mardi 29 décembre 2009

FILETS DE PORC AUX PETITS FRUITS ENSOLLEILLÉS


Voici une recette que mon amie Julie et moi avions concocté pour un concours... elle n'a pas gagner mais la recette est vraiment gagnante.

FILETS DE PORC AUX PETITS FRUITS ENSOLEILLÉS

Ingrédients

* 2 filets de porc
* 1 grosse orange tranché en demi-lunes
* 1 gros oignon tranché en demi-lunes
* 1 boite (10 on) de consommé de bœuf
* 1/2 tasse de vin rouge
* 2 gousses d'ail hachées
* poivre

* 1/2 tasse de confiture double fruit aux fruits des champs
* 1/4 c à thé de cannelle moulu
* 1 c à thé de cardamone moulu

* 1 sachet ( 34 g) de sauce demi-glace
* 1 c à soupe de confiture double fruit aux fruits des champs

Couvrir le fond d'un plat allant au four de tranches d'orange et d'oignon (intercaler)
Mélanger le consommé, le vin, l'ail et le poivre et verser sur les oranges et oignons.
Faire revenir les filets de porc pour bien les colorer et les déposer dans le plat sur les oranges. Bien mélanger la confiture, la cannelle et la cardamone.
Badigeonner les filets de confiture.
Déposer les filets dans un four préchauffé à 350 ° F et cuire pendant environ 35 minutes.
Enlever les filets du plat et les garder au chaud.
Verser le bouillon, à travers un tamis, dans un petit chaudron.
Ajouter le sachet de sauce et la c. à soupe de confiture et bien mélanger au fouet.
Bouillir 2 minutes et servir avec les tranches de filet.

genny4 et Julie

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