mercredi 6 août 2008
SOUPE AUX POIS
Ma soupe aux pois...la meilleure!
SOUPE AUX POIS
-1/2 tasse de pois jaune
-6 tasses d'eau froide
-6 tasses de bouillon de poulet
-2 carottes en dés
-1 petit oignon haché
-1 os de jambon ou 3-4 tranches de bacon hachées
-poivre
Remplir un chaudron avec 6 tasses d'eau froide
Ajouter les pois et porte à ébullition
Arrêter le feu et laisser reposer les pois 30 minutes
Égoutter les pois
Remettre les pois dans un chaudron et ajouter le bouillon et le reste des ingrédients
Cuire à couvert environ 2 heures ou jusqu'à ce que les pois soient tendres
Ajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire
Enlever l'os avant de servir
*cette technique est permet de ne pas faire tremper les pois toute la nuit. Si l'on désire on peut faire tremper les pois .
**Bouillon de poulet: 6 tasses d'eau et 3 c à soupe de base de poulet
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire