Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 16 janvier 2011
RÔTI DE PALETTE AU VIN ROUGE (Ian Perreault)
Vraiment excellent...la viande fond littéralement dans la bouche!!
RÔTI DE PALETTE AU VIN ROUGE (Ian Perreault)
-1 rôti de palette entre 1.5 et 2.5 kg
-2 branches de céleri émincées
-1 carottes émincée
-1 oignon émincé
-1 petit ou 1/2 sac (125g) de poireaux émincés
-ail (écrasés) autant que vous voulez
-1/4 tasse de cassonade ou sirop d'érable
-1 bouteille (750 ml) de vin rouge
-4 tasses de bouillon de bœuf
-1 tasse de jus d'orange
-4 feuilles de laurier
-1/2 bottes de thym frais (moi herbes de Provence)
-sel-poivre
Faire revenir la palette dans l'huile pour bien colorer la viande
Ajouter les légumes et cuire 3-4 minutes
Ajouter le reste des ingrédients
Couvrir et cuire 4-5 heures à 350° ou jusqu'à ce que la viande ce détache facilement
Avant de servir faire la sauce
On peut passer le bouillon au tamis et faire réduire la sauce ou ajouter de la sauce demi-glace en poudre dilué dans un peu d'eau pour épaissir la sauce
La viande sera encore meilleur le lendemain
genny4
Source modifiée: Ian Perreault à la di Stasio
C'est vraiment très bon ce rôti de palette! Caro B.
RépondreSupprimerwow une belle découverte...à essayer merci
RépondreSupprimerIl faut vraiment essayer!!!
RépondreSupprimermerci
genny4