vendredi 2 janvier 2015

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS, CHAMPAGNE ET BRIE

 Une soupe crème avec champignons, champagne et brie...le tout servi avec croûtons à l'ail!!

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS, CHAMPAGNE ET BRIE

-1 lb de champignons en tranches (paris, café, shitake, portobello....)
-1 oignon moyen hahcé
-2 c à soupe d'huile d'olive

-1 1/2 c à soupe de farine

-1 tasse de champagne
-3 tasses de bouillon de poulet
-1 gousse d'ail haché
-150g de brie (enlever la croûte) en dés
-1/2 tasse de crème 35 % ou 15% épaisse

Faire revenir les champignons et l'oignon dans l'huile jusqu'à légère coloration
Ajouter la farine et bien mélanger
Cuire 1 minute à feu doux
Ajouter le champagne et le bouillon de poulet et l'ail
Faire mijoter 20 minutes à feu doux
Ajouter le brie et faire fondre pendant 1 minute
Verser dans un blender, robot ou utiliser un mélanger à main pour en faire une belle crème
Remettre sur le feu, à minimum, et ajouter la crème
Rectifier l'assaisonnement
Si la soupe est trop épaisse ajouter un peu de champagne ou de bouillon
Servir avec des croûtons à l'ail

genny4

2 commentaires:

DAN a dit…

Très original ce velouté. Je suis sûre que ce doit être exquis et que je vais aimer!

geneviève Desroches a dit…

Merci!!

genny4