samedi 5 décembre 2009

BARRES À LA BANANES ET CHOCOLAT



Une barre genre muffin aux bananes et pépites de chocolat.

BARRES À LA BANANES ET CHOCOLAT

Mélange #1

-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de crème sûre*
-1 bananes moyenne en purée
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-3 tasses de gruau
-1/4 tasse de graines de lin ou de germe de blé (facultatif)
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans un moule bien beurré 13x9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350°pendant environ 40 minutes , sur la grille du centre

*on peut remplacer par du yogourt nature ou à la vanille

genny4
source: Bien voyons (site, fondation des maladie du coeur)

5 commentaires:

Isabelle a dit…

salut Genny

ça l'air bon

j,ai tout mes ingrédients mais la graine de lin j'en ai acheter mais jamais utiliser alors est-ce que je dois le broyé avant de mettre dans la recette ou je mets les graines tel quel?

merci

bonne soirée

Les douceurs de genny a dit…

Moi je les ai mise entière mais c'est mieux de les broyer!!

genny4

Isabelle a dit…

ok merci je vais les broyé avec mon petit robot

merci

bonne soirée

Anonyme a dit…

Bonjour elle se conserve comment au frigo ou température pièce merci

geneviève Desroches a dit…

Je dirais qu'elle se garde facilement 1 semaine, bien emballée, au frigo.

genny4