lundi 19 mai 2014

RIZ SAUTÉ AU BOEUF HACHÉ ET LÉGUMES

J'adore...un repas dans un plat!!!

RIZ SAUTÉ AU BŒUF HACHÉ ET LÉGUMES

-1 1/2 tasses de riz
-2 c à soupe d'huile
-3 tasses d'eau
-sel-poivre

-1 lb de boeuf haché
-1 ognon rouge émincé
-4 champignons en tranches

-1 poivron en cubes
-1 zucchini  en cubes

-1/2 tasse de maïs
-1/2 sac d'épinard haché
-1 tomates en dés

Sauce

-1/4 tasse de sauce soya
-1/4 tasse de sauce chili doux
-1 gousse d'ail hachée
-sauce forte au goût

Déposer le riz dans un chaudron (ou cuiseur à riz)
Ajouter l'huile et bien mélanger pour que tous les grains de riz soient enrobés d'huile
Ajouter l'eau et les assaisonnement, couvrir et cuire 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit
Pendant ce temps, faire revenir le boeuf haché, dans un grand chaudron, dans un peu d'huile jusqu'à cuisson complète
Égoutter le boeuf et réserver dans un bol
Dans le même chaudron, ajouter les oignons, les champignons et cuire 3 minutes
Ajouter le poivron et le zucchini et cuire 2 minutes
Ajouter le reste des légumes et cuire 1 minutes
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Réserver
Ajouter le boeuf haché et le riz cuit aux légumes et la sauce et bien mélanger
Laisser sur le feu juqu'à ce que tout soit chaud
Servir

genny4

2 commentaires:

Mathieu a dit…

Ça l'air super bon!

Genny4 a dit…

merci!

genny4