jeudi 18 septembre 2008

QUICHE AUX POIS CHICHES


Une recette végétarienne qui change de la simple quiche aux légumes. Cette recette est pour deux quiches. Vous verrez que la purée de pois chiches remonte et que les oeufs descendent en cuissant.

QUICHE AUX POIS CHICHES

-2 abaisse non-cuite

-1/2 petit oignon haché
-1/2 poivron en petits dés

-1 bte (19 on) de pois chiches égouttés
-1/4 tasse de yogourt nature
-1 tasse de lait
-4 oeufs
-2 gousses d'ail
-1/4 c à thé de chacune basilic et origan
-sel-poivre
-1 tomate en dées

Faire revenir les oignons et le poivron dans un peu d'huile environ 4 minutes
Réserver
Mettre les 3/4 des pois chiches dans un robot avec le reste des ingrédients (sauf les tomates)
Réduire en purée
Réserver
Mettre les légumes, les tomates et le reste des pois chiches dans 2 abaisses non-cuites
Verser le mélange aux oeufs sur les légumes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure
Servir

genny4

3 commentaires:

Anne a dit…

Bonjour,
Je redécouvre ce blog en cherchant quoi faire avec un reste de pois chiches :)
Je me demande simplement si le thermostat est exact? (ça me semble un peu chaud, non)
Merci pour ces recettes :)

geneviève Desroches a dit…

C'est 350°fou 170 °C

Merci
Genny4

geneviève Desroches a dit…

C'est 350°fou 170 °C

Merci
Genny4