samedi 27 septembre 2008

VOL-AU-VENT AU POULET


Voici une recette que peut facilement varié selon les légumes que vous avez dans votre réfrigérateur.

VOL-AU-VENT AU POULET

-1 oignon haché
-1 gousse d'ail haché (facultatif)
-1 carotte en dés
-1-2 branches de céleri en dés
-maïs-pois-champignons
-1/2 tasses de fleurons de brocoli
-1 bte de crème de poulet
-1 bte de crème de brocoli ou champignons ou à votre goût
-1 bte de lait
-1 tasse ou plus de poulet cuit en morceaux
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-poivre

-6-8 vol-au-vents

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile
Ajouter le reste des légumes crus et les assaisonnements
Incorporer 1/2 tasse d'eau, couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajouter le reste des ingrédients et porter doucement à ébullition (attention cette sauce à tendance à coller)
Lorsque la sauce est bien chaude garnir les vol-au-vents

*on peut remplacer le poulet par des cubes de jambon
**Si la sauce est trop épaisse on ajoute un peu de lait
***on utilise les légumes disponible: frais , en conserve ou surgelés

genny4

Aucun commentaire: