samedi 26 avril 2014

POULET À LA CASSONADE


 Un poulet que tout le monde aimera!!

POULET À LA CASSONADE

-4 poitrines de poulet

-4 c à soupe de cassonade
-4 c à soupe de ketchup
-4 c à soupe de sirop d'érable
-2 c à soupe de sauce soya
-1/2 c à thé de sel d'ail
-poivre

Déposer le poulet dans un plat allant au four
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le poulet
Cuire au four à 350°F pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit

genny4
source modifié:qc.allrecipes.ca

BOUCHÉES À LA GUIMAUVE ET CHOCOLAT BLANC

Une petite gâterie que j'ai fais pour Pâques.

BOUCHÉES À LA GUIMAUVE ET CHOCOLAT BLANC

-1 paquet de pépites de chocolat blanc
-1 c à soupe de graisse (facultatif)

-3 tasses de guimauves multicolores

Faire fondre le chocolat au bain-marie (important car j'ai essayé au micro-onde et j'ai raté mon chocolat)
Ajouter les guimauves
Déposer dans un moule de 8x9 po tapissé de papier parchemin
Réfrigérer
Couper (on peut couper avec un emporte pièce en forme d'oeuf pour Pâques)

genny4
source:fakeginger.com

vendredi 18 avril 2014

POULET POMME ET CHAMPIGNONS





Quatre ingrédients...un souper !!! On peut changer le type de sauce comme une sauce brune traditionnel ou une sauce aux poivres vert!!

POULET POMME ET CHAMPIGNONS

-1 lb de poitrines de poulet
-1 oignon émincé

-1 sachet de sauce aux champignons (13g)
-300ml de jus de pommes
-poivre

Déposer les oignons dans un plat allant au four
Déposer le poulet sur les oignons
Mélanger le jus et le sachet de sauce
Verser sur le poulet
Couvrir et cuire à 350°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Servir avec du riz ou des pâtes

genny4

mardi 15 avril 2014

FILET PORC, CHAMPIGNONS ET CAROTTES



Une petite recette rapido-presto...et pas sucré!!!...

FILET PORC, CHAMPIGNONS ET CAROTTES

-1 gros filet de porc coupé en morceaux

-environ 20 minis carottes coupées sur le long
-1 casseau de champignons en tranches

-1/4 tasse de vinaigrette italienne
-2 c à soupe de sauce soya
-sel-poivre

Faire revenir , dans une poêle chaude, les carottes et les champignons dans un peu d'huile
Quand les carottes sont presque cuites transférer dans un bol
Faire revenir les morceaux de filet de porc dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient presque cuit
Ajouter les légumes
Ajouter la vinaigrette et la sauce soya
Diminuer le feu et continuer la cuisson à couvert (pour conserver la sauce) jusqu'à ce que le tout soit bien cuit (3-4 minutes)
Servir sur du riz

genny4

dimanche 13 avril 2014

GÂTEAU DE FÊTE, DIVERS




Des gâteaux de fête...des commandes spéciales.

-Bouquet de cupcakes
-Gâteau aux fraises (glaçage au beurre, fromage et coulis de fraises)
-Gâteau bonbons
-Gâteau au citron
-Gâteau Féréro rocher

genny4

samedi 12 avril 2014

HAMBURGER, SAUCE BBQ AUX POMMES, BIEN GARNI

Voila quelques semaines j'ai participé à l’enregistrement d'une nouvelle émission de télévision qui passera bientôt sur les ondes de V télé (au Québec) .  Pour cette émission je devais confectionner un super Hamburger!!! Comme je n'ai malheureusement pas gagner le concours je vous mets la recette de se super Hamburger!!!

HAMBURGER, SAUCE BBQ AUX POMMES, BIEN GARNI

Une galette de viande bien juteuse badigeonnée de sauce BBQ aux pommes, de la roquette bien croquante, du cheddar vieilli, du bacon au poivre noir et des oignons caramélisés à l’érable. Et il ne faut pas sous-estimer le pain : un beau mini-kaiser, bien frais, légèrement grillé.

Sauce BBQ aux pommes

-1/2 tasse de ketchup
-1/3 tasse de vinaigre de cidre
-1/2 tasse de cassonade
-2 gousses d’ail hachées
-1 c à soupe de sauce soya
-1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
-quelques gouttes de fumée liquide
-sauce forte
-sel-poivre

Oignons caramélisés à l’érable

-1 gros oignon espagnol émincé
-1 c à soupe de beurre
-1 c à soupe d’huile d’olive
-2 c à soupe de sirop d’érable

Bacon au poivre noir

-12 tranches de bacon
-beaucoup de poivre noir concassé

Galettes de viande (140g chacune)

-1 lb de bœuf haché maigre
-1/2 lb de porc haché mi-maigre
-1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
-1 œuf
-1/2 tasse de gruau
-1/4 tasse de sauce BBQ aux pommes
-1 gousse d’ail hachée
-sel-poivre

Garniture

-fromage cheddar vieilli 5 ans
-roquette
-6 minis-pain kaiser
-mayonnaise à la sauce BBQ
-cure dent- olives

Faire la sauce BBQ aux pommes en mélangeant tous les ingrédients dans un chaudron.  Faire bouillir à feu moyen pendant 15 minutes.  Faire refroidir.

Faire revenir les oignons dans le beurre et l’huile jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement coloré.  Ajouter le sirop d’érable et continuer la cuisson 3 minutes.  Réserver

Déposer le bacon dans une plaque à biscuit recouvert de papier-parchemin.  Bien assaisonner de poivre noir.  Cuire au four à 350°F pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien cuit.  Réserver

Déposer tous les ingrédients des galettes de viande dans un bol et bien mélanger avec les mains pour obtenir une préparation homogène.  Façonner 6 grosses galettes de viande.
Faire cuire sur le BBQ préchauffé en badigeonnant la galette de sauce BBQ pendant la cuisson.  Cuire la galette jusqu’à ce que la viande soit cuite complètement soit environ 10 minutes.

Monter le hamburger.  Faire griller légèrement le pain. Mélanger de la mayonnaise avec un peu de sauce BBQ aux pommes et tartiner le pain. Ajouter la roquette, la galette de viande, quelques tranches minces de fromage, 2 tranches de bacon au poivre et des oignons caramélisés à l’érable.

Servir et déguster
genny4

mardi 8 avril 2014

CREVETTES AU BACON ET SON AÏOLI À L'ÉRABLE



Une petite recette que j'ai concocté pour  faire plaisir à mon mari!! Cette recette est une entrée pour 2 personnes,

CREVETTES AU BACON ET SON AÏOLI À L'ÉRABLE

Aïoli

-3-4 gousses d'ail coupées en deux
-1/4 tasse de mayonnaise
-1 c à thé de sirop d'érable
-poivre

Crevettes

-12 grosses crevettes
-4 tranches de bacon cuites et coupé en fines tranches
-2 échalottes émincées
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à soupe de vin blanc

Bien faire rôtir les gousses d'ail dans un peu d'huile
Retirer les gousses d'ail (garder l'huile)
Réserver
Écraser l'ail et le mettre avec le reste des ingrédients de l'Aïoli
Faire revenir les crevettes et le bacon dans la même huile que l'ail
Quand les crevettes sont presque cuites (environ 2 minutes), ajouter le reste des ingrédints et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Servir les crevettes avec l'Aïoli

genny4