Tapissez-le de papier parchemin en faisant déborder de 2 po (5 cm) de chaque côté.
Réserver.
Faire fondre au bain-marie les barres Mars coupées en morceaux avec la crème.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir.
Mélanger l'avoine, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Incorporer le beurre avec une fourchette ou vos doigts jusqu'à obtenir un mélange de miettes grossières.
Presser la moitié du mélange dans le moule.
Verser les pépites de chocolat sur la croute et mettre au four 5 minutes
Étendre le chocolat fondu sur la croute
Verser la préparation aux barres Mars
Garnir avec le mélange de chapelure restante.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée pâle, de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir complètement dans le moule avant de couper en carrés.


genny4
Source: Pepsakoy (EsterB)

4 commentaires:

poucinette a dit…

belle barre et ça repart

laurence a dit…

Superbe, j'adore, à faire!

Loulou15 a dit…

Merci,c etais tres bon!

Les douceurs de genny a dit…

Bien contente que tu aies aimé!!!

genny4