mardi 29 décembre 2009
BÛCHES DE NOËL AUX ÉPICES ET LAIT DE POULE
Vraiment très bonnes et facile à faire.
BÛCHES DE NOËL AUX ÉPICES ET LAIT DE POULE
-1 bte de gâteau des anges du commerce
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 1/4 tasses d'eau froide
Garniture
-2 tasses de lait de poule du commerce
-1/4 tasse de fécule de maïs
-1/4 c à thé de muscade
-2 jaunes d'œufs
Glaçage
-2 tasses de crème 35%
-1/2 tasse de sucre
-chocolat cacao ou sirop
Faire la garniture en premier pour laisser refroidir complètement avant le montage de la bûche
Verser le lait de poule , la fécule ,la muscade et les jaunes d'œufs dans une casserole
Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que la fécule soit toute dissoute
Allumer le feu et laisser bouillir 30 secondes tout en fouettant constamment
Retirer du feu
Refroidir en déposant une pellicule plastique sur la préparation
Préparer le gâteau
Déposer la préparation à gâteau et les épices dans un plat
Ajouter l'eau froide et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes
Verser la pâte dans un moule à gâteau roulé ou une plaque à biscuits 12x18po tapissé de papier ciré ou parchemin graissé
Cuire au four à 350° pendant environ 18 minutes
Démouler le gâteau sur un linge à vaisselle saupoudrer de sucre glace
Enlever le papier ciré
Rouler le gâteau à l'aide du linge à vaisselle
Laisser refroidir 15 minutes
Dérouler le gâteau et garnir de la préparation de lait de poule
Rouler la bûche
Refroidir
Garnir de crème fouetter sucré au gout ( on peut ajouter du chocolat )
genny4
source: first
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