dimanche 2 janvier 2011

SOUPE AUX PALOURDE ET TOMATES


Une soupe parfaite pour commencer un bon repas.

SOUPE AUX PALOURDE ET TOMATES

-huile d'olive
-4 tranches de bacon
-1 oignon, haché
-1/2 bulbe de fenouil haché
-2 gousses d'ail hachées
-2/3 tasse de vermouth blanc
-900 ml de bouillon de poulet
-2 tasse de cocktail de palourde
-1 bte (540 ml) de tomates en dées Accent ail et huile d'olive
-1 bte (398 ml) de tomates en dées Accent rôties sur le feu
-2 c à soupe de sucre
-sel et poivre

-2 bte (142ml) de palourde

Dans une grande casserole faire revenir, 5 minutes,le bacon et l'oignon dans un peu d'huile
Ajouter le fenouil et l'ail et cuire 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients sauf les palourdes
Porter à ébullition et cuire 20 minutes
Ajouter les deux boites de palourde (avec le jus)
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes
Servir

genny4
source modifiée: le guide cuisine vol.16 numéros 1

2 commentaires:

  1. Ha! Là tu me fais un gros plaisir ma chère Genny! J'ai acheté du Vermouth blanc et je n'aime pas ça! Il va enfin disparaître de mes tablettes!!!

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment très bonne cette soupe...Je l'ai servi au jour de l'an et ce fut un succès!!

    genny4

    RépondreSupprimer