dimanche 4 mai 2014
AVOCAT AUX PÉTONCLES CITRONNÉS ET FRAISES, MAYO AU PESTO
Une petite entrée pleine de fraîcheur. Donne une entrée pour 4 personnes.
AVOCAT AUX PÉTONCLES CITRONNÉS ET FRAISES, MAYO AU PESTO
-2 avocats
-5-6 fraises en tranches
-1-2 échalottes
-1 c à soupe d'huile d'olive
-250g de petits pétoncle
-1 gousse d'ail hachée
-jus 1/2 citron
-sel-poivre
Mayo
-1/3 tasse de mayonnaise
-2 c à soupe de pesto
-1 c à sauce de sauce chili ou ketchup
-sel-poivre
-lait ou crème
Couper l'avocat en deux et enlever le noyau
Enlever la chaire de l'avocat en prenant soin de garder la pelure intacte
Couper la chaire d'avocat en dés et la mélanger avec les fraises, l’échalote et l'huile d'olive
Réserver
Dans une poêle bien chaude faire revenir les pétoncles dans un peu d'huile juste 2-3 minutes pour saisir le pétoncle, ne pas trop cuire
Verser le jus de citron sur les pétoncles, assaisonner et enlever du feu
Ajouter les pétoncle (et le jus de cuisson) à la préparation d'avocat
Réserver
Bien mélanger les ingrédients de la mayonnaises en ajoutant du lait ou de la crème pour que la texture soit liquide mais pas trop!
Déposer la préparation de pétoncle dans les pelures d'avocat
Verser un peu de vinaigrette
Servir
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire