dimanche 21 septembre 2008

GÂTEAU AUX PÉPITES ET CANNELLE



Un bon gâteau à la crème sûre et une fine couche de chocolat le tout garni d'un sucre à la cannelle.

GÂTEAU AUX PÉPITES ET CANNELLE

Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de crème sûre

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Sucre à la cannelle

-1/2 tasse de sucre
-1 c à thé de cannelle

-1 tasse de pépites de chocolat

Mélanger le sucre et la cannelle
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la moitié du mélange dans un moule graissé 12x8po
Déposer les pépites de chocolat sur la pâte
Saupoudrer de la moitié du sucre à la cannelle
Ajouter le reste de la pâte à gâteau (comme la pâte est épaisse déposer des petits tas de pâte partout sur les pépites et étendre doucement avec le dos d'une cuillère)
Saupoudrer le reste du sucre sur le gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre

genny4

Aucun commentaire: