samedi 19 avril 2008

GÂTEAU À LA NOIX DE COCO MERINGUÉ



Voici un gâteau pour les amateur de noix de coco et de meringue.

GÂTEAU À LA NOIX DE COCO MERINGUÉ

-1 1/2 tasses de noix de coco
-1 tasse de lait

Mélange #1

-1 tasse de beurre
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé de vanille

Mélange #2

-3 tasses de farine
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Meringue

-4 blancs d’œufs
-1/2 c à thé de crème de tartre
-3/4 tasse de sucre

Mettre la noix de coco dans le lait et reposer 30 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et la noix de coco
Mettre dans un moule 13x9 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° ,pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
Refroidir
Ajouter la meringue
On peut ajouter de la noix de coco grillé pour garniture

Meringue

Monter les blancs d’œufs en neige avec la crème de tartre
Quand les blancs d’œufs commencent à être ferment ajouter le sucre
Monter les blancs très ferment et brillant

genny4

2 commentaires:

  1. merci pour la recette ça l,air bon

    c'est quoi le coulis que tu as mis?

    j,aimerais avoir la recette s.v.p

    merci

    RépondreSupprimer
  2. C'est un coulis commercial que tu peux acheter dans la section avec les produits pour faire des coupes glacées.

    genny4

    RépondreSupprimer