samedi 30 mars 2013
FILET DE PORC BBQ, EFFILOCHÉ
J'ai essayé cette recette de filet de porc et ce fut excellent...j'ai adorée le petit gout de fumée !
FILET DE PORC BBQ, EFFILOCHÉ
- 2 filets de porc
-3 oignons moyens émincés
-5 gousses d’ail émincées
-1 cuil. à soupe de poudre de chili
-½ tasse de ketchup
-½ tasse de sauce chili
-¼ tasse de cassonade
-½ tasse de rhum (facultatif...remplacer par de l'eau, du bouillon de poulet ou du jus de pommes)
-2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
-1 cuil. à thé de fumée liquide
-Sel au goût
-Poivre au goût
Déposer les oignons dans le fond d'un plat allant au four
Mettre les filets sur les oignons
Mélanger tous les autres ingrédients
Verser sur les filets
Couvrir
Cuire au four à 350° F pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande s'effiloche facilement
*on peut faire cuire cette recette à la mijoteuse à low pendant 8 heures
genny4
source: Les plats cuisinés de Esther B
BOULETTES DE SAUMON À L'INDIENNE
Des boulettes de saumon servis avec un tatziki...une bouchée facile et délicieuse.
BOULETTES DE SAUMON À L'INDIENNE
Boulettes
-2 btes (de 213g) de saumon
-1 tasse de mie de pain ou 1/2 tasse de chapelure
-1 c à soupe de gingembre frais râpé
-2 c à soupe de pâte de cari Tandoori (Patak's original)
-1/2 tasse de coriande ou de persil frais
-1 oignon vert haché
-2 oeufs
-cayenne ou gout
Trempette raita au concombre
-1/4 tasse de concombre râpé et égoutté
-1/2 tasse de yogourt nature (style grec)
-1 c à soupe de coriande haché
-1 oignon vert haché
-jus de 1/2 lime ou citron
Bien mélanger tous les ingrédients des boulettes
Façonner de petites boulettes avec les mains
Déposer sur une plaque à biscuits
Cuire au four environ 15 minutes à 350° F
Pendant ce temps faire la trempette
Bien mélanger tous les ingrédients
Servir avec les boulettes
genny4
source: Coup de pouce
MICHE DE PAIN AU FROMAGE ET BACON
J'ai servi cette merveille avec un bon spaghatt!!!
MICHE DE PAIN AU FROMAGE ET BACON
-1 miche de pain
-1/2 lb de bacon couper en petits morceaux
-fromage en fines tranches (cheddar, modzarella ...au choix)
-1/3 tasse de beurre à l'ail fondu
Faire cuire le bacon dans une poêle
Réserver
Couper le pain
Déposer le fromage entre les fentes du pain
Ajouter le bacon
Verser le beurre sur le pain
Au four à 400 ° F pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu
genny4
source: pinterest
TAPIOCA AU THÉ VERT MATCHA
Je sais que la couleur laisse à désirer mais j'adore le thé vert...
TAPIOCA AU THÉ VERT MATCHA
-3 1/2 tasse de lait
-1/2 tasse de sucre
-1 c à soupe de thé vert matcha
-1/4 tasse de tapioca à cuisson rapide
Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron à fond épais
Bien fouetter le thé vert dans le lait
Faire bouillir doucement 7-8 minutes
Fermer le feu
Laisser reposer 20 minutes sur le rond fermer (le tapioca va épaissir)
Ajouter 1/3 tasse de crème 35% pour une belle onctuosité
Verser dans des bols
Réfrigérer
genny4
vendredi 29 mars 2013
TAPIOCA AU LAIT DE COCO
Voici une recette de tapioca minute à la noix de coco.
TAPIOCA AU LAIT DE COCO
-1 bte (398ml) de lait de coco
-1 bte de lait
-1/2 tasse de sucre
-1/4 tasse de tapioca à cuisson rapide
Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron à fond épais
Faire bouillir doucement 7-8 minutes
Fermer le feu
Laisser reposer 20 minutes sur le rond fermer (le tapioca va épaissir)
Verser dans des bols
Réfrigéger
genny4
TARTE MOUSSELINE À L'ÉRABLE SUR CROÛTE GRAHAM
Une petite douceurs à l'érable facile à faire!
TARTE MOUSSELINE À L'ÉRABLE SUR CROÛTE GRAHAM
-1 croûte graham
-1 blanc d'oeuf
-3/4 tasse de sirop d'érable
-1 sachet de gélatine
-1/4 tasse d'eau froide
-1 tasse de crème 35%
Fouetter la crème 35% ferme
Réserver
Faire chauffer le sirop d'érable au micro-onde 1 minute
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 5 minutes
La faire fondre 10 secondes au micro-onde
L'ajouter au sirop d'érable
Réserver
Monter le blanc d’œuf en neige ferme
Ajouter, tout en fouettant, le sirop d'érable
Réserver
Incorporer le blanc d'oeuf à la crème fouettée en pliant le mélange à la spatule
Verser dans la croûte graham
Réfrigérer au moins 2 heures
Servir
genny4
TARTE MOUSSELINE À L'ÉRABLE SUR CROÛTE GRAHAM
-1 croûte graham
-1 blanc d'oeuf
-3/4 tasse de sirop d'érable
-1 sachet de gélatine
-1/4 tasse d'eau froide
-1 tasse de crème 35%
Fouetter la crème 35% ferme
Réserver
Faire chauffer le sirop d'érable au micro-onde 1 minute
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 5 minutes
La faire fondre 10 secondes au micro-onde
L'ajouter au sirop d'érable
Réserver
Monter le blanc d’œuf en neige ferme
Ajouter, tout en fouettant, le sirop d'érable
Réserver
Incorporer le blanc d'oeuf à la crème fouettée en pliant le mélange à la spatule
Verser dans la croûte graham
Réfrigérer au moins 2 heures
Servir
genny4
HUMMUS AU CHOCOLAT
Une recette plus que veggies...bon en collation sur des biscottes, en trempette avec les fruits ou sur les toasts!
HUMMUS AU CHOCOLAT
-2 tasses de pois chiches (environ 1 boîte de 19 oz)
-1 c. à soupe de beurre d’arachide (ou beurre d’amande)
-3 c. à soupe d’huile végétale
-½ tasse de cacao
-⅔ tasse de sirop d’érable ou sirop à saveur d'érable
-1 c. à thé de café instantané
-1 c. à thé d’extrait de vanille naturelle
-½ c. à thé de sel
-2 c. à soupe d’eau
Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée lisse.
Conserver au réfrigérateur et tartiner à volonté!
genny4
source:Fullvedge.blogspot.ca
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