Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mercredi 30 avril 2008
GÂTEAU MARBRÉ
Un gâteau choco-vanille...et un glaçage à la vanille.
GÂTEAU MARBRÉ
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-2 c à thé d'essence de vanille
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/3 tasse de cacao
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf babeurre)
Ajouter le mélange #2 et le babeurre
Mettre les 2/3 du mélange dans un moule à cheminée beurré ou un moule 10x15 po
Mettre le cacao dans le reste du mélange à gâteau et bien mélanger
Ajouter sur le gâteau blanc
Prendre une petite cuillère et incorpore un peu de pâte au chocolat dans celle à la vanille
Cuire dans un four préchauffé à 350°, sur la grille du centre, environ 1 heure
Refroidir
Garnir de glaçage à la vanille** ou de crème fouettée
*babeurre: mélanger 1 tasse de lait et 1 c à soupe de vinaigre ou jus de citron
Laisser reposer 5 minutes
**Glaçage à la vanille
-2 1/4 tasse de sucre glace
-1 c à thé de vanille
-1/3 tasse de beurre fondu
-1 blanc d’œuf
Bien mélanger à la mixette
genny4
GÂTEAU ÉPICÉ AUX DATTES
Un gâteau aux dattes et café garni de crème fouettée à la cassonade.
GÂTEAU ÉPICÉ AUX DATTES
1 tasse de dattes
1 tasse de café
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
-1/2 tasse de noix
Mettre les dattes et le café dans une casserole et porter à ébullition
Cuire les dattes, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et les dattes
bien mélanger à la mixette
Mettre dans un moule 12x8 graissé
Cuire dans un four, préchauffé à 350°, sur la grille du centre, environ 50 minutes
Refroidir
Garnir de crème fouettée à la cassonade*
Crème fouettée
-1 tasse de crème 35%
-1/4 tasse de cassonade
Fouetté la crème jusqu'à ce qu'elle soit mi-ferme
Ajouter la cassonade et continuer de fouetté
genny4
mardi 29 avril 2008
SORBET AU CITRON
Un sorbet maison...
SORBET AU CITRON
Préparer un sirop avec 1 tasse chacune de sucre et d’eau, porter à ébullition pour dissoudre le sucre. Refroidir. À 1 ½ tasse de jus de citron frais, ajouter le sirop au goût pour sucrer le sorbet. Verser dans un plat rectangulaire peu profond et congeler environ 2 heures. Briser les cristaux à l’aide d’une fourchette de temps en temps soit aux 30 minutes. Servir. Pour en faire un sorbet, concasser le préparation émulsionner ensuite au robot en ajoutant un blanc d’oeuf en pulsant. Réserver au congélateur dans un contenant hermétique. Note : Le granité et le sorbet sont meilleurs le jour même. S'il devient trop dur, le pulser au robot. Éviter les jus de citron en bouteilles.
Source : Ciel mon Pinard !!
genny4
SORBET AU CITRON
Préparer un sirop avec 1 tasse chacune de sucre et d’eau, porter à ébullition pour dissoudre le sucre. Refroidir. À 1 ½ tasse de jus de citron frais, ajouter le sirop au goût pour sucrer le sorbet. Verser dans un plat rectangulaire peu profond et congeler environ 2 heures. Briser les cristaux à l’aide d’une fourchette de temps en temps soit aux 30 minutes. Servir. Pour en faire un sorbet, concasser le préparation émulsionner ensuite au robot en ajoutant un blanc d’oeuf en pulsant. Réserver au congélateur dans un contenant hermétique. Note : Le granité et le sorbet sont meilleurs le jour même. S'il devient trop dur, le pulser au robot. Éviter les jus de citron en bouteilles.
Source : Ciel mon Pinard !!
genny4
GÂTEAU AUX BANANES ET ÉPICES
Un gâteau bien moelleux fait avec de la crème sûre, de bananes et des épices.
GÂTEAU AUX BANANES ET ÉPICES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1 tasse de crème sûre
-2 bananes
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à théde cannelle
-1/2 c à thé de piment de jamaïque
-1/4 c à thé de coriandre moulue et de clou moulu
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger
Mettre dans un moule 13x9 po graissé
Cuire dans un four préchauffé a 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et garnir de glaçage au chocolat* ou à la vanille
Glaçage au chocolat
-3 1/2 tasses de sucre à glacer
-1/2 tasse de cacao
-1/2 tasse de lait
-1/3 tasse de beurre fondu
Bien mélanger à la mixette
genny4
GÂTEAU SOUPE AUX TOMATES
Une recette qui sort de l'ordinaire!!! Mais qu'il faut essayer au moins une fois!
GÂTEAU SOUPE AUX TOMATES
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre
-1 bte (10 on) de soupe crème de tomate
-1 tasse de sucre
-2 œufs
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à,thé de clou moulu
-3/4 tasse de raisins ou de noix
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger
Mettre dans un moule à charnière de 8 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°, sur la grille du centre, pendant environ 50 minutes
Refroidir et glacer avec un glaçage au fromage, à la vanille ou une crème fouettée à l'érable
genny4
BISCUITS AUX BANANES ET CHOCOLAT
Un bon biscuit tendre aux bananes.
BISCUITS AUX BANANES ET CHOCOLAT
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou marguarine
-1 tasse de banane (2-3 bananes)
-2 œufs
-1 tasse de sucre
Mélange#2
-2 2/3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la mixette (mais pas trop!!)
Déposer la pâte à biscuits sur une tôle à biscuits à l'aide d'une cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170 °C, sur la grille du centre, pendant environ 8-10 minutes
La cuisson des biscuits dépend de la grosseur des biscuits...
genny4
BISCUITS GRUAU ET CHOCOLAT
Voici une recette de biscuits fait avec de l'huile de canola.
BISCUITS GRUAU ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse d'huile de canola
-1 tasse de cassonade
-1 oeufs
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasse de farine
-2 tasses de gruau
-1/2 tasse de noix de coco
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de pépites de chocolat
Bien mélanger le mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la mixette
Déposer la pâte à biscuits sur une tôle à biscuits à l'aide d'une cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350°, sur la grille du centre, pendant environ 10 minutes
genny4
POULET À L'OIGNON BBQ
Une bonne recette de poulet facile et un peu sucré.
POULET À L'OIGNON BBQ
-12 pilon de poulet ou 3 poitrine (6 morceaux)
Sauce
-1 enveloppe de soupe à l'oignon
-1/3 tasse de ketchup
-1/3 tasse de cassonade
-1 tasse d'eau
Mettre le poulet dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Ajouter la sauce sur le poulet
Cuire au four à 350° pendant 1 heure à couvert
Découvrir et cuire 30 minutes de plus
Servir
genny4
source: Lisette
lundi 28 avril 2008
PÂTES SAUCE AUX OLIVES
Pourquoi ne pas mettre nos olives préférées dans une sauce aux tomates....
PÂTES SAUCE AUX OLIVES
-1 gros oignons émincés
-1 bte (28 on) tomates en dés
-1 bte (19 on) jus de tomate
-1 bte (7.5 on) sauce tomates
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-2 gousses d'ail hachées
-sel-poivre
-1 gros poivrons en lanières
-1 tasse de vos olives préférées
Faire revenir l'oignon 3 minutes dans un peu d'huile
Ajouter le reste des ingrédients
Porter à ébullition
Cuire à découvert environ 30 minutes
Servir sur des pâtes
genny4
GÂTEAU AUX POMMES (EXPRESS)
Voici un super gâteau renversé rempli de pommes.
GÂTEAU AUX POMMES (EXPRESS)
-1 bte de gâteau blanc ou doré
-2 pommes épluchées en dées
-3 pommes en tranches
-1 tasse de raisins secs
-1 c à thé de cannelle
-2 c à soupe de sirop d'érable (facultatif)
Faire le gâteau comme il est indiqué sur la boîte
Ajouter les deux pommes en dées , les raisins et la cannelle
Réserver
Bien beurrer un moule à cheminée ou à charnière de 10 po
Mettre les pommes en tranches dans le fond du moule et ajouter le sirop d'érable
Mettre la pâte à gâteau sur les pommes
Cuire au four selon les indications de la boite à gâteau
Déguster...
genny4
GÂTEAU AUX CAROTTES (ananas)
Un vrai régale !!
GÂTEAU AUX CAROTTES
Mélange #1
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
-1 1/2 tasses d'huile
-1 bte (19 on) ananas broyés , égouttée
-3 tasses de carottes râpées
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de noix de Grenoble
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10po graissé ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec un glaçage au fromage*
*Glaçage au fromage
-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-1/4 tasse de beurre mou
-1/2 c à thé de vanille
-2 tasses de sucre glace
Battre le fromage et le beurre
Ajouter la vanille et le sucre à glacer
*on peut facilement diviser la recette en deux pour faire un plus petit gâteau
**on peut doubler la recette de glaçage si on adore...
genny4
samedi 26 avril 2008
PAPILLOTE DE POISSON (BBQ)
Voici une recette express pour le BBQ: du poisson en papillote.
PAPILLOTE DE POISSON (BBQ)
-filets de poisson (sole....)
-huile d'olive ou canola
-beurre
-citron
-club house Citron et herbes
Mettre deux carrés de papier aluminium un sur l'autre
Ajouter le poisson 1-2 filets par personnes (tout dépendant de la grosseur du filet)
Mettre un filet d'huile d'olive ou de canola
Ajouter un noix de beurre
Assaisonner de poivre et d'herbe au citron (environ 1 c à thé)
Mettre le jus 1/4 de citron par papillote
Fermer la papillote
Cuire environ 7 minutes sur le BBQ à feu moyen
Servir avec des légumes revenus dans le beurre et l'ail et des pommes de terre*
*voir recettes : croissant garni sauce hollandaise.
genny4
vendredi 25 avril 2008
GÂTEAU ÉPONGE SAUCE AU CARAMEL
Ce gâteau est mon passe partout. J'en fais des renversés, des gâteaux roulés, je le fais au chocolat, marbré, tout ce qui me passe par la tête.
GÂTEAU ÉPONGE SAUCE AU CARAMEL
Mélange #1
-6 oeufs
-2 tasses de sucre
-2 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-2 c à thé de sel
-150ml d'eau froide*
Bien battre à la mixette pendant 4-5 minutes les ingrédients du mélange #1 (blanchir les oeufs avec le sucre et la vanille)
Ajouter le mélange #2 avec l'eau froide
Bien mélanger à la mixette 30 secondes
Mettre dans un moule graissé 15x10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes (ne pas trop cuire)
Servir avec la sauce au caramel
SAUCE AU CARAMEL
-1/4 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2/3 tasse de crème 35%
Bouillir 5 minutes et servir
*on peut remplacer l'eau par du jus de fruit, du lait ou du café froid
*pour un gâteau au chocolat ajouter 1/3 tasse de cacao au mélange #2
genny4
CROISSANT GARNI SAUCE HOLLANDAISE
C'est ma version du croque monsieur moderne!
CROISSANT GARNI SAUCE HOLLANDAISE
-6 croissants
-9 tranches de jambon
-2 belles tomates
-1 sachet de sauce hollandaise
Faire la sauce en suivant les instructions sur le sachet
Garnir les croissants de jambon et de tomates
Verser la sauce sur les garnitures et replacer le dessus du croissant
Servir avec une salade et des pommes de terres BBQ
*on peut ajouter un tranche de fromage suisse sur le jambon
PATATES AU FOUR BBQ
-4-5 pommes de terre en tranches
-2 c à soupe d'épice BBQ
-1 c à soupe de basilic
-poivre
-2 c à soupe d'huile de canola
-1/2 tasse de bouillon de poulet ou d'eau
Mélanger les ingrédients dans un plat allant au four (sauf le bouillon)
Ajouter le bouillon
Cuire au four à 400° pendant environ 1 heure
genny4
MUFFINS AUX CAROTTES ET ANANAS
Bon matin!!
MUFFINS AUX CAROTTES ET ANANAS
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-2/3 tasse d'huile
-2 oeufs
-1 tasse de carottes râpées
-1 tasse d'ananas broyés, égouttés
Mélange #2
-1 1/2 tasse de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2
Répartir le mélange dans les moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350°, environ 30 minutes, sur la grille du centre
* moi j'ai mis dans de petits moules à pain
*on peut facilement faire une recette double et congeler les muffins de trop...
genny4
QUICHE AUX ZUCCHINIS
Une belle façon de cuisiner ce légume.
QUICHE AUX ZUCCHINIS
-1 abaisse non cuite
-2 zucchinis râpés
-1 petit oignon haché
-3 oeufs
-1 1/2 tasses de lait
-parmesan
-sel-poivre
Faire revenir les zucchinis et l'oignon dans un peu d'huile (environ 3-4 minutes)
Mettre les légumes dans une passoire et égoutter 5 minutes pour enlever le surplus d'eau
Battre les oeufs, le lait , le sel et le poivre
Mettre les légumes dans l'abaisse
Saupoudrer de parmesan
Ajouter les oeufs
Cuire au four à 350° pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien prise
*on peut ajouter 1/2 tasse de fromage emmental, suisse ou gruyère râpé
genny4
mercredi 23 avril 2008
RENVERSÉ AUX CERISES ET ANANAS (EXPRESS)
Un renversé exceptionnel avec un gâteau aux cerises et des ananas.
RENVERSÉ AUX CERISES ET ANANAS (EXPRESS)
-1 bte de gâteau aux cerises
-1 ananas frais ou
-1 bte (19 on) d'ananas (garder le jus)
-2 c à soupe de sirop d'érable
Préparer le mélange à gâteau selon les indications de la boite
Si on utilise des ananas en boite remplacer l'eau ou le lait par le jus d'ananas
Si il n'y a pas assez de jus compléter par de l'eau
Bien beurrer un moule à cheminée ou de 9po à charnière
Déposer les ananas dans le fond du moule
Ajouter le sirop d'érable
Mettre la pâte à gâteau sur les ananas
Cuire selon les indications de la boite à gâteau
Laisser refroidir et renverser
genny4
mardi 22 avril 2008
BOULETTES HAWAÏENNES
Des boulettes dans une sauce aigre douce à l'ananas
BOULETTES HAWAÏENNES
Boulettes
-2 lbs de boeuf haché, de porc ou de poulet
-1 oeuf
-1/4 tasse de gruau ou chapelure
-1/2 c. à thé de gingembre en poudre
-1 c à soupe de persil
-sel-poivre
Sauce
-1 bte (19 on) d'ananas en morceaux
-1 gros oignon émincé
-2 poivrons en lanières
-1 tomate en dés
-2 gousses d'ail
-1 c à thé de gingembre moulu
-1-2 c à soupe de vinaigre
-2-3 c à soupe de sauce soya
-1 c à thé de sauce anglaise
-2 c à soupe de cassonade
-1 tasse de bouillon de poulet
-poivre
Faire les boulettes avec les ingrédients
Cuire les boulettes au four à 350° pendant 20 minutes, sur une plaque à biscuits
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron
Cuire à feu doux 15 minutes à couvert
Épaissir la sauce avec 2 c à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide
Ajouter les boulettes
Cuire 20 minutes à feu doux
Servir sur du riz
*pour une recette express utiliser des boulettes surgelées
genny4
BISCUITS À LA CONFITURE
De bons biscuits tendres avec un centre à la confiture.
BISCUITS À LA CONFITURE
Mélange#1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-4 oeufs
-2 tasses de sucre
-1 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-5 tasses der farine
-6 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 avec une mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus
Bien mélanger à la mixette
Mettre à la cuillère la pâte à biscuits sur une plaque
Garnir le centre de confiture* en fessant un petit trou avec le doigt
Cuire dans un four préchauffé à 350°environ 8 minutes, sur la grille du centre
*on peut utiliser de la confiture de fraises , de la marmelade ou ....
**on peut facilement diviser la recette en deux
genny4
lundi 21 avril 2008
PÂTES SAUCE À LA CRÉOLE
Une sauce plein de couleur.
PÂTES SAUCE À LA CRÉOLE
-2 gros oignons émincés
-1 bte (28 on) tomates en dés
-1 bte (19 on) jus de tomate
-1 bte (7.5 on) sauce tomates
-1 c à thé de thym
-2 gousses d'ail hachées
-sel-poivre
-3 gros poivrons en lanières
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les poivrons)
Cuire à feu doux 30 minutes à découvert
Ajouter les poivrons et cuire 10 minutes
Servir sur des pâtes
*si la sauce est trop acide ajouter 1 c à soupe de sucre
genny4
GÂTEAU AUX BANANES ET CHOCOLAT (EXPRESS)
Un bon gâteau aux bananes et chocolat avec un glaçage au fromage!
GÂTEAU AUX BANANES ET CHOCOLAT (EXPRESS)
-1 pqt de gâteau au chocolat (ou doré)
-3 oeufs
-1 tasse de banane en purée (2 grosses)
-1 tasse de crème sûre
-1/4 tasse d'huile
Glaçage
-1 pqt de fromage à la crème à t° pièce
-1/3 tasse de beurre
-3 tasses de sucre à glacé
-1/4 tasse de lait
Bien mélanger le mélange à gâteau avec le reste des ingrédients à la mixette
Mettre dans un moule 9 po à charnière beurré
Cuire au four selon les indication de la boite
Refroidir
Garnir avec le glaçage et de noix
Glaçage: Bien mélanger les ingrédients à la mixette
genny4
GÂTEAU AUX CANNEBERGES
Des canneberges, de la crème sûre et de l'essence d'amandes, trois ingrédients qui font de ce gâteau un délice!
GÂTEAU AUX CANNEBERGES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1/2 tasse de crème sûre
-1 c à thé d'essence d'amandes
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de canneberges séchées ou fraîches
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2
Mettre dans un moule 8x11 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Garnir de glaçage à la vanille ou de crème fouettée aromatisée avec de l'essence d'amandes
genny4
dimanche 20 avril 2008
ANTIPASTI (à ma façon)
SEX ON THE BEACH (PUNCH)
COSMOPOLITAIN (apéritif)
Quoi de mieux pour passer une bonne soirée entre filles!
COSMOPOLITAIN (apéritif)
Pour 2 portions
-4 on de vodka
-2 on de triple sec ou grand marnier
-4 on de jus de canneberges
-1 c à soupe de jus de lime
Verser dans un verre à martini avec des canneberges
Pour 6 portions
-1 tasse de vodka
-1/2 tasse de triple sec ou grand marnier
-1 tasse de jus de canneberge
-jus de 1 lime
*garder l'alcool dans le congélateur pour avoir des cosmos bien frais!
genny4
samedi 19 avril 2008
CARRÉS AU CARAMEL
Un bon carré plein de caramel!!!
CARRÉS AU CARAMEL
Mélange #1
-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-1 tasse de cassonade
-3/4 tasse de beurre fondu
Caramel
-1 tasse de lait
-1 tasse de cassonade
-2 1/2 c à soupe de fécule de maïs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 et ajouter le beurre fondu
Presser la moitié du mélange dans un moule 8x8 graissé
Ajouter le caramel
Mettre le reste du mélange #1 sur le caramel
Cuire dans un four préchauffé à 350° , pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et couper
Caramel
Faire bouillir le lait et la cassonade 3 minutes
Ajouter la fécule diluée dans 1/4 tasse d'eau froide
Laisser bouillir 1 minute
*moi j'ai fait une double recette
genny4
GÂTEAU À LA NOIX DE COCO MERINGUÉ
Voici un gâteau pour les amateur de noix de coco et de meringue.
GÂTEAU À LA NOIX DE COCO MERINGUÉ
-1 1/2 tasses de noix de coco
-1 tasse de lait
Mélange #1
-1 tasse de beurre
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-3 tasses de farine
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Meringue
-4 blancs d’œufs
-1/2 c à thé de crème de tartre
-3/4 tasse de sucre
Mettre la noix de coco dans le lait et reposer 30 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et la noix de coco
Mettre dans un moule 13x9 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° ,pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
Refroidir
Ajouter la meringue
On peut ajouter de la noix de coco grillé pour garniture
Meringue
Monter les blancs d’œufs en neige avec la crème de tartre
Quand les blancs d’œufs commencent à être ferment ajouter le sucre
Monter les blancs très ferment et brillant
genny4
mercredi 16 avril 2008
GÂTEAU BANANES ET CAROTTES
Deux saveurs qui se mélangent très bien dans un gâteau.
GÂTEAU BANANES ET CAROTTES
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-1 oeuf
-2 carottes rapées
-2 bananes moyennes
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de noix
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2
Mettre dans un moule 8x11 graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes sur la grille du centre
Servir avec un glaçage au fromage* ou à la vanille
*voir gâteau aux carottes
genny4
mardi 15 avril 2008
PENNES SAUCE ÉPINARDS ET POIS CHICHES
Voici une belle recette de pâtes qui sort de l'ordinaire.
PENNE SAUCE ÉPINARDS ET POIS CHICHES
-Pennes (Penine)
Sauce
-1 oignon haché
-2 carottes en dées
-1 bte (28 on) de tomates en dées
-1 bte (7.5 on) de sauce tomate
-1 bte (19 on) de pois chiche égouttés
-1 pqt (10 on) d'épinards hachés
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-sel-poivre
Faire revenir 2 minutes l'oignon et les carottes dans un peu d'huile
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à découvert pendant 30-40 minutes
Servir sur les pennes avec du permesan
genny4
GÂTEAU REINE ÉLISABETH
Je crois que ce gâteau est l'un des meilleurs que je fais...aller s'y gâtez vous!
GÂTEAU REINE ÉLISABETH
-1 tasse de dattes hachées
-1 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1 oeuf
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-1 tasse de cassonade
-1/4 tasse de crème 15 % ou de lait
-1/2 tasse de beurre
-1 1/2 tasses de noix de coco
Mettre les dattes et l'eau au micro-onde 2 minutes
Bien brasser pour obtenir une belle pâte homogène
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et les dattes
Bien mélanger
Mettre dans un moule 8x12 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Ajouter la garniture à la sortie du four
Garniture : mettre tout les ingrédients dans un bol et cuire au micro-onde 2 minutes
*moi j'ai fais une double recette
genny4
SAUCISSES ET CHOUCROUTE
Voici ma version d'une choucroute maison.
-8 saucisses Italiennes
-1 gros chou coupé en fines tranches
-1/2 tasse de jus de pomme
-1/2 tasse d'eau
-3 c à soupe de vinaigre de cidre
-4 baies de genièvre
-sel-poivre
Mettre le chou et le reste des ingrédients dans un chaudron (sauf saucisses)
Bien saler et poivrer
Couvrir et cuire 1 h 30 à couvert à feu moyen
Faire attention qu'il reste toujours du liquide dans le chaudron durant la cuisson
Faire revenir les saucisses (juste les brunir)
Ajouter les saucisses sur le dessus de la choucroute et continuer la cuisson 30 minutes
Servir avec des pommes de terre au four ou frites...ne pas oublier la moutarde forte et la bière!!
genny4
RENVERSÉ AUX PÊCHES (Express)
Un renversé facile avec un petit plus...
RENVERSÉ AUX PÊCHES (Express)
-1 bte de gâteau vanille ou doré
-1 bte (28 on) de pêches
-1/2 sachet de jello à l'orange ou framboise ou citron
Égoutter les pêches en gardant le sirop
Faire le gâteau selon les indications de la boite en substituant l'eau par le sirop (si il manque de sirop ajouter de l'eau)
Placer les pêches dans le fond d'un moule 9po à charnière beurré
Saupoudrer de la poudre de jello
Mettre la pâte à gâteau sur les pêches
Cuire dans un four préchauffé à 350° selon les indications de la boite
Laisser refroidir le gâteau
Renverser et le tour est joué!
genny4
lundi 14 avril 2008
CARRÉS AU CITRON ET CANNEBERGES
Le citron et la canneberge...quoi de mieux!!!
CARRÉS AU CITRON ET CANNEBERGES
Croûte
-1 tasse de farine
-1 tasse de gruau
-3/4 tasse de cassonade
-3/4 tasse de beurre
Mélange#1
-5 oeufs
-1 tasse de cassonade
-3/4 tasse de jus de citron
-1/3 tasse de sirop de maïs
-1/4 tasse de beurre fondu
-1 c à soupe de fécule
-2 tasses de canneberges séchées
Bien mélanger les ingrédients de la croute
Mettre dans un moule carré de 8 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant 15 minutes
Pendant ce temps, bien mélanger au fouet les ingrédients du mélange #1
Ajouter doucement sur la croute mi-cuite
Remettre dans le four et cuire environ 45 minutes
On peut mettre un petit glaçage au sucre à glacer
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POULET AUX POIVRONS, OLIVES ET ARTICHAUDS
Un bon poulet pour ceux qui aime le cumin.
-2 poitrines (4 morceaux) de poulet
-1 c à soupe de cumin
-1 c à thé de chaque gingembre, coriandre en poudre, paprika et poivre au citron
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe d'huile
-1 1/2 tasses de bouillon de poulet
-2 poivrons en lanières
-1 pot d'artichauts marinés , égouttés
-1/2 tasse d'olives vertes farcies
-1/2 tasse d'abricots coupés en deux
Mélanger les épices , l'ail et l'huile
Enrober les poitrines avec le mélange d'épices
Faire revenir les poitrines, 2 minutes chaque côtés ,dans une poêle anti-adhésive
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à couvert 15 minutes
Découvrir et cuire 20 minutes
On peut épaissir la sauce avec 1 c à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide
Servir avec un riz, de l'orzo ou du bulgure
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Source :Knorr