Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 29 janvier 2011
BARRES AU CACAO, BANANE ET CANNEBERGES
Voici une barre genre muffin qui plaira à tous pour la collation ou le petit déjeuner.
BARRES AU CACAO, BANANE ET CANNEBERGES
-1/2 tasse de canneberges séchées*
-1/2 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1/2 tasses de cassonade
-3 bananes en purée
-1/4 tasse d'huile
-1 c à thé d'essence de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine (de blé)
-1/4 tasse de cacao
-1/4 tasse de germe de blé
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1/4 tasse de noix de coco
Déposer les canneberges dan l'eau bouillante
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les canneberges et l'eau et mélanger à la cuillère de bois
Déposer le pâte dans un moule 8x9 po bien beurré
Saupoudrer de gruau (facultatif)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre
Donne environ 12 barres
*on peut remplacer les canneberges par des abricots
genny4
source: livre: Mandoline, j'ai ça dans le sang
SOUPE TOM YUM
Voici la recette de l'émission Kampai de radio-canada. Cette recette est vraiment excellente...vous pouvez acheter des feuille de kéfir dans les marché asiatique et les congeler par la suite...
SOUPE TOM YUM
-6 tasses de bouillon de poulet
-2 tiges de citronnelle ou 2 c à thé de citronnelle haché et congeler
-6 feuilles de kéfir
-1 morceau 1 po de gingembre frais couper en fines tranches
-2 piments oiseau coupé en rondelles (moi j'ai mis de la sauce forte asiatique)
-30 ml de sauce de poisson
-22.5 ml de sucre
-1 tasse de champignon shitake tranchés (moi j'ai mis des champignons de paris)
-500g de crevettes
-jus d'une lime, coriandre fraiche et échalotes vertes en garniture (facultatif)
Amener le bouillon à ébullition
Ajouter la citronnelle, les feuilles de kéfir, le gingembre et le piment
Baisser le feu et laisser mijoter doucement 15 minutes
Retirer les feuilles de kéfir et la citronnelle
Ajouter la sauce de poisson, le sucre et les champignons
Amener à frémissement et poursuivre la cuisson 5 minutes
Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 8 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Retirer du feu servir avec les garnitures
genny4
source: Kampai.radio.canada/recettes
SOUPE CRÉMEUSE AUX TORTELLINIS ET LAIT DE COCO
Vraiment différent... si vous voulez manger une soupe repas vraiment différente ...allez-y!!!
SOUPE CRÉMEUSE AUX TORTELLINIS ET LAIT DE COCO
-454g de tortellinis cuits
-1 gros oignon haché
-6-7 champignons émincés
-5 tasses de bouillon de poulet
-1 bte (14 on) de lait de coco
-2 branches de céleri émincées
-2-3 gousses d'ail hachées
-1 1/2 c à thé de pâte de cari rouge
-1/2 c à thé de cumin
-1/2 c à thé de coriandre moulu
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-1 bte (12 on) de maïs égoutté
Faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile pendant 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les tortellinis)
Faire bouillir 15 minutes
Ajouter les tortellinis et cuire 3 minutes
Servir
*on peut ajouter du poulet cuit pour compléter cette soupe
genny4
GÂTEAU ÉPONGE SAUCE AUX ANANAS
Un super gâteau qui plaira à tous!!!
GÂTEAU ÉPONGE SAUCE AUX ANANAS
Mélange #1
-6 œufs
-2 tasses de sucre
-2 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-2 c à thé de sel
-150ml d'eau froide*
Sauce à l'ananas
-1 bte(14 on) d'ananas en morceaux
-1/2 tasse de sirop d'érable
-2-4 c à soupe de fécule de maïs
Bien battre à la mixette pendant 4-5 minutes les ingrédients du mélange #1 (blanchir les œufs avec le sucre et la vanille)
Ajouter le mélange #2 avec l'eau froide
Bien mélanger à la mixette 30 secondes
Mettre dans un moule graissé 15x10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes (ne pas trop cuire)
Pour la sauce faire bouillir les ananas et le sirop 3 minutes
Dissoudre 2 c à soupe de fécule dans un peu d'eau froide
Ajouter aux ananas en mélangeant bien
Si la sauce n'est pas assez épaisse ajouter de la fécule
Servir la sauce chaude sur le gâteau
genny4
BISCUITS À LA MÉLASSE
Voici de bon biscuits à la mélasse avec du sirop d'érable. Si vous voulez vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel ou même du sirop de table.
BISCUITS À LA MÉLASSE
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de mélasse
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de sirop d'érable
-3/4 tasse de café fort
-2 c à soupe de vinaigre
Mélange #2
-5 tasses de farine
-2 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de gingembre moulu
Mélanger le vinaigre et le café
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le café et mélanger doucement
Déposer la pâte à biscuits à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 12 minutes, sur la grille du centre
genny4
source:?
mardi 25 janvier 2011
POULET À L'ÉRABLE TOMATÉ
Cette recette est facile et délicieuse. On peut facilement remplacer les poitrines de poulet par des côtelettes de porc.
POULET À L'ÉRABLE TOMATÉ
-4-6 demi-poitrines de poulet
-1 oignon haché
-1 bte (10 on) de crème de tomate
-1/2 tasse de sirop d'érable
-1 c à thé de moutarde en poudre
-2 c à soupe de sauce chili
-1-2 gousses d'ail hachées
-2 c à thé de sauce worchestershire ou soya
-poivre
Déposer les oignons dans un plat allant au four
Déposer les poitrines de poulet sur les oignons
Réserver
Mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le poulet
Couvrir
Cuire à 350° pendant 30 minutes
Terminer la cuisson à découvert 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Servir avec un pilaf d'orge perlé
genny4
source: ?
dimanche 23 janvier 2011
RAGOÛT DE BOULETTES RAPIDO PRESTO
Comment réaliser un ragoût de boulettes en 10 minutes??!! utiliser des boulettes déjà faites et assaisonner. J'utilise les brochettes de boulettes qui est vendu chez Métro.
RAGOÛT DE BOULETTES RAPIDO PRESTO
-environ 300g de boulettes de viande au choix
-2-3 carottes en rondelles
-1-2 patates en cubes
-1 oignon haché (facultatif)
-1 bte (14 on) de sauce au choix (brune, BBQ...)
-poivre
Couper les boulettes en deux
Ajouter les légumes
Verser la sauce
On peut assaisonner au gout
Couvrir
Cuire au four à 350° pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre
*j'ai ajouter un restant de sauce aux poivre et un restant de filet de porc que j'ai coupé en cubes.
genny4
dimanche 16 janvier 2011
CASSEROLE D'ORGE ET DE JAMBON CRÉMEUX
Une petite recette que j'ai concocté un peu par hasard!!
CASSEROLE D'ORGE ET DE JAMBON CRÉMEUX
-2 1/2 tasses d'orge parlé cuit (environ 3/4 tasse d'orge sec)
-3 tasses de jambon en cubes
-1-2 carottes en rondelles
-1-2 oignon hachés
-1/2 c à thé de chaque: basilic, origan et persil
-1-2 gousses d'ail hachées
-poivre
-1 bte (10 on) de crème de champignons
-1 bte de bouillon réservé*
Déposer l'orge dans un plat carré de 8 po
Réserver
Déposer le jambon, les légumes et les assaisonnement dans un chaudron
Verser 1 tasse d'eau et cuire, à couvert, à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuit
Égoutter le jambon et les légumes en prenant soin de réserver 10 on de liquide*
Déposer le mélange de jambon sur l'orge
Mélanger la soupe et le bouillon
Verser sur le jambon et l'orge
Cuire au four, à 350° pendant 25 minutes
genny4
RÔTI DE PALETTE AU VIN ROUGE (Ian Perreault)
Vraiment excellent...la viande fond littéralement dans la bouche!!
RÔTI DE PALETTE AU VIN ROUGE (Ian Perreault)
-1 rôti de palette entre 1.5 et 2.5 kg
-2 branches de céleri émincées
-1 carottes émincée
-1 oignon émincé
-1 petit ou 1/2 sac (125g) de poireaux émincés
-ail (écrasés) autant que vous voulez
-1/4 tasse de cassonade ou sirop d'érable
-1 bouteille (750 ml) de vin rouge
-4 tasses de bouillon de bœuf
-1 tasse de jus d'orange
-4 feuilles de laurier
-1/2 bottes de thym frais (moi herbes de Provence)
-sel-poivre
Faire revenir la palette dans l'huile pour bien colorer la viande
Ajouter les légumes et cuire 3-4 minutes
Ajouter le reste des ingrédients
Couvrir et cuire 4-5 heures à 350° ou jusqu'à ce que la viande ce détache facilement
Avant de servir faire la sauce
On peut passer le bouillon au tamis et faire réduire la sauce ou ajouter de la sauce demi-glace en poudre dilué dans un peu d'eau pour épaissir la sauce
La viande sera encore meilleur le lendemain
genny4
Source modifiée: Ian Perreault à la di Stasio
BISCUITS AU CACAO ET FRUITS CONFITS
Pour passer un p'tit reste de fruits confit!!
BISCUITS AU CACAO ET FRUITS CONFITS
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1 œuf
-1 tasse de fruits confits
-1/3 tasse de babeurre ou lait sûre*
Mélange #2
-1 3/4 tasses de farine
-1/3 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger avec une cuillère de bois
Déposer à la cuillère la pâte à biscuits sur une tôle
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre (ne pas trop cuire)
Donne 3 douzaines
*pour le lait sûre ajouter 1/2 c à thé de vinaigre dans 1/3 tasse de lait
genny4
dimanche 9 janvier 2011
FILET DE SAUMON, SAUCE À LA CRÈME SÛRE
Un filet de saumon que l'on peut apprêter avec nos épices préférées.
FILET DE SAUMON, SAUCE À LA CRÈME SÛRE
-1 gros filet de saumon (pour3-4 personnes)
-épices et assaisonnement aux choix (poivre au citron, aneth, épices italiennes, herbes de Provences, épices à poisson...)
-1 oignon émincé
-5-6 champignons tranchés finement
-huile d'olive
-sirop d'érable
Sauce à la crème sûre
-1 tasse de crème sûre
-jus et zeste 1/2 citron
-herbes fraiches aux choix (persil, basilic, coriandre, aneth...)
-2 c à soupe de mélange sec pour vinaigrette ou soupe (moi soupe aux poireaux)
-poivre
Déposer le filet sur une plaque allant au four
Bien frotter le filet de vos épices et assaisonnements préférés
Déposer les champignons et les oignons sur le filet
Verser un filet d'huile et de sirop sur le poisson
Cuire au four à 350° pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la chaire ce détache facilement
Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients choisis (on peut facilement faire la sauce d'avance pour que le mélange de saveur se développe)
Servir le poisson avec la sauce
Moi j'ai servi mon poisson avec des asperges rôties et de la salade de couscous
genny4
source : Le guide cuisine vol.16 #1
GÂTEAU AUX CAROTTES CRÉMEUX
Voici un gâteau aux carottes bien moelleux, sans ananas avec un glaçage à la crème sûre. On peut facilement remplacer ce glaçage par votre glaçage au fromage préféré.
GÂTEAU AUX CAROTTES CRÉMEUX
Mélange #1
-1/2 tasse d'huile végétale (de canola ou d'olive)
-1 1/2 tasses de sucre
-200 ml de sirop (érable ou de table) ou miel
-4 œufs
-3 1/2 tasses de carottes râpées
-2/3 tasse de crème 10% (ou 15% ou 35%)
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cardamome moulu (ou piment de la Jamaïque)
-1/2 c à thé de cannelle
Glaçage
-2 tasses de sucre à glacer
-2/3 tasse de crème sure
-1 c à thé de vanille
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la crème)
Ajouter le mélange #2, la crème et mélanger doucement à la spatule
Mettre le mélange dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
Refroidir et glacer
Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients au fouet ou à la mixette
*on peut diviser la recette en deux (mettre 2 c à thé de poudre à pâte)
genny4
source modifiée: le guide cuisine vol.12 #1
samedi 8 janvier 2011
TERRINE GLACÉE 3 COULEURS DU NOUVEL AN
Voici le dessert que j'ai servi au jour de l'an...quoi de mieux qu'un dessert glacé après avoir mangé une grosse d'inde!! La couche au chocolat n'est pas vraiment à mon goût...comme j'ai ajouté du chocolat fondu à la crème glacée, le chocolat à vite figé. Je vous suggère donc dans la recette de mettre du sirop de chocolat mais si vous aimez les textures, utilisez comme moi du chocolat fondu!
TERRINE GLACÉE 3 COULEURS DU NOUVEL AN
-2 litre de crème glacé à la vanille
-1 tasse de framboises gelées
-2 c à soupe de confiture de framboises
-2 c à thé de thé matcha
-2 c à soupe d'eau bouillante
-1/2 tasse de sirop de chocolat
Faire ramollir la crème glacée sur le comptoir 30 minutes
Diviser la crème glacée en trois
Dans la première partie ajouter les framboises et la confiture
Verser dans un moule rectangle à pain
Remettre au congélateur
Pour la deuxième partie bien fouetté le thé dans l'eau et ajouter à la crème glacée et bien mélanger
Verser sur le mélange aux framboises
Remettre au congélateur
Pour la dernière partie ajouter le chocolat et bien mélanger
Verser sur le mélange au thé
Couvrir et remettre au congélateur
Congeler au mois 4 heures avant de servir
Démouler sur une assiette de service et garnir de tranche d'orange et de framboises gelées
genny4
FUDGE 2 COULEURS AU BEURRE D'ARACHIDE
Moi qui raffole du chocolat et du beurre d'arachide...un vrai régal!!
FUDGE 2 COULEURS AU BEURRE D'ARACHIDE
-2 1/4 tasse de sucre
-1 pot 7 on (200g) de crème de guimauve
-3/4 tasse de lait évaporé
-1/4 tasse de beurre
-1 c à thé de vaille
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1 tasse de pépites de beurre d'arachide
Déposer les 5 premier ingrédients dans un chaudron à fond épais
Faire bouillir pendant 5 minutes
Diviser la préparation dans 2 bols
Déposer les pépites de chocolat dans 1 bol, bien mélanger
Verser dans un moule carré de 8 po beurré et tapissé de papier aluminium
Réfrigérer 3 minutes
Verser les pépites de beurre d'arachide dans l'autre bol
Bien mélanger
Verser sur la première préparation
Réfrigérer au moins 4 heures
Couper
genny4
Source: Ghislaine (Élyne H)
BISCUITS AU NUTELLA ET CHOCOLAT BLANC
Pour ces biscuits on peux utiliser la tartinade au chocolat et noisette de son choix. Des biscuits bien chocolatés au goût de noisettes.
Mélange #1
-400g de tartinade de chocolat et noisette (style nutella)
-1/2 de tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de cassonade
-1 c à thé de vanille
-3 œufs
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-225g de pépites de chocolat blanc
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 8-10 minutes (ou plus , selon la grosseur des biscuits)
genny4
BISCUITS CARAMEL ET GINGEMBRE
Un biscuit fait avec un mélange de pouding au caramel et du gingembre. On peut aussi réfrigérer cette pâte pour ensuite la rouler et la découper avec un emporte pièce.
BISCUITS CARAMEL ET GINGEMBRE
Mélange #1
-3/4 de tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1 paquet de pouding au caramel à cuire
-1 œuf
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-3 c à thé de gingembre en poudre
-1 1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une plaque à biscuits
Aplatir légèrement les biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 8-10 minutes (ou plus , selon la grosseur des biscuits)
genny4
BARRES MOKA
Une recette de barres au café et chocolat faciles et délicieuses.
BARRES MOKA
Fond
-1 tasse de farine
-1/4 tasse de sucre
-2 c à thé de café instant
-1/2 tasse de beurre ou margarine
Garniture
-1/3 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de café instantané
-1/2 c à thé de cannelle
-1 tasse de cassonade
-3 œufs
-1 c à thé d'essence d'amande
-1 tasse de noix
-1 /2 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients de la basse ensemble
Déposer dans un moule carré bien beurré
Cuire au four à 350° pendant 15 minutes
Réserver
Mélanger les 5 premiers ingrédients de la garniture ensemble
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger au fouet
Verser sur la croûte pré-cuite
Cuire au four à 350° pendant environ 25 minutes
Refroidir et couper en barres
genny4
BISCOTTIS AU GINGEMBRE ET FRUITS CONFITS
De bons biscottis au gingembre remplit de fruits confits. On peut remplacer facilement les fruits confits par des cerises confites ou des canneberges séchées.
BISCOTTIS AU GINGEMBRE ET FRUITS CONFITS
Mélange #1
-1/3 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2/3 tasse de fruits confits
-3 c à soupe de gingembre confit hachés
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits et faire une bûchette
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la buchette soit bien cuite
Sortir du four et refroidir 10 minutes
Couper la bûchette en tranches (biscottis)
Déposer les biscottis sur une plaque à biscuits et recuire environ 15 minutes (jusqu'à ce que le biscuits soit sec et légèrement coloré)
genny4
MES PANIERS GOURMANDS 2010
Voici les panier gourmands que j'ai donné à ma famille et amis cette années.
MES PANIERS GOURMANDS 2010
-Biscottis aux fruits confits et gingembre
-Barres moka
-Fudge 2 couleurs au beurre d'arachide
-Biscuits au caramel et gingembre
-Biscuits au nutella et chocolat blanc
-Carrés aux dattes
-Boules à la noix de coco et fruits confit (recette non-disponible)
genny4
dimanche 2 janvier 2011
DINDE FARCIE 2011
La meilleur dinde que j'ai jamais mangé...juteuse à souhait!! Farcie avec une farce de porc aux canneberges et bardée de bacon...
DINDE FARCIE 2011
-1 dinde environ 6 kg
-1 oignon et 2 branches de céleri en gros morceau
-épices ( poivre, sel d'ail, épices italienne et épices à volaille)
-454g de bacon*
-Environ 2 tasses de vin blanc et bouillon poulet
Farce
-4-5 tasses de baguette en dées
-1 1/4 tasses de canneberges séchées**
-1 c à soupe d'épices de Provence
-2 tasses de bouillon de poulet
-2 oignons hachés
-1 poireaux en fines rondelles
-2 branches de céleri hachées
-1/2 tasse de persil frais haché
-4 gousses d'ail hachées
-600g de porc haché
Bien dégeler la dinde, la paré et enlever les abats et le cou
Déposer les oignons et le cèleri dans une grande rôtissoire
Déposer la dinde sur les légumes
La frotter avec les épices
Réserver
Faire la farce
Faire revenir l'oignon, le céleri et le poireau dans un peu d'huile
Ajouter le porc et l'ail et cuire parfaitement
Ajouter le reste de ingrédients bien mélanger
Retirer du feu
Farcir la dinde (si il reste de la farce la réserver au frais)
Barder la dinde avec le bacon en le déposant sur les poitrines
Verser le vin et le bouillon de poulet dans le fond de la rôtissoire
Cuire à couvert à 350° pendant environ 4-5 heures ou jusqu'à ce que la t° interne de la dinde atteigne 180°C
*j'ai utilisé du bacon au poivre
**j'ai mis moitié canneberges et moitié raisins dorés
genny4
source; guide cuisine vol 16 #1
SOUPE AUX PALOURDE ET TOMATES
Une soupe parfaite pour commencer un bon repas.
SOUPE AUX PALOURDE ET TOMATES
-huile d'olive
-4 tranches de bacon
-1 oignon, haché
-1/2 bulbe de fenouil haché
-2 gousses d'ail hachées
-2/3 tasse de vermouth blanc
-900 ml de bouillon de poulet
-2 tasse de cocktail de palourde
-1 bte (540 ml) de tomates en dées Accent ail et huile d'olive
-1 bte (398 ml) de tomates en dées Accent rôties sur le feu
-2 c à soupe de sucre
-sel et poivre
-2 bte (142ml) de palourde
Dans une grande casserole faire revenir, 5 minutes,le bacon et l'oignon dans un peu d'huile
Ajouter le fenouil et l'ail et cuire 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients sauf les palourdes
Porter à ébullition et cuire 20 minutes
Ajouter les deux boites de palourde (avec le jus)
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes
Servir
genny4
source modifiée: le guide cuisine vol.16 numéros 1
CARRÉS AUX ANANAS
Un classique parfait pour terminer un repas sur une note légère.
CARRÉS AUX ANANAS
-2 1/2 tasses de chapelure de biscuits graham
-1/2 tasse de beurre fondu
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de sucre à glacé
-2 œufs
-1 bte (14 on) d'ananas broyés bien égouttés
-1 tasse de crème 35% fouettée
Mélanger la chapelure de biscuit et le beurre fondu
Déposer dans un moule carré de 8 po
Cuire au four à 350° pendant 15 minutes
Refroidir
Bien battre les œufs, le sucre et le beurre à la mixette 5 minutes
Verser sur la croûte refroidit
Ajouter les ananas bien égouttés à la crème fouettée
Déposer sur le mélange d'œuf et de sucre
Refroidir 4 heures et servir
genny4
source: prit sur le site :Les plats cuisinés d'Ester B
TARTE AUX PACANES, CHOCOLAT ET CARAMEL
Une des meilleures tarte aux pacanes que j'ai jamais mangé!!
TARTE AUX PACANES, CHOCOLAT ET CARAMEL
-1 abaisse à tarte non-cuite profonde
Sauce caramel
-1/2 tasse de beurre
-3/4 tasse de sirop de maïs
-2/3 tasse de cassonade
-2/3 tasse de sucre
-2 c à soupe d'eau
-1 pincée de sel
-1 tasse de crème 34%
-1 c à thé de vanille
Garniture
-2 1/2 tasse de pacanes
-3 œufs
-2/3 tasse de pépites de chocolat noir ou semi-sucré
Faire le caramel
Faire bouillir les 6 premiers ingrédients à feu moyen pendant 10-12 minutes
Retirer du feu et ajouter doucement la crème et la vanille
Laisser refroidir 30 minutes
Griller les pacanes au four 8 minutes à 350°
Les refroidir et les déposer dans l'abaisse et ajouter les pépites de chocolat
Réserver
Battre les œufs et ajouter 1 1/4 tasses de caramel refroidit
Verser sur les pacanes et le chocolat
Cuire au four à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
Servir avec le reste du caramel
genny4
source: holiday Baking 2010
TRANCHE DE JAMBON GLACÉE
Une recette simple avec trois ingrédients facile.
TRANCHE DE JAMBON GLACÉE
-1 tranche de jambon
-2 c à soupe de marmelade
-1 c à soupe de sauce soya
Mélanger la sauce et la marmelade
Faire fondre un peu au micro-onde
Déposer la tranche de jambon dans une poêle anti-adhésive et badigeonner de sauce
Cuire à feu moyen
Quand la tranche commence à coller ajouter un peu d'eau pendant la cuisson pour garder une petite sauce
Tourner la tranche souvent en badigeonnant régulièrement
Cuire pendant environ 20 minutes
Servir avec pommes de terre et légumes verts
genny4
BOULETTES AUX LÉGUMES
Voici une recette super vitaminique pour bien commencer l'année...des boulettes de boeuf remplis de légumes avec une sauce tomates et une crémeuse...
BOULETTES AUX LÉGUMES
Boulettes
-1 oignon
-3 oz (1/2 sac) d'épinard frais
-2 branches de céleri
-2 petites carottes
-1 tasse de brocoli
-2 gousses d'ail
-2 tranches de pain
-500g de boeuf haché
-2 oeufs
-1 sachet (71g) de soupe aux légumes et tomate
Sauce
-1 bte (19 on) de tomates en dées
-1 oignon rouge en dés
-1 bte (10 on) de crème de champignons
Déposer les 6 premiers ingrédients dans un robot et haché finement
Déposer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients des boulettes
Bien mélanger et former 10 grosses boulettes
Déposer les boulettes dans un plat allant au four
Verser les tomates en dés autour et sur les boulettes
Mettre les oignons
Ajouter, à la cuillère, un peu de crème de champignon sur chaque boulettes
Cuire au four à 350°, à découvert pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite
genny4
source: Livre de cuisine pour enfant "Je cuisine avec Romi"