lundi 1 décembre 2008
PAIN AUX DATTES ET RAISINS
Me revoilà...!!! Un pain rempli de dattes et de raisins trempés dans le thé.
PAIN AUX DATTES ET RAISINS
Mélange #1
-1 tasse de dattes hachées
-3/4 tasse de raisins secs
-2/3 tasse de thé très chaud *
Mélange #2
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1 œuf
-2/3 tasse de lait
Mélange #3
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/3 tasse de noix (facultatif)
Mélanger (Mélange #1) les dattes, les raisins et le thé
Réserver 10 minutes
Bien écraser les dattes et les raisins dans le thé pour former une pâte homogène
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #3 , le lait et le mélange de dattes
Mélanger légèrement à la mixette
Déposer dans un moule à pain bien beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*mettre 2 poches de thé dans 2/3 de tasse d'eau chaude et infuser 3 minutes
**mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Tout simplement délicieux. Merci pour le partage.
Enregistrer un commentaire