mardi 9 septembre 2008

GÂTEAU AU GRUAU ET CHOCOLAT


Un gâteau très chocolaté et bien moelleux grâce au gruau.

GÂTEAU AU GRUAU ET CHOCOLAT

-1 1/2 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de gruau

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs

Mélange #2

-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de cacao

Mélanger l'eau et le gruau et laisser reposer
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser légèrement
Ajouter le gruau et mélanger pour obtenir une pâte homogène
Mettre dans un moule beurré 9x13 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et glacer*

*Glaçage au chocolat

-1/2 tasse de lait
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de cacao
-3 1/2 tasses de sucre à glacé

Bien mélanger à la mixette
Réfrigérer 30 minutes avant de glacer le gâteau


genny4

1 commentaire:

Esther B a dit…

C'est la première fois que je vois un gâteau au gruau au chocolat.
Il va falloir que je teste!!