dimanche 29 mars 2009

TAPIOCA




J'ai été visité un marché chinois cette semaine et j'ai décidé d'acheter du Tapioca. Voici un bon tapioca servi avec du sirop d'érable. Et comme la première photo l'indique on trouve du tapioca de couleur dans les épiceries asiatiques.

TAPIOCA

-2 1/2 tasses de lait**
-150 ml de tapioca
-1 oeufs
-1/4 tasse (ou plus) de sucre*
-1 c à thé de vanille

Faire cuire le tapioca dans le lait jusqu'à ce que les petites boules de tapioca deviennent transparentes
Faire attention car la préparation à tendance à coller, donc brasser fréquemment
Quand le tapioca est cuit l'enlever du feu
Bien battre les oeufs avec le sucre et la vanille et les ajouter au tapioca
Verser le tapioca dans de petits verres et réfrigérer
On peut ajouter du sirop d'érable lorsque le tapioca est encore tiède et le sirop ira se loger dans le fond du verre

*personnellement je ne sucre pas trop la préparation de tapioca car j'aime bien ajouter du sirop d'érable
**on ajoute 1/2 tasse de lait de plus si l'on aime le tapioca plus crémeux et liquide

genny4

Aucun commentaire: