samedi 2 août 2008
GÂTEAU AUX BANANES ET CHOCOLAT
Un bon gâteau moelleux avec une mousse au chocolat comme glaçage.
GÂTEAU AUX BANANES ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1/2 tasses de beurre ou margarine
-2 bananes
-2/3 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Glaçage
-1 tasse de crème 35%
-1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et brasser à la mixette (pas trop)
Déposer dans un moule beurré 13x9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Laisser refroidir
Glacer avec la mousse au chocolat
Pour la mousse au chocolat
Fouetter 3/4 de tasse de crème 35 %
Réserver
Faire fondre le chocolat avec le reste de la crème doucement au micro-onde (10 secondes à la fois, bien brasser entre chaque cuisson...ne pas trop cuire sinon le chocolat durcira)
Ajouter le chocolat refroidi à la crème fouettée, à la spatule
Glacer le gâteau
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire